82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 왜 갑자기 안철수 지지글이 폭발적으로 올라오죠?

richwoman 조회수 : 1,497

얼마전까지만 해도 문재인씨 지지자들이 좀 글들을 쓰고 해서

82에는 문재인씨 지지자들이 좀 많구나 했는데 요 2주사이에

안철수씨 지지자들 화력이 말도 못하네요. 이렇게 팬들이 많았나요?

지난 총선때 여론조사가 다 엉터리였던걸로 드러나서 여론 조사 별로

크게 신경 안썼어요. 문재인씨가 큰 차이로 이기고 있었던 지난 달 까지도

마찬가지로 신경 안썼고요. 그런데 지금 난리도 아니네요.

2주사이에 안철수가 갑자기 1위로 올라섰다는데 이게 뭔 일인지?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴 공개 안되는
    '17.4.11 11:06 PM (223.62.xxx.28)

유일하게 모여든 공간이 82랑 주갤인 등..

지들도 안철수 지지자인게 챙피한가 ㅡ.ㅡ

• 2. 문재인 팬까페
    '17.4.11 11:06 PM (90.218.xxx.194)

으로 82가 존재해 왔다는게 더 이상한 일이 아니었나요?
    조직적 동원한 게 기정사실인걸로 밝혀지긴 했지만

• 3. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 11:07 PM (67.184.xxx.66)

음.. 많아봤자 5,6명 별로 많지도 않아요. 좀 인심쓰면 10명?

• 4. richwoman
    '17.4.11 11:07 PM (27.35.xxx.78)

전 엠팍도 가는데 거기에 비하면 여기 안철수 지지자들 세력이 정말 세네요.

• 5. 지지자
    '17.4.11 11:08 PM (112.149.xxx.226)

안철수 지지자인게 자랑스러운데요. 뭐가 창피한 일인지...

• 6. 맹님 말
    '17.4.11 11:08 PM (223.62.xxx.28)

맞아요 ㅋㅋ

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.11 11:08 PM (67.184.xxx.66)

님들 알죠? 먼저 조직이 어쩌나 알바니 떠드는자들이 바로 그런자들이란거?

• 8. ...
    '17.4.11 11:09 PM (119.56.xxx.15)

익명 사이트라
    젤 만만하게 덤볐다가

개망신 당하는
    안 지지 세력들이죠

82쿡
    문 지지자 아니라도
    상식 넘치는 대단한 분들
    엄청많아요ㅡㅡ

• 9. 흠.
    '17.4.11 11:10 PM (121.172.xxx.15)

검증 끝난거 돌려까기 하는 글들을
    안지지자라고 쳐 주어도 얼마 없어요.

• 10. richwoman
    '17.4.11 11:10 PM (27.35.xxx.78)

제 얘기는 원래 이곳에 문지지자분들이 많이 있었다고 느껴졌었고 반대로 안철수 지지자분들은 거의 안보였었어요. 그런데 왜 이렇게 변했냐 이거죠.

• 11. 지령받고???
    '17.4.11 11:11 PM (175.223.xxx.176)

맘까페 출동 지령있다던데요

• 12. 정답은
    '17.4.11 11:12 PM (175.213.xxx.30)

문 지지자들의 악독한 행태를 5년동안 보고서요.
    끔찍하고 지긋지긋해서..

안철수 지지합니다.

지난 대선에서 문재인 찍은 내 손가락이 정말 미워요.

• 13. ..
    '17.4.11 11:14 PM (125.184.xxx.236)

지지세력이 늘어났을수도 있고 작전세력일수도 있죠 누구도 정확히 알수없죠 문지지자인 저로선 82가 전쟁터 같네요ㅎㅎ 한달 남은 거라 양쪽다 목숨건다는 표현이 맞을듯하네요

• 14. 슈퍼콩돌
    '17.4.11 11:14 PM (125.186.xxx.109)

패턴1:단체로 왔다 단체로 갑자기 사라졌다함
    패턴2:아들-삼성(이상호)-삼디 요 세개로 돌려막기

• 15. ...
    '17.4.11 11:14 PM (175.213.xxx.30)

문 지지자들이 많은 것처럼 보이긴 하겠죠.
    알바들이 득실거리거든요.

