82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들 바짝 독이 올랐네요

... 조회수 : 835
글에서 다급함이 느껴지네요
아무 영향력 없어요 네거티브는
정동영 이명박 대선을 보는 듯 하네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ii
    '17.4.12 9:51 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

독 안올랐어요.
    문후보 지지자들은
    대체로 수동적으로 방어 댓글 답니다.
    다급하지도 않아요
    우리 후보는 여전히 많은 여론조사에서
    일등입니다,

• 2. 맞아요
    '17.4.12 9:51 AM (112.165.xxx.105)

독이 올라서 불나방같이
    물불을 안가리고 파닥거리네요

• 3. 독이 오른게 아니라
    '17.4.12 9:51 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

공주가고 왕자 오니
    정신을 바짝 차린거겠지
    요즘 문지지자 전투력 상승중

• 4. ..
    '17.4.12 9:52 AM (125.178.xxx.196)

뭐가 급해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가만히 있는데
    안빠들 어제부터 잠도 못자고 게시판 도배질하느라 애쓴다

• 5. ,,
    '17.4.12 9:52 AM (218.148.xxx.195)

독은 무슨 ㅎㅎ
    독기 오른 맛 한번 보실래유??

• 6. .....
    '17.4.12 9:52 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

이렇게 글을 쓰니 대꾸는 해줍니다만....

• 7. 오잉
    '17.4.12 9:52 AM (59.23.xxx.66) - 삭제된댓글

안철수가 자지율 급락이라는데요! ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.4.12 9:52 AM (122.44.xxx.152) - 삭제된댓글

안카에다야

고마워 날 이렇게 적극적인 사람으로 만들어줘서

• 9. 새벽알바
    '17.4.12 9:52 AM (121.155.xxx.170)

새벽알바가 분탕질로 확 긁어놨지 독은 니네가 오른듯?

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.4.12 9:52 AM (110.9.xxx.202)

선거는 댓글로 게시판 장악으로 하는거 아니라니까

당해보고도 모르네 ㅋㅋㅋ

• 11. 댁들은
    '17.4.12 9:53 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

입금을 맹박이가 해주나요
    아님 박사모가 해주는지...

• 12. 아닌데
    '17.4.12 9:53 AM (223.62.xxx.120)

너무 재밌는데요

하루하루 1일 1사고..어제는 1일3사고..버라이어티해요

니들은 좀 지루하지? ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ

미안..~~~~~~

• 13. 아직
    '17.4.12 9:53 AM (14.39.xxx.232)

한달 가까이 남았고 다급하지도 않습니다.
    안철수의 적은 안철수인데 뭐가 걱정인가요?
    부대변인들도 사고들 알아서 쳐주고요.

• 14. 괜찮아유
    '17.4.12 9:53 AM (116.34.xxx.68)

뭐 이럴수도 있쥬우

• 15. 국당이
    '17.4.12 9:54 AM (223.62.xxx.120)

다급한가봐요

문병호가 박지원 빠지라고 한소리 하던데요 ㅋㅋ

• 16. 버들치
    '17.4.12 9:54 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ윗님 자지율
    너무 웃겨요~~~

원글님
    우리 독이 오른게 아니고 흥이 올랐네요.
    아주 재밌어요.
    이제 아침 활동접고 운동하고 올께요^^
    원글님도 가까운 지인들이랑 브런치라도 하세요.

• 17. 쉴드불가예요 사퇴각
    '17.4.12 9:54 AM (39.7.xxx.212) - 삭제된댓글

이번 대선판에서 지지율이 갑자기 폭등한 후보는 단 한명의 예외도 없이 전부 얼마 못가 전부 폭락하였음. 왜냐하면 그 후보를 지지해서 오른 것이 아니라 문재인의 대항마를 찾는 과정에서 후보 본인의 함량미달이 계속 드러났기 때문. 그 마지막이 안철수일뿐.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2323195&page=1

• 18. 쓸개코
    '17.4.12 9:54 AM (218.148.xxx.111)

아무런 영향력 없는데 그동안 문재인에 왜들 그러신건데요..

• 19. 문재인은
    '17.4.12 9:55 AM (223.38.xxx.133)

칼빈슨호도 모르고 무슨 외교 안보라고
    지금 가장 중요한 건 외교 안보죠
    문재인은 절대 안되죠

• 20. 문할배
    '17.4.12 9:55 AM (182.209.xxx.107)

안철수 바람이 너무 거세니 제 정신들이 아닌거죠.

• 21. 버르장머리 운운
    '17.4.12 9:56 AM (211.182.xxx.22)

하는 대변인을 보면 독 올랐다 생각해써요..

• 22. 머리좀쎄
    '17.4.12 9:56 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

내가쓴글베꼈나봐요
    창의력좀발휘하지

• 23. 머리는장식품
    '17.4.12 9:57 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

페이지하나당 문재인까는글이 70프론데
    눈이제대로삐었네
    아님 글을모르나?
    쫄리냐?

• 24. ..
    '17.4.12 9:57 AM (223.62.xxx.190)

ㅎㅎ 댓글 달리는 것 보세요
    열심히 하세요들
    문재인 게시판으로 바꾸면 딱이네요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.4.12 9:58 AM (110.9.xxx.202)

말은 바로 합시다

문후보지지자가 무슨 방어댓글을 수동적으로 답니까?

솔까말 이건 아니죠

• 26. 다시말하지만
    '17.4.12 9:58 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

82에서이래봤자 아무소용없다
    콘크리트지지자들이 바뀔거같니?

