82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 안철수 이 정도라면 지난번 대선때 나왔음

333dvld 조회수 : 1,808

박근헤한테 완주도 못하고 깨졌을 것 같네요.

종편이 이런 놈을 가루가 되게 까이게 했을 텐데.....

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.4.12 12:56 AM (211.36.xxx.6)

나왔음 문제인 욕심안부려서 나왔음
    김미경교수가
    어쩌면 퍼스트레이디 했겠죠

• 2. 안철수가
    '17.4.12 12:58 AM (112.149.xxx.226)

대통령 돼서 박근혜 꼴도 안보고
    우리나라가 조금 더 발전했겠죠.

• 3. ..
    '17.4.12 12:58 AM (110.8.xxx.9)

지난 번 대선에 나왔으면 안철수가 보수표 가져가서 안철수 대통되고 닥그네순실 비리도 없고
    세월호 사고도 안생겼을 겁니다.

비호감세력이 많은 문재인이 자기 아니면 안된다고 과욕 부리는 바람에 역사에 길이남을 모자란 여성 대통령 하나 만들어준 거죠.

• 4. .....
    '17.4.12 1:00 AM (118.176.xxx.128)

지난 대선 때에 안철수가 왜 사퇴했는데요.
    자기 지지율이 안 나오니 낙선할까봐 사퇴한 것 아닙니까.

• 5. 그냥
    '17.4.12 1:01 AM (211.178.xxx.98)

골로 갔을거같음

지금 검증은 검증도 아니었을 듯

• 6. 오잉
    '17.4.12 1:01 AM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

문재인님이니 그정도나 나온거죠 온 언론이 똘똘 뭉쳐 박근혜 옹호했는데, 안찰수가 제대로 도와주기를 했나

• 7. 지지율 크로스오버되니까
    '17.4.12 1:02 AM (122.208.xxx.2)

일방적으로 사퇴했으면서
    뭐가 대통령이 됐을텐데에요?
    털려서 감옥이나 갔겠지

• 8. 통곡
    '17.4.12 1:02 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

그네 말고 안철수 됐으면
    국민들이 이렇게 마음이 피폐해지지 않았을텐데요.
    아깝죠!

• 9. ...
    '17.4.12 1:04 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

검증 시작단계에서 모든 언론의 비호를 받고도 이정도인데
    연기가 되어 사라 졌을듯

• 10. ...
    '17.4.12 1:05 AM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

안씨는 현제 검증 시작단계에 모든 언론의 비호를 받고도 이정도인데
    아주 연기가 되어 사라 졌을듯

• 11. 맞아요
    '17.4.12 1:05 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

그때 문이 나오는 바람에 박 찍었다는 사람 많아요..
    지금도 그런 분위기

• 12. ...
    '17.4.12 1:06 AM (115.143.xxx.133)

안씨는 현제 검증 시작단계에 모든 언론의 비호를 받고도 이정도인데
    아주 연기가 되어 사라졌을듯...

• 13. 과연 지금 안철수 뽑겠다는 보수표가
    '17.4.12 1:06 AM (211.245.xxx.178)

안철수가 민주당으로 나왔어도 뽑아줬을까요.
    무려 박정희의 딸 박근혜가 새누리 후보로 나왔는데요.ㅎㅎ
    진짜 박근혜 자백하는 소리입니다.
    제가 민주당빠라서 하는 말인데요..저 문재인이 새누리달고 나왔으면 절대 안 뽑습니다.
    지금 새누리 망하고 갈데없으니 안철수지요.
    새누리가 완전 망하지않고 그럴듯한 후보만 있었어도 절대 안철수 지지안할걸요..

• 14. 그렇게 따지면 안이 나왔어도
    '17.4.12 1:07 AM (211.178.xxx.98)

차마 박은 못찍어서 기권하는 사람들 많아요

별~~~

• 15. 개인적으로
    '17.4.12 1:07 AM (14.138.xxx.41)

안철수 대통령 되었고, 닭 4년 이지경은 안되었음.
    그래서 삼디 할아버님이 원망 스러움

• 16. 333dvld
    '17.4.12 1:08 AM (114.204.xxx.21)

박근혜는 정치계의 아이돌 입니다.
    태극기 부대 보세요...

