82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질: 새아파트 인테리어 질문 내일 시작이에요

인테리어 초보 조회수 : 1,177
새 아파트 입주 예정인데 입주 날이 좀 남아서 인테리어 준비 안 하구 있다가 사연이 있어 갑자기 내일부터 인테리어 시작하게 되었습니다. 새 아파트라 크게 수리할건 없는데 거실이 문제네요. 맘은 아트월 뜯어내고 거실 벽지랑 모든 문은 벤자민 무어 페인트 도장하고 싶은데 가격도 비싸고 인테리이 사장님도 별로 권하지 않으시는 느낌? 거실벽 도장해도 문틀문은 필름지 붙여야 한다고 하시구요. 저는 필름지 붙이는게 싸보일까봐 걱정이고 벗겨질것 같은데 사장님은 도장이 벗겨진다고 하시니까 헷갈리기도 하구요.

40평대 거실이고 비용 차이는 도장vs 벽지해서 650만원 정도에요.인테리어 잘 아시는 분들 어떤걸 추천하세요? 참고로 도장이나 벽지나 화이트 계열로 깔끔하게 할거에요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.11 11:36 PM (61.255.xxx.158)

잘알지는 못하지만,
    그래도 보는눈은 있으니까.

문을 페인트칠한다는거죠?
    필름지는 싸구려느낌 나요(저희집만 그런건지 모르겠지만, 비싼건 표안나나 모르겠지만)
    사용해본 사람은 필름인지 단박에 알겠더라구요.

페인트가 훨씬 깔끔하고 예쁜거 같아요.
    저는...

화이트도 그냥 화이트는 정말,,,,,관 같은 느낌 나구요(저희안방)
    화이트에 자잘한 반짝이 있는 실크...거기다 질감까지 있는건 세련돼 보이는거 같아요

• 2. 인테리어 초보
    '17.4.11 11:47 PM (118.37.xxx.248)

화이트가 관 같은 느낌이라니 조언감사합니다^^ 색상 선택시 주의한께요 ~~ 그리고 역시 비싼 도장이 제 값을 하는건가요? 그리고 도장으로 문 마감하신 분들 벗겨지는지 조언 부탁드려요;; 전 아닐것 같은데 사장님이 필름지 하라시니 어찌해야한지 모르겠네요;;

• 3. ....
    '17.4.12 12:40 AM (121.157.xxx.195)

필름지로 한게 더 좋던데요. 가격은 많이 비싸더라구요.

• 4. ...
    '17.4.12 2:29 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

이번에 40평대 필름지 했습니다. 완전 대만족입니다. 문틀 방문 몰딩 중문 창문 등 우중충한 애들 싹 화이트로 바꿨어요. 3M 104G(약간의 패임있는 화이트 필름지예요. 민자보다 이게 더 이쁘네요)
    거실 도배는 실크 화이트 약간 펄 들어간걸 했어요. 가구가 굉장히 심플해서 조명 화려한거랑 벽지에 힘 줬네요.
    도장은 일이 커요. 필름지가 상대적으로 일이 쉽구요.

• 5. ...
    '17.4.12 2:32 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

작업할때 보니까 프라이머 바르고 해서 떨어질 일은 없을듯요. (본드같은거)
    단점이라면 날카로운걸 떨어뜨리면 찍혀요. (물론 나무도 찍히지만 필름지는 살짝 벗겨지는 느낌이라 신경질 나네요.) 이사할때 짐 옮기다 몇군데 찍었거든요. 심하게 찍힌곳은 여분의필름지로 제가 다시 그부분만 붙였어요. 다행히 티는 안나네요.