82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 교활하네요

알바 조회수 : 673

아침에 들어와보니,

평상시에는 맨날 하는 그동안 까온건 주욱 세트로 올리는데,

오늘은 웬일인지 "무능"으로 도배를 해놨더라구요.

그래서, 아 어제 안보메세지를 제대로 던져서 그렇구나...싶어서 글을 하나 올렸습니다.

그랬더니 딱 붙여서 거의 같은 제목으로,

내용은 완전 저질스런 수준의 단어로 내용을 채워놨네요.

얘네들은 그냥 일반 지지자들이나 일베수준 아니라고 봅니다.

악플 댓글질 전문으로 하는 프로 작업꾼들이네요.

늘 같은 패턴에 비슷한 저질단어에...출몰시간도 비슷하고, 도배하는 스타일도 비슷하고..

좌익효수가 생각나네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '17.4.12 7:53 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

쥐 눈엔 쥐만 보인다는 옛말이

• 2. ...
    '17.4.12 7:53 AM (58.230.xxx.110)

오늘의 단어가 그건가보네요...
    드럽게도 돈벌고 산다~

• 3. ....
    '17.4.12 7:53 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

표가나요.

제 주변 노인들 안철수 안좋아합니다.

• 4. 그럼요
    '17.4.12 7:53 AM (110.70.xxx.155)

주제를 정해서 복붙하듯이 글을 쓰잖아요. 꾼들이란 얘기죠

• 5. ....
    '17.4.12 7:54 AM (68.96.xxx.113)

알바들도 물론 있겠죠...

하지만...문재인 지지자들도 정상은 아닌 듯합니다.

• 6.
    '17.4.12 7:54 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

mb가 사람 엄청 풀었나 보네요.
    너무 티 나네요.

• 7. 아니라고
    '17.4.12 7:54 AM (121.155.xxx.170)

자기가 아니라고 주장한다고 사람들이 바보도 아닌데 모를리가 없죠...
    저는 사용단어들부터 댁들하고 틀려요.

알바들이 제일 표나는 이유가 뭔지아세요? 82쿡 회원들은 그런 저질단어들 안써요.

• 8. ....
    '17.4.12 7:54 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

원래 속이나 행동이 구린 사람들이 남 의심이 많은 법이죠

• 9. ..
    '17.4.12 7:55 AM (125.178.xxx.196)

오늘 유독 심하네요
    그냥 도배질만 작정하고 하는듯

• 10. ...
    '17.4.12 7:55 AM (58.230.xxx.110)

댓글에도 알바보이죠...
    알바티나는 알바
    티안내려고 개수작하는 알바...
    그러나 다 티난다는것...
    드럽게 사는것들~
    창녀랑 뭐가 다른지...

• 11. ....
    '17.4.12 7:55 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

문 알바단이 온라인에서 극성 부린다는 건
    정치계는 물론 언론에서도 여러번 다뤘죠. 알바가 많다면 그건 문 알바단이겠죠.

• 12. ii
    '17.4.12 7:56 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

순수 지지자들인지 뭔지
    솔직히 어떻게 알겠습니까만
    어제 어떤 분이
    아들 삼디 등등 도돌이라고
    새 거 가져오라 댓들 달았던데
    오늘은
    무능이 나왔네요
    종일 무능이 나올 것 같아요.

• 13. ㅋㅋ
    '17.4.12 7:56 AM (121.155.xxx.170)

ㅋㅋ 남 의심이라 하기엔 패턴이 너무 분명하셔서...

• 14. ...
    '17.4.12 7:56 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

오늘따라 이른 아침부터 엄청 심하네요

• 15. 꼬리가길면
    '17.4.12 7:57 AM (121.155.xxx.170)

188.166.xxx.191님 꼬리가 길면 잡혀요~

그리고 댁이 알바이신가보네요,
    제가 누구 지지자욕한것도 아닌데 발끈해서 댓글 여러개 단거보니

• 16. . .
    '17.4.12 7:58 AM (124.5.xxx.12)

mb가 뒤에 있는 알바들같아요

• 17. 얘네들
    '17.4.12 8:01 AM (90.253.xxx.94)

특징이 밀물처럼 밀려왔다 썰물처럼 밀려가잖아요.
    우리처럼 자봉 대응 3팀은 좀 중구난방이긴해도 하루종일 이지만요.

• 18. 점세개
    '17.4.12 8:01 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

딸 재산 공개 하랬더니 말로 몇 마디 하고 말음

문후보님 아드님 일은 수도 없이 말했으니 걍 믿어.

안캠프 인지부조화 겪는중?

• 19. ..
    '17.4.12 8:03 AM (58.228.xxx.149)

글쓴님에 동감해요

그리고 그들은 사용하는 단어가 달라요 82랑은 ㅇㅇ 구분이 쉽게 되죠 2222222

• 20. ....
    '17.4.12 8:22 AM (117.111.xxx.38)

명박이가 4대강 사업한다고 알바 인터넷에 뿌린거 기억하시죠? 박도 지유리한거 쉴드처줄 알바 인터넷에 뿌리고 그시절엔 국민들이 뭣모르니까 넘어 갔겠지만 이젠 그렇게 당하지 말자구요

• 21. 중구난방..
    '17.4.12 8:35 AM (122.46.xxx.101)

찔리는 1인..ㅋ

• 22. 오늘은
    '17.4.12 8:37 AM (223.62.xxx.123)

그걸 타이틀 잡기로 했나봐요

• 23. MB가 배후랍니다
    '17.4.12 8:42 AM (123.111.xxx.250)

국정원, 사이버사, 십알단, 일베,조폭에 신천지까지 합세

• 24. 너무티나
    '17.4.12 9:14 AM (122.38.xxx.145)

조직적
    너무티나
    에라이

• 25. 그러게요
    '17.4.12 9:21 AM (61.82.xxx.129)

그런 저질스러운 노력은
    오히려 역작용 일으킨다는거 모르는지

• 26. 원글님..
    '17.4.12 9:34 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

저질 단어 사용은 문지지자들이 전매특허 냈나요?
    하도듣다보니 82회원들도 배워지네요..저절로.....

• 27. missyinusa
    '17.4.12 9:39 AM (76.175.xxx.220)

ㄴ 안지지자들만 하겠어요, 어디? ^^