• 17. ㄷㄷㄷ
    '17.4.12 1:08 AM (125.184.xxx.40)

그때 안철수가 됐음 4차 산업도 다른 나라보다 빨리 까지는 못되도 뒤처지지 않게 갔을꺼고 이모양 이꼴은 안됐겠죠

• 18. 점점
    '17.4.12 1:08 AM (211.36.xxx.6)

그때 내가 문제인 이 악물고 찍었는데
    기권한거면
    문빠의 목표는 정권교체가 아니었고
    문제인 대통령 만들기였네요?
    우와 커밍아웃하는건가?

• 19.
    '17.4.12 1:09 AM (112.149.xxx.226)

문이 떨어져서 박이 됐다.
    뭘 잘했다고 안은 더 떨어졌을거다 이런 걸로 위안을 삼는지
    누가 보면 이긴줄 알겠다

• 20.
    '17.4.12 1:10 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

그때 안철수가 됐으면 우리나란 이미 명작이 손아귀에 있어..

• 21. 이거봐라 뭐래니?
    '17.4.12 1:11 AM (223.38.xxx.75) - 삭제된댓글

이래서 이눔의 은혜를 원수로 갚는단 소리가 나오는겨!
    안철수가 지지율 낮아 사퇴 했단다 단물 다 빼 쳐묵고!
    그때 안철수가 같이 출마 해서 코를 납짝하게 해줬어야 되는데!
    그 사십며프로가 몽땅 자기네껀줄 아셔~~~

요래서 아마 내 생각엔 안희정,이재명이 발벗고 안 나서고
    멀뚱 거리고 있는지도 모르제!
    제발 고마운건 고맙다 해야지
    이건 뭐 요런 싹수들이 다 있는지~~

• 22. 지금 검증할 거
    '17.4.12 1:11 AM (114.204.xxx.4)

그때 다 털리고
    정치계 은퇴했을 겁니다
    삐져서

• 23. 안이
    '17.4.12 1:12 AM (211.178.xxx.98)

안떨어 졌을지는 누가 앎

지금 상황도 이런데 상대가 박ㄹ혜였음 완전 개털리겠구만

오늘 보고도 판단력이 제로네

• 24. 333dvld
    '17.4.12 1:12 AM (114.204.xxx.21)

근데 지금은 왜 저모양 저렇게 된건지....

• 25. 점점
    '17.4.12 1:13 AM (211.36.xxx.6)

문베충들
    한달전에 고작 10프로 한테도
    문제인 지금 추격당해 쪼는거 보면..

그때 박근혜는 항상 문제인 이겼는데

• 26. ㅌㅌ
    '17.4.12 1:14 AM (110.70.xxx.70)

아니죠 그네가 쉽게 대권 포기할까요?
    박사모 끼고 다음 대선 준비하면 이번 대선 박그네입니다
    차라리 빨리 터진겁니다

• 27.
    '17.4.12 1:15 AM (223.62.xxx.90)

빼박 탈탈 털리고 떨어졌죠
    처음 나왔을때부터 정치에 대한 식견이나 행동들이 부족해서
    그냥 그랬지만 사람 자체는 나쁘지 않게 봤는데
    며칠 검증했다고 이건뭐
    특히 주식에 대한거나 정문술이나 둘의 연결고리가 궁금한데
    지금은 그런게 털릴것같진 않지만
    2012년도 나왔다면 소상히 추적했겠죠 언론에서

• 28. 그러게요
    '17.4.12 1:15 AM (123.99.xxx.224)

가루가 되게 까이고 연기가 되어 날아갔겠죠.

• 29. 뭘 잘했다고
    '17.4.12 1:16 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

안철수가 문제가 아니고
    박그네 한테 진 자 입 다물기 합!
    생각좀 하고 삽시다!

• 30. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 1:18 AM (67.184.xxx.66)

웃긴건 지금 검증뉴스라고 나온것들이 그당시 나왔던 뉴스에요.
    만일 후보되었음 가루는 물론이고 정치판에 발도 못들여 놨겠죠.
    안입장에선 4년 시간 번거죠.