• 27. 안철수 바람
    '17.4.12 9:59 AM (211.178.xxx.98)

뭐요? 바람빠지는 상황?

맞아요..알아서 자빠져주니 뭐 할. 필요가없네요

• 28. 자운영
    '17.4.12 10:00 AM (61.255.xxx.152)

네~
    열심히 해야지요.
    그럼 안지지자님들도 수고하세요.
    잠은 편히 주무셨나 몰라요?

• 29. 남북이
    '17.4.12 10:00 AM (223.62.xxx.233)

이리 엄한 상황인데
    칼빈슨호도 모르는 문재인
    그만큼 국방에 관심없다는거죠
    아니 국가일에 전체적으로 아는게 없는 문재인
    대본할배

• 30. ...
    '17.4.12 10:00 AM (119.71.xxx.61)

네 독올랐어요
    안철수를 왜 막아야하는지 주변사람들한테 다 보여주고 있습니다
    엄한소리 안하는 사람이거든요 제가
    니가 그럴 정도면 이란 소리들었어요
    독올랐습니다 알아봐주시니 감사해요
    더 전투적으로 할겁니다

• 31. phua
    '17.4.12 10:02 AM (175.117.xxx.62)

오늘도 전투력 상승!!!!!!!!!

• 32. 독 아니고
    '17.4.12 10:02 AM (223.62.xxx.95)

재밌는데요. 공가왕 덕분에 적극적일 필요도 없어졌어요. 알아서 실검 1위 올라가고.

• 33. ㅍㅎㅎ
    '17.4.12 10:02 AM (221.157.xxx.117)

독올랐다기보다
    무료한 일상에서 활력이 생겼다고나~
    안후보같은 캐릭터가 댓통에 나오니 어이없음요 ㅋㅋ

• 34. 짭짤이
    '17.4.12 10:03 AM (58.142.xxx.9)

독이라기 보다는
    안철수 지지자들이 혐오스러워지려고 해서 그래요

• 35. 암철수탉
    '17.4.12 10:14 AM (122.46.xxx.101)

네가티브 하지않고 정책으로 승부하는 후보 누구이겠습니꽈~~ㄱ
    차떼기 디도스조폭 관계없고 오로지 국민의 힘으로 나아가는 후보 누구이겠습니꽈~~ㄱ 캑
    나 아니네..

• 36. 미네르바
    '17.4.12 10:15 AM (115.22.xxx.132)

음~~
    저는 독 오르지 않았어요~~
    그냥 즐겨요~~~
    시비 좋아하지 않지만
    부당함에는 대응해야 합니다.
    죽은 사자는 쥐도 안무서워 합니다

• 37. ..
    '17.4.12 10:18 AM (110.8.xxx.9)

ii
    '17.4.12 9:51 AM (123.109.xxx.132)
    독 안올랐어요.
    문후보 지지자들은
    대체로 수동적으로 방어 댓글 답니다.
    ==========
    오늘 읽은 댓글 중 최고로 큰 웃음 주는 댓글이네요.ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:19 AM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

클났어요 끝이예요
    단어 하나도 안틀리고 도배하는거 완전 새대가리 수준이네요
    82게시판을 쓰레기 난장판으로 만드는 문빠들 ...
    문재인도 많이 불안한지 예전에는 뒤에서 웃기만 하더니 요즘은 공개적으로 본색 드러내며 부르르 하네요
    하태경 성토하는글 올렸다가 사람들이 몰려와서 떳떳하면 하태경 고소하고 의혹 밝히라 하니 안철수 유치원글 비판로 업데이트
    안정책이 마음에 안들면 끝장토론 받아들이던가, 왜 피한건지
    요즘 문재인 이성잃은 모습 보니 문어벙의 망조가 보여요. 여유롭게 관망중입니다

• 39. ..
    '17.4.12 10:39 AM (110.8.xxx.9)

직업이 외과 의사인 사람이 수술 0건,
    직업이 목수인 사람이 가구 제작 0건,
    직업이 호떡 장수인 사람이 호떡 제조 0건,

직업이 국회의원인 사람이 법안 통과 0건.

그래놓고 월 천씩 나오는 국회의원 세비는 따박따박 받아가고,
    자기 식비는 정치후원금으로 1억 가까이 먹고 다니고..

그 사람을 보려면 그 과거를 보라는데,
    문재인은 보면 볼수록 아니졍.

• 40.
    '17.4.12 11:11 AM (14.39.xxx.232)

무어벙, 문빠라는 단어를 안 넣으면 글이 안되요?
    뭔가 좀 설득 될만한 내용을 가져와보세요.
    초딩들이 학교게시판에 남기는 글도 다 논리적이고 성실하더만요.

• 41. ...
    '17.4.12 11:14 AM (175.213.xxx.30)

문알단이,
    수동적 방어 댓글 단대? 우하하
    개도 웃을 노릇.

지금 베스트 글에 올라온 도배 증거 보고도 그런 말이 나오는지.
    적반하장의 진수를 보여주는구만.

• 42. 자고로
    '17.4.12 12:48 PM (211.49.xxx.219)

말본새 안 좋은 사람치고
    바른말 하는 사람 못 봤네요

• 43. 자고로
    '17.4.12 12:55 PM (211.49.xxx.219)

애나 어른이나 뭔가 자기뜻대로 안 풀리면
    말을 막하더라구요

팀으로 심지어 기계로(?) 공격을 했는데
    순순한 자발적 참여로 대응을 해내니
    말이라도 험하게 해서 약이라도
    오르게 하려는 심산