82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 나쁜 사람이 아닙니다.

11111111 조회수 : 1,006
그냥 저랑은 다른 세상에 사는 사람일 뿐입니다.

애기 유치원 보낼때 단설이니 병설이니 이런 말들이 무슨말인지 알 필요가 없었을 겁니다.
그냥 어느 영어 유치원이 가장 좋대더라. 알아보고 넣으면 되는 겁니다. 유치원비 따위는
신경쓸 필요도 없고요.

초등학교도 유명한 사립초 넣으면 되는것이고요.

딸내미 조기 유학 시킬때 아시다시피 미국은 공교육이 많이 망가졌습니다. 학비 비싼
사립학교가 훨씬 좋은 학업 성적을 올립니다.

이렇게 살다 보면 사립이 질적으로 우월하고, 국공립은 질적으로 떨어진 곳이라는
생각을 갖게 마련입니다.

당연히 안철수로서는 국민들을 위해 좋은 공약을 발표할 뿐입니다.

질나쁜 국공립의 신설은 자제하고, 질 좋은 사립에게 지원을 더하고 자율권을 인정한다는 
것이지요.

안철수가 나쁜 사람이 아니라 저와 다른 세상에 사는 사람일 뿐입니다.

저는 개돼지과라서 안철수가 저에게 이익이 되는 세상을 만들것 같지는 않고.....
그러니 안철수를 안 찍을 뿐입니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.12 9:54 AM (122.44.xxx.152) - 삭제된댓글

이명박근혜와 1도 다를것이 없을것 같아서.

정권교체가 아니라서요

• 2. 나쁜사람
    '17.4.12 9:55 AM (121.155.xxx.170)

박근혜처럼 나쁜 사람은 아니지만, 박근혜처럼 타인에게 관심없는 사람은 맞는듯....

• 3. ..
    '17.4.12 9:55 AM (125.178.xxx.196) - 삭제된댓글

안빠들은 글도 왜케 길어
    구질구질하네
    불법선거 책임지고 사퇴하라고 좀 전해주세요~~~~~

• 4. 맞아요.
    '17.4.12 9:56 AM (119.200.xxx.230)

그저 위험한 사람일 뿐이죠.

• 5. 한반도 상황이
    '17.4.12 9:56 AM (223.38.xxx.133)

외교 안보가 많이 중요하죠
    문재인은 칼빈슨호도 모른다했죠
    무슨 안보를 말하는지
    그냥 써준 원고 있을 뿐이죠

• 6. 또릿또릿
    '17.4.12 9:57 AM (223.62.xxx.137)

그저 기업인이 자질인듯해요

• 7. 박근혜도 뭐..
    '17.4.12 9:58 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

나쁜ㄴ은 아니고 머리 나쁘고 욕심이 좀 과한 사람일 뿐이죠.

• 8. ...
    '17.4.12 9:58 AM (59.12.xxx.4)

도대체 누구를 위해 정치하겠다는 겁니까아아아???

• 9. 점점
    '17.4.12 9:58 AM (211.36.xxx.6)

아이고 문제인이 흙수저 편인줄 착각하는듯
    기득권은 둘다 기득권인데

자식문제만 봐도 누가 문제인지 금방 나오는데

특혜취업의혹 관련 서류 절차앖는 폐기
    시체없어 살인죄 증명못힌듯
    서류 폐기되서 취업특혜 증명힘들고 의혹만 남고
    변호사 스킬 오지다.

부모재산 20억 안되던데
    수억대 호화유학
    유학후 창작활동
    2000 안되는 자산이다
    갑자기 공시지가 3억 1천 건물사고
    실거래가는 2배는 넘을듯한데
    그 돈은 어디서?

• 10. 빙고
    '17.4.12 9:58 AM (221.157.xxx.117)

나쁜사람은 아니고 생각없는 로봇이예요
    뒤에서 누군가 조종하겠죠??

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.12 9:59 AM (175.125.xxx.198)

(125.178.xxx.196)
    안빠들은 글도 왜케 길어
    구질구질하네
    불법선거 책임지고 사퇴하라고 좀 전해주세요~~~~~
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    읽지도않고 댓글 다세요?

• 12. phua
    '17.4.12 9:59 AM (175.117.xxx.62)

이 정도로 바닥일 줄이야... 에휴~~~~~

• 13. ㄷㄷㄷ
    '17.4.12 10:00 AM (125.184.xxx.40)

맞아요...전 감성보다..무능이 더싫어서 집단광기가 싫어서 문재인을 지지할수 없으니 다른 방향을 보는거겠죠
    공립40프로 문재인이랑 같아요..그만좀 우려 먹어요

• 14. ...
    '17.4.12 10:00 AM (116.41.xxx.150)

안철수는 나쁜 사람 아니다에 공감하지만 박근혜는 나쁜사람입니다. 그것도 아주 많이
    아무리 안철수가 요즘 하는 짓이 그렇다 해도 박근혜랑 비교할 사람은 아니지요.