• 31. 점점
    '17.4.12 1:19 AM (211.36.xxx.6)

지고 다시 ㅊ나오는거 보믄
    백의종군하고 이재명이나 안희정을 밀어야지

곧죽어도
    내가 대통령
    어쩌면 퍼스트레이디

• 32. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 1:20 AM (67.184.xxx.66)

점점님은 무슨말 하시는 건지?
    한잔하고 오셨나?

• 33. 점점
    '17.4.12 1:24 AM (211.36.xxx.6)

문베충들 발악하는거 보면
    술안땡기던데?

살다 살다 이렇게 음험한 종특은

• 34. 걸음마도 안 뗐는데
    '17.4.12 1:25 AM (223.38.xxx.197)

날마다 뉴스꺼리로 배 터질 지경

샘이 깊은 물 같다니까요

얼마나 많은 부조리가 숨겨져 있을지 나오는게 한숨뿐~

내 딸 재산공개 했다~~~그래서 보니 립써비스ㅎㅎㅎ

뭐든 말 뿐이고 그 말은 또 거짓말인 경우가 많았죠 상당히

• 35. 문재인은...
    '17.4.12 1:26 AM (138.68.xxx.28)

문재인은 지난대선때도 박근혜보다 5프로 앞선 안철수 앞길 막았고,
    이번에도 젊은 민주당 대선후보들 앞길 막았죠.
    이번에도 집니다.
    저사람은 미래가 없어요. 과거에 연연하는 사람일 뿐입니다.
    과거 바라보는 분은 문재인 찍으시고
    미래 바라보실 분은 안철수 찍더라구요.

• 36. 잔머리철수씨
    '17.4.12 1:27 AM (1.227.xxx.102)

요새 그사람 실체를 알아갑니다.
    날마다 경악
    문재인에게 양보를 한게 아니라,잔머리 굴려보니 지지율 떨어져서 어렵다 싶으니 갑자기 사퇴해 버린거죠.
    그래놓고 도와주는둥 마는둥 소극적행보에,대선날 미국출국까지...
    4년을 안빠들과 안철수는 양보에,도와줬는데 은혜를 모르는 짐승만도 못하다는등 철면피 언행.
    안철수 그때 나왔으면 완주할 수 있었을까요?매일 한건씩 터지는 요즘 의혹들을 새누리 조중동은 이미 그때도 다 파악하고 있었겠죠.
    박근혜최순실 관계를 다 알았듯이...
    안철수와 박지원 행보를 보면 문재인은 정말 대인배라는 생각입니다.

• 37. 지네가
    '17.4.12 1:33 AM (112.149.xxx.226)

지네가 하나라도 얻어걸려라 하는 심정으로 막 던지고
    안철수 실검 1위로 만들고 있는 거면서 뭔소린지...
    지난대선 박근혜 팀보다 더 더럽게 네거티브 하면서

아무튼 지네가 북치고 장구치고
    지네가 불을 켜고
    네거티브 걸어넣고
    네거티브 많이 나온다고 또 글올리고
    싸이코패스도 아니도

• 38. 무소속 안철수가
    '17.4.12 1:49 AM (223.62.xxx.107)

뗑강 부린다고 단일화 후보 되는게 말이 되나요.
    어차피 갈라치기 세력으로 투입된 인간이에요.
    검사 문자 그대로에요.
    짐승짓 한게 누군데 유체이탈화법인지.

• 39. 그때는 안철수가
    '17.4.12 2:10 AM (121.161.xxx.86)

겸손했던거죠
    지지율은 무섭게 기세 타고 있었는데
    정치초짜라 딱히 정치 기반도 자기세력도 앖었으니까요
    하지만 나오길 바랬었는데...그래서 문씨가 대통되면
    잘써주지않을까 잘 키워주지않을까 기대가지고
    차마 어버버거리는 박 찍을순없어서 찍었건만
    내표는 사표되고 지옥시작
    문씨는 야멸차게 안씨 버리고 젊고 기세타는 새후보들도 짓뭉개고 또다시 나서는군요
    후보 사퇴한다 어쩐다 하길래 자신을 낮추는 겸손한
    사람인줄알았더니 그런말 안한척하던...

