82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이 에어컨

시원한여름 조회수 : 1,162
벽걸이 에어컨 8평형 4등급을 결제했고 아직 설치는 안했어요..
전기세가 어느 정도 나오나요?
다들 취소하고 1등급으로 사라고 하는데 고민입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요리조리1
    '17.4.12 9:21 AM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

등급은 무의미합니다.

• 2. 요리조리1
    '17.4.12 9:27 AM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

가격 저렴한걸로 사세요.

• 3. 5월
    '17.4.12 9:41 AM (210.103.xxx.39)

인터넷으로 사셨어요?
    매장에 가니 LG 벽걸이 신형 6평 80~90만원이라 놀랬어요.
    캐리어 괜찮나요?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.12 10:18 AM (119.193.xxx.98)

답변 감사합니다..
    인터넷에서 휘*으로 샀어요..

• 5. ...
    '17.4.12 11:01 AM (164.124.xxx.147)

저도 그걸로 에어컨 살때 진짜 공부 많이 한 사람인데요
    예전 어느 관련 업계에 있는분이 남긴 글을 봤는데 일리 있어 보였어요
    간단히 말하면 1등급이면 인버터 방식이라는건데 그건 일정 온도에 도달 했을때 에어컨이 유지되는 방식에서 전기세를 아끼는거래요 그러나 우리가 집에서 에어컨을 하루종일 키는게 아니고 아주 더워 못결딜때 틀지 않나 그때만 트는건 등급과 상관 없다고 했어요

• 6. 경험
    '17.4.12 3:48 PM (222.232.xxx.124)

벽걸이는 등급간 전기요금 차이 거의 없어요
    가격 싼걸로 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634833 곱스리카페보고 ... 09:56:41 25
1634832 경동시장 맛집 추천해주세요 ㅇㅇ 09:52:29 44
1634831 사장이 절 미워하네요. 111 09:52:04 177
1634830 중고등 언니 초등 동생 있는 집은 시험기간 어떻게 보내세요? 3 09:51:17 119
1634829 아들없는집은 누가하나요 5 단풍 09:47:20 581
1634828 흑백요리사 우승자 스포 봤는데 실망 3 00 09:42:50 672
1634827 50대분들 서울에 근사한 만남의 장소 추천 좀 해주세요 2 50 대 09:37:40 333
1634826 검지반지 오른손 왼손..? 감나무 09:36:33 90
1634825 한국에서 제일 구독자수 높은 개인 유튜버래요 4 .... 09:35:06 947
1634824 기미 검버섯 잡티 어떻게 제거하나요? 4 .. 09:26:59 682
1634823 아침 뭐드셨어요? 15 굿모닝 09:16:32 1,002
1634822 밥먹을때 핸폰만 보는 3 09:15:34 454
1634821 일상생활 보험에서 드나요 1 보험 09:15:11 197
1634820 얼굴이 한쪽만 아파요 5 ... 09:11:50 440
1634819 자신과 균질한 사람만 좋아하고 인정하는것 11 ㅇㅇ 09:03:36 794
1634818 요새 식전채소 뭐 드세요? 3 야채 08:58:50 877
1634817 식당 재활용은 범죄에요 17 ... 08:55:56 1,274
1634816 티맵 네비 무료도로 우선으로 설정할수 있나요? 2 ㅇㅇ 08:55:14 191
1634815 고양이 키우시는 분들~ 1 괜찮아 08:54:21 312
1634814 화장을 많이 안해도 뽀샤시해 지네요 1 oo 08:50:36 1,622
1634813 (D-1) 생수20병,폼클렌저 받으세요 4 ... 08:41:42 904
1634812 입모양 은으로 발음하기 4 .. 08:41:33 1,100
1634811 냉동실 반려생선 버릴 때 6 ㅇㅇ 08:39:43 964
1634810 푸바오를 다시 훔쳐오는 영화만들면 어떨까요 7 글원츄 08:33:51 515
1634809 점심때 직장인들의 밥먹는 풍경을 보는데.. 8 08:31:45 1,651