• 15. 더 문제는
    '17.4.12 10:04 AM (128.199.xxx.26) - 삭제된댓글

위험한 사람이라는 겁니다
    거짓말을 밥먹듯이 하는 사람이 권력을 잡았을때 뭔 일이 터질지 이미 많이 봤죠

• 16. dd
    '17.4.12 10:06 AM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

여론 호도하지 마세요. 안철수나 문재인하고 똑같이 국공립 비율 40%에요. 거기다 더해 안철수는
    유치원 2년 교육 의무화구요. 문재인보다 더 한발 앞서나갔구요.

비판을 하더라도 정확한 사실에 근거해서 비판하세요. 되도않는 말로 여론 호도하지 말구요.

• 17. dd
    '17.4.12 10:09 AM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

본인을 개돼지라고 표현하셨는데 이렇게 사실도 아닌 글로 여론 호도하는걸 보니 개돼지 맞네요.

• 18. 대통령 뽑는 선거에요
    '17.4.12 10:09 AM (223.38.xxx.133)

누가 일을 잘할건지
    누가 이 나라의 이익을 대변 할건지
    누가 착한 대통령인지가 아니죠
    누가 인기있는 대통령인지 아니죠

• 19. ...
    '17.4.12 10:12 AM (116.121.xxx.42)

우린 이미 대통령이란 사람이 국민과의 소통 부재가 얼마나 참담한일인지를 압니다

• 20. ...
    '17.4.12 10:20 AM (59.12.xxx.4)

촛불을 왜 들었는지 생각하면 답이나오죠 계속 이러구 살거면 아예 정치에 관심 꺼야죠...오늘 바로 우병우 기각 나오잖아요 ... 박 시즌 2! 할건가요?

• 21. 그렇게
    '17.4.12 10:20 AM (223.38.xxx.133)

나쁘고 위험한 사람이 국회의원 하네요
    노원구민들은 사람 보는 눈이 없는 바보들이네요
    유시민이 차라리 사누리 찍으라 했다고 막말 했다죠
    누가 나쁘고 위험 한가요

• 22. ...
    '17.4.12 10:20 AM (125.184.xxx.236)

박근혜도 대통선거 나올때만해도 나쁜사람은 아니었어요. 그저 토론회나와서 말하는거 보니 머리텅이고 무능해보였을뿐이지. 그런사람이 대통 되니 더 무섭더군요. 남의아픔에 관심이 없으니 할수있는 행동을 너무 뻔뻔하고 당당하게 했잖아요. 안철수씨는 그정돈 아니죠. 그런데 국민과 소통하는 능력은 여전히 부족해보입니다. 국민하고 소통안하고 국민을 통치하시게요..? 그건 개돼지들의 발상입니다. 정말 똑똑하고 영리한 분이라면 지금부터라도 스탠스를 다르게 취하셔야 할거에요. 아님 보수표라도 제대로 얻자..하고 지금같은 행보를 하시든지요.

• 23. ....
    '17.4.12 10:21 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수는 왜 대통령을 하려는 걸까요?

쓰까요정이 후보로 나왔어도 이보다 나았겠네

• 24. ensoul
    '17.4.12 10:22 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저런 사람이 더 나쁩니다. 차라리 고시원보고 충격받은 정몽준이 나아보여요. 대통령 후보로는 최악입니다.

• 25. 거짓말이 제일 나쁘죠
    '17.4.12 10:22 AM (211.246.xxx.208) - 삭제된댓글

무릎팍 나올때부터 거짓말로 시작한 나쁜인성이죠
    거기에 비리 적폐 논란은 다가지고 있구요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323195&page=1

• 26. ㅇㅇㅇ
    '17.4.12 10:31 AM (219.240.xxx.37)

저런 사람이 더 나쁩니다. 차라리 고시원보고 충격받은 정몽준이 나아보여요. 대통령 후보로는 최악입니다.

차라리 정몽준은 솔직하기라도 하지.
    세상 순진한 척 하면서 사람 속이는 거 질이 아주 나빠요.

• 27. ....
    '17.4.12 11:10 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

저런사람이 더 나쁩니다. 차라리 고시원보고 충격받은 정몽준이 나아보여요3333333333333

차라리 정몽준은 솔직하기라도하지

• 28. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.4.12 11:30 AM (211.209.xxx.51)

저런사람이 더 나쁩니다. 차라리 고시원보고 충격받은 정몽준이 나아보여요4444444
    게다가 거짓말을 태연스레 너무 많이 해요.그것도 왜 거짓말을 하지 싶은 것까지.무서운 사람이죠.