• 40. 어차피
    '17.4.12 2:25 AM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

mb가 계산하고 내보낸거라 나올일도 없었지만..
    자기가 뭐라고
    정당 민주주의정치 무시하고 단일후보로
    독자적으로 나올수 있었겠어요.
    무소속으로 따로 나왔으면 바로
    문국현처럼 사라졌을 인간이죠.

• 41. 문지지자들은 진짜
    '17.4.12 2:25 AM (121.161.xxx.86)

완전 흑백논리예요
    안은 새누리 이중대고 지지자들도 새누리쪽 인물들이라고 몰아세우기 쩌는데
    새누리 싫어서 대안 찾는 사람들을 문빠 아니라면 아주 안중에도 없는 모양이네요
    노전대통령 갠적으로 안스럽게 생각하지만 대통령으로 좋아하지않아요 그를 잇는듯한 인물처럼 치켜세워지는 문씨가 대단한 인품이나 능력이 있는지 여부도 잘 모르겠고요 다른후보 됐으면 찍어줬을건데
    저는 안씨에게 마음이 기우네요
    아무튼 흑백논리 적당히 좀
    민주당 쪽 시선으로 보다가도 질려요

• 42. 어차피
    '17.4.12 2:27 AM (223.38.xxx.176)

mb가 계산하고 내보낸거라 나올일도 없었지만..
    자기가 뭐라고
    정당 민주주의정치 무시하고 단일후보로
    독자적으로 나올수 있었겠어요.
    무소속으로 따로 나왔으면 바로
    문국현처럼 사라졌을 인간이죠.

• 43. 하긴...
    '17.4.12 2:33 AM (121.161.xxx.86)

민주당 경선에서 군부독재시절에나 나올법한 운동권 노래 부르는거보니 참 ... 언제적에 사고가 고정된사람들인가 싶기도하고
    지금 나라는 한치앞이 급박하죠 나라꼴이 말도 아니고... 사람들 지금 엄청 초조한 심정인데 문지지자
    이 분들이 뭐에 몰두하고있나보면 답답하기 그지없어요
    옛날이야기나 하고있고

• 44. 그럼
    '17.4.12 3:42 AM (118.218.xxx.110)

이번에 5년 더 늙은 박근혜 대통렁 되었겠죠

• 45. 개표 조작 앞에
    '17.4.12 3:59 AM (125.180.xxx.159)

장사 있었을까요?

• 46. midnight99
    '17.4.12 4:13 AM (2.216.xxx.145)

박근혜 당선되고 2년 넘도록 뭔 빠가사리 짓을 해도 지지율 50-60%에 육박하던 거 잊으셨는지?
    지금에서야 사람들이 깨닫고 달라진거지, 2012년에 잘도 안철수가 당선되었겠네요.

하긴, 지금 검증하면서 밝혀지는 사실보니, 안철수나 박근혜나 큰 차이 없었을 것 같습니다.
    아마 가열차게 민영화 몰아붙여서 많은 공공, 국영사업들이 오염되었을지도. 규제프리존 한다잖아요??

• 47. missyinusa
    '17.4.12 4:14 AM (76.175.xxx.220)

그때 검증이 끝났으면 좋았을걸 갑자기 등장해서 환호받고 어쩌고 하느라 검증도 제대로 안되고 지금에야 털리는 거죠. 뭐 조갑제가 응원하는 후보 지지자분들도 화이팅!

• 48. 검증
    '17.4.12 4:32 AM (39.120.xxx.113) - 삭제된댓글

고교3학년때부터 부동산 취득
    어머님의 딱지전매 위장전입 등등으로
    아마 가루가 되어서
    학을떼고 정치판을 떠났을거에요
    지난대선 문후보의 의자 파카 양말 가지고 얼마나 우려 먹었는지 기억해보면
    안철수는 그에비해 물어 뜯을거리가 무진장 하잖아요.