82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[꿀빵]'딸 재산 공개' 뒤덮은 '안철수 유치원' 논란…'단설'이어도 문제?

안땡 조회수 : 1,524
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

화들짝 놀란 국민의당은 서둘러 진화에 나섰다. '대형 병설 유치원 신설 자제'가 아니라 '대형 단설 유치원 신설 자제'인데 오보가 난 것이며, 안 후보는 '국공립 어린이집 확충' '전국 초등학교 대상 병설 유치원 6000개 학급 추가 설치' 등을 공약으로 내걸었다고 알렸다. 

해명에도 불구하고 논란은 계속되고 있다. '대형 단설 유치원 신설 자제' 역시 문제라는 얘기다. 병설 유치원은 초·중·고등학교 등에 함께 설립돼 학교 교장이 유치원 원장을 동시에 맡는 형태이지만 단설 유치원은 원장이 따로 있고 독립적으로 운영되는 곳이라 학부모들은 병설보다 단설유치원을 선호한다는 점 때문이다. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '17.4.11 8:28 PM (223.62.xxx.152)

안철수는 국민에게 좋은것만 주는걸 아니까 믿어져요

• 2. 해명이 악재를
    '17.4.11 8:28 PM (110.70.xxx.215)

아휴 진짜 아까 어떤 분 댓글처럼
    아무말대잔치예요

• 3. ,,,,,
    '17.4.11 8:29 PM (14.39.xxx.138)

안철수가 지 좋은것만 챙기는거 아니구요? 첫 댓글님

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.11 8:29 PM (180.69.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아무말 대잔치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안철수는 박지원이랑 결별하지 않으면,,, 폭망한다니깐요 ㅋㅋ

• 5. 223.62
    '17.4.11 8:30 PM (123.111.xxx.250)

꿈보다 해몽일세

• 6. ....
    '17.4.11 8:31 PM (121.129.xxx.16)

인성은 바닥, 철학은 무개념, 잔머리는 이상 비대.

• 7. 223.62 단설 유치원 자제란다..
    '17.4.11 8:32 PM (123.111.xxx.250)

단설 유치원이 뭔지도 모르고 x소리 하고 앉았네!!!

• 8. ..
    '17.4.11 8:33 PM (221.138.xxx.135)

딸재산도 갑갑한 일

• 9. 패기
    '17.4.11 8:33 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인은 사립 유치원 교육자의 날 연설에서
    "국가예산 낭비하는 공립 증,신설계획 폐지하라"
    저런 플래카드가 곳곳에 걸려있는데도
    소신껏 할말을 했네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704110001787200&select=...

• 10. ..
    '17.4.11 8:35 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그네가고 매일 매일 아주 막장시즌2를 보여주네

• 11. 정말 걱정이네요.
    '17.4.11 8:42 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

그 사람은 문재인 이기려는 집념 외에는
    아무것도 준비가 안되어있는거 같은데
    만의하나 일이 잘못되기라도 하면
    정말 나라가 폭삭 망할지도..

더구나 박지원이 40석으로 수렴청정하려면
    한국당이나 바른정당에게 권력을 나눠줘야 하니 나라꼴이 엉망이 될테고..

• 12. ㄴㄷ
    '17.4.11 8:48 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

이명박의 유체이탈 화법도 모자라 비리를 비리로 덮고 의혹을 의혹으로 덮던 것까지 똑같아 진짜 안철수 속에 이명박 있는 듯