• 16.
    '17.4.11 11:16 PM (223.62.xxx.28)

알바아닌데. 자원봉사자인데ㅜㅜ

섭섭하네~~~^^

• 17. richwoman
    '17.4.11 11:16 PM (27.35.xxx.78)

요즘 공부하는 게 있어서 공부하다가 머리가 터질 것 같을 때 82에 들어오면 읽을거리가 없어요.
    죄다 정치글 ㅋㅋㅋ. 머리 아파서 몇분후에 그냥 나갑니다.^^

• 18. ....
    '17.4.11 11:18 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 머리 아픈데 어쩔 수 없어서 참고 있어요.
    이번 대통령은 잘 뽑아야 하니까요.

• 19. ....
    '17.4.11 11:20 PM (175.213.xxx.30)

게시판 읽어보면 그런 글 많이 읽게 되실거에요.

문알단의 악독한 행태에 질려서..
    안철수 지지하게 된 분들 많아요.
    예전에는 그냥 보고 넘어 갔다면,
    지금은 그래도 글을 쓰지요.

가만히 있으면 가마니로 보더라구요?

• 20. 주변에
    '17.4.11 11:23 PM (111.118.xxx.52)

예전에는 안을 괜찮게 본다는 사람 좀 있었는데 요즘에는 주변에 안을 찍겠다는 사람 못봤어요.
    예전에 안도 괜찮지 안냐던 친구에게 물으니 고개 절래절래.
    근데 여기만 오면 안빠들 난리난리
    뭐지 싶은데 이름 없는 국정충들의 분신술인가요?

• 21. ..
    '17.4.11 11:25 PM (125.178.xxx.196)

문지지자 아니였는데 요며칠사이 철수땜에 짜증나서 문 찍어줄란다 !!!!!! 지원할배랑 철수왕자 불법으로 나라 주무르라고 내가 촛불들었나? 자괴감이 든다.

• 22. ////
    '17.4.11 11:27 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 문재인 뽑았고 김대중 노무현 항상 민주당 지지자인데,
    한나라-새누리가 안되야해서 민주당 뽑은거지 문재인 자체가 좋아서 뽑은것은 아니었어요. 문재인씨가 싫은건 아니고 존경하는 부분도 있지만 여기서 많이들 칭송하는 그분 주변분들을 개인적으로 아는데, 그분들은 존경할만한 분들이 아니고... 요즘 양후보 모두 비리관련 올라오는것들 개인적으로 사실 아는것들 많은데 말도안되는 네거티브때문에 두 후보다 싫어집니다. 세세한 것들이나 정황 아는 사람들은 자기지지 정당이거나 그래서 인터넷으로도 이야기는 안할꺼에요.
    암튼 전 당연히 민주당 찍는다 생각했는데 게시판 글들 보다 질려서... 마음이 기울고 있습니다.박사모보는것같아요 이성마비.

• 23. 문재인 지지자들의 음해모략에 질려서
    '17.4.11 11:28 PM (211.198.xxx.10)

안철수 지지로 돌아선 저 같은 주부도 많습니다
    인간이 해서는 안될 일들을 분지지자들이 하고 있어서요
    빈정거리고 모략하고
    인생에서 엮이고싶지 않은 사람들을 82에서 보았네요
    정말 나쁜 인간군상입니다
    음해와 모략

• 24. ...
    '17.4.11 11:32 PM (218.236.xxx.162)

문재인이 있어서 민주당에 관심 가졌는데 지난 총선 때 보니 인재영입된 분들도 멋있고 기존 국회의원들도 괜찮은 분들 많더라고요 비례칸막이나 정무적 판단 때문에 컷오프된 분들도 넘 안타깝고요 문재인님과 더불어 민주당 더더더 지지합니다

• 25. 문후보 홧팅!!!!
    '17.4.11 11:36 PM (211.36.xxx.88)

안철수 좋게 봤는데 안철수 지지자들의 음해모략에 질려서
    문후보로 갈아탄 저 같은 여자도 많습니다
    인간이 해서는 안될 일들을 안지지자들과 안후보가
    하고 있어서요
    빈정거리고 모략하고
    인생에서 엮이고싶지 않은 사람들을 82에서 보네요
    정말 나쁜 인간군상들입니다

• 26. 미네르바
    '17.4.12 1:04 AM (115.22.xxx.132)

양치기소년의 추종자들의 거짓말

사례1

"문지지자들의 악독한 행태를 5년동안 보고서요.
    끔찍하고 지긋지긋해서..

안철수 지지합니다.

지난 대선에서 문재인 찍은 내 손가락이 정말 미워요."

거짓말 찍지도 않았으면서~~
    손가락 말고 그 심보가 미워지힘이 옳을듯~~/