82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멋짐! 북한이 도발하면 나부터 총들고 나섬!

멋짐 조회수 : 644

요즘 우리나라 분위기 심상치 않죠?

어제 문재인이 자체 안보회의하고 쏟아낸 말들이, 제가 딱 대통령과 정부에 바라던 태도네요.

http://news.joins.com/article/21464394

한반도 전쟁나면 나부터 총들고 나간다!!

북한 니네 핵도발 계속 하면 우리 사드배치한다?

중국 니네도 잘해, 북한 애들 설득 안하면 확 사드배치해버린다??

어제 이 말들 보면서 무릎을 탁 쳤죠!! 역시!!!! 멋지다! 특전사출신 다르네???

그래 사드배치 할지 안할지 모르지만, 한데도 곱게해주면 안돼지!!!!

그런데, "멋지다" "늠름하다"라고 생각한건 저뿐만이 아닌가봅니다.

아침에 들어오니 알바들이 "문재인 무능론"으로 도배를 해놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PS : 아울러 "나부터 총들고 나간다" 뉴스에 베스트댓글

http://cache.clien.net/cs2/data/file/park/20170412000119_IVTnAtxE_g2.png

국민이 말림 ㅋㅋㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이글
    '17.4.12 7:29 AM (121.155.xxx.170)

이글 쓰자마자 눈에 불켜고 있던 알바가 댓글다네요~

• 2. 이래서
    '17.4.12 7:30 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

이래서 주갤애들이 자기글 밑에 댓글 주렁주렁 다나봐요

• 3. 한나라의 대통될 사람을
    '17.4.12 7:30 AM (117.111.xxx.231)

전쟁터에 보내겄어요?

최후방 요새에 들어가 지휘해야지?

참 순진한건지 ㅋ

• 4. 어떻게하든
    '17.4.12 7:30 AM (121.155.xxx.170)

어떻게하든 문재인 좋은글은 죽이고 싶은 알바들

• 5. 순진하다고
    '17.4.12 7:32 AM (121.155.xxx.170)

순진하다고 생각하는 분이야말로 순진하시네요.누가 진짜로 받아들여요?

그런데 자기가 직접 나서겠다고 "말이라도"하는 사람 최근에 본적있나요?

• 6. midnight99
    '17.4.12 7:32 AM (2.216.xxx.145)

가짜안보에 열광하며 빨갱이 잡아라 할 때 좋았겠지요.
    자격있는 진짜 안보 전문가가 나타나니 눈꼴이 많이 시린가봅니다.

안보대통령 문재인!

• 7. 군사령관
    '17.4.12 7:35 AM (121.155.xxx.170)

맞아요. 어제 그냥 기사보면서 와 역시 특전사출신이라 다르구나?
    뭔가 군사령관 느낌? 이라고 생각했는데,

아침에 오니까 프레임이 "문재인 무능"이라고 글 주렁주렁 달려있는거보니 피식 웃음나더라구요.

• 8. ...
    '17.4.12 7:38 AM (222.110.xxx.100) - 삭제된댓글

역시 문재인은 말이 경망스러워
    첨부터 사드도 어차피 못 막는다 할것도 뻔했구.
    할수 있을 거처럼 폼만 재다 스스로 입지만 좁히고 핑계, 변명이지.
    뭘 너가 총들고 나가냐? 할일이나 제대로 해라.
    이런 스타일이야말로 최악의 리더.

• 9. 일단
    '17.4.12 7:40 AM (121.155.xxx.170)

일단 리더시켜주고 말한번 해보세요.
    어제 그나마 제대로 된 안보발언한거 문재인밖에 없는데요?
    누군가는 전쟁 일어나고 한 3일뒤에나 나올려나요?
    그사이에 다죽어요 요즘은...

• 10. 이명박그네
    '17.4.12 7:40 AM (121.155.xxx.170)

이명박그네를 10년을 겪고도 문재인을 최악의 리더라고 하다니....
    배가 불렀네요.

• 11. 주갤
    '17.4.12 7:43 AM (121.155.xxx.170)

주갤애들이 이래서 댓글 도배하는군요.

딱 글올리자마자 붙여서 작업글 올린다음에, 댓글수 올려서 더 주목받게 하는거..
    별짓을 다해보네요.

• 12. ...
    '17.4.12 7:43 AM (222.110.xxx.100)

이미 최악의 리더였음.
    민정수석, 야당대표, 대선후보 넘치게 했지.
    그리고 넘치게 무능 증명했고.
    무능이야말로 적폐임.

• 13. 민정수석
    '17.4.12 7:45 AM (121.155.xxx.170)

민정수석이 또 리더라고 하는 멍충이들이랑 싸워야하다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '17.4.12 7:53 AM (222.110.xxx.100)

빙신 문빠야.
    너 눈엔 대권이란 것만 리더로구나.
    어차피 안될 거니 힘빼지 말지?

• 15. ..
    '17.4.12 7:56 AM (58.228.xxx.149)

이번 배포 봐도 그렇고
    다자간 외교를 제대로 잘 하실 듯요!

그렇다면 이제 국민은
    리더의 유능함을 믿고
    정상외교를 위한 리더의 말 또는 말과 반대되는 함의의 진짜 국익을 위해
    마음껏 목소리를 높여도 될 듯하네요

• 16. ...
    '17.4.12 8:01 AM (222.110.xxx.100)

리더의 유능함을 믿고 리더의 말, 말과 반대되는 함의?
    ㅋㅋㅋ
    종교와 해석학이로구나.

• 17. 초딩
    '17.4.12 8:06 AM (121.155.xxx.170)

원래 말로 못이기면 욕을 쓰는게 초딩이지~
    어른들 사이트에 와서 더러운 용어 쓰지말아라~

원래 정치와 종교는 한끝발차이야~
    철수가 그렇게 빵빵 터뜨려도 넌 여전히 믿숩니다! 이러잖아? 정신 좀 차려~

• 18. ...
    '17.4.12 8:10 AM (218.236.xxx.162)

진짜 안보전문가 문재인 든든합니다

• 19. 누구보다
    '17.4.12 8:13 AM (115.134.xxx.2)

안보관에서 진정 나라사랑하는 마음이 느껴지는 문댚님!!