82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시사인 후원 끊어야겠어요.

주기자 미안해요 조회수 : 2,498

주기자때문에 맘 한쪽이 걸려

시사인 구독하다가 후원하다가 그러고 있는데

이젠 정말 끊어야겠어요.

한겨레도 잊을만 하면 전화오고 잊을만 하면 전화와서

후원했는데

대선정국에 도저히 안되겠더라구요.

그렇게 국민당 대변지 하려면

차라리 국민당 지지자에게 후원금 하소연하라 싶어 후원금 중단했어요.

마지막으로 남은게

뉴스타파인데

그래도 이분들은 해직기자 모임이라

가끔 헛발질에 밉기도 하지만 끊지는 못하겠네요.

잘가라

시사인~

함께해서 기분 더러웠고

다시는 만나지 말자.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.11 11:33 PM (27.131.xxx.163)

저는 뉴스파타도 보냈습니다
    한겨레도

매날 갑질 욕하다가

지들이갑질

• 2. 다시는 만나지말ㅏ
    '17.4.11 11:35 PM (116.47.xxx.32)

진지한얘긴데 넘 웃겨서요. 함께해서 기분 더러웠다고

• 3. 시사인
    '17.4.11 11:36 PM (45.76.xxx.33) - 삭제된댓글

구독해야겟구먼..

대세 문재인에 눈치보거나 줄서기 안하고 제대로 할 말은 하는 몇개 안되는 언론인가 보네.

• 4. 좋아요
    '17.4.11 11:39 PM (14.58.xxx.186)

시사인 왜요???

• 5. 상왕 박지원
    '17.4.11 11:41 PM (124.59.xxx.247)

45.76
    글로만 후원한다 하지 말고 꼭 돈 보내렴.

국민당 기관지 니네들이 먹여살려야지 누가 먹여살리겠니

나는 홀가분한 마음으로 후원끊을게

• 6. ....
    '17.4.11 11:43 PM (118.176.xxx.128)

저는 그냥 지원해요.
    경향.
    그래도 언젠가는 좋아지겠지 하는 마음으로
    적어도 조중동 보다는 낫잖아요.

• 7. 시사인 봐야지
    '17.4.11 11:44 PM (223.62.xxx.13)

ㅋㅋㅋ 시사인 봐야겠다

• 8. 시사인 봐야지
    '17.4.11 11:45 PM (223.62.xxx.13)

친문이 싫어하면 시사인 콜 !!!!!

• 9. 오늘만평
    '17.4.11 11:51 PM (121.155.xxx.170)

오늘 만평 미친것 같더라구요. 정치병에 미친...

최동원 선수 대장암으로 2011년 사망했죠. 아들이 그리웠던 어머니가
    사직구장에 있는 아들 동상에 가서 조용히 손잡는 맘아픈 일이 예전에 보도되었는데,

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=000270...

시사인에서 그걸 패러디해서 문재인까는 만평에 썼더라고요.

특히 문재인은 특히 최동원 선수가 선수협만들려고 노력하다가 구단들에게 팽당할때
    선뜻 도움을 준 사람인데...

• 10. ....
    '17.4.12 12:02 AM (69.31.xxx.3) - 삭제된댓글

문재인 지지 안한다고 이상호 기자 훅 보내더니만은,
    그 담에는 손석희
    이번에는 주기자 차레인건가요?
    문재인씨는 북한 노동신문이 찬양 많이 하시던데,
    그쪽으로 알아 보시는게 빠르실 것 같네요.
    경향신문에 북한 노동신문에서 누구를 미는지 기사에 나왔던데 ㅎㅎㅎ
    구글 서치해보세요.

• 11. 네 동감해요
    '17.4.12 12:07 AM (80.144.xxx.183)

조중동이라면 그러려니 하겠지만 어떻게 만들어낸 언론인데 이 절체절명의 순간에 배신이라니.
    주기자도 퇴사하고 다른 회사로 가세요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.12 12:15 AM (175.223.xxx.131)

안철수지지자들이 알아서 잘할테니
    미련없이 보냅니다~~

• 13. 이런 글 종종 올라오는데
    '17.4.12 12:22 AM (104.236.xxx.216) - 삭제된댓글

보면 꼭 후원도 안한 사람들이 이런 글 올려요.
    웃기지도 않음
    자기 후원 안하면 망하기라도 하는 줄 착각하나? 한심

• 14. ㅜ.ㅜ
    '17.4.12 12:39 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

동생이 시사인에서 일합니다.
    자세히 쓸 수는 없지만 ......
    만평그림 하나로 이런 모진 소리 듣는다면 시사인 사람들 참 서러울 듯 하네요.

• 15. 너무하십니다
    '17.4.12 12:46 AM (218.48.xxx.118) - 삭제된댓글

동생이 시사인에서 일합니다.
    자세히 쓸 수는 없지만 구성원들이 누구를 압도적으로 지지하는지 들은 바가 많은데
    만평그림 하나로 이런 모진 소리 듣는다면 시사인 사람들 참 서러울 듯 하네요.

• 16. .....
    '17.4.12 12:55 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그럴거면 걍 입맛에 딱 맞는 82글이나 읽으시면 되겠네요
    jtbc가 이러더라 부르르르르
    한겨레가 이러더라 부르르르르
    이상호가 이러더라 부르르르

이러다가 또 입맛에 맞는 기사 올라오면
    역시 미워도 우리편이네요
    한번 지켜보겠어요

으이구

• 17. 근데
    '17.4.12 2:37 AM (223.62.xxx.85)

고인이 된 분을 희화화 시키거나 조롱하는건
    진짜 아니지 않나요.
    편집자가 거르지 않았다는게 납득 불가

• 18. ???
    '17.4.12 5:20 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

http://m.sisain.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=28861

안철수 이기려면 안희정 이재명 시장직, 도지사직 버리고
    선거캠프에 들어가야한다는 말이 있나봐요.
    저 시사인 만평이 나온 배경인듯.

http://mnews.joins.com/article/21452363#home

이분들 관두고 선거도우면 역풍이 불것같은데
    국민들이 뽑아준 자리를 그리 함부로하면 안됩니다.