82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸이 간단한 회화 일본어 하려고 구몬

... 조회수 : 1,719
신청할려는데
인터넷으로 무료로 배울 싸이트 없나요
구몬샘도 별로 가르치는건 없을것 같아서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.11 5:31 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

https://www.gseek.kr/main/intro
    여기가면 일본어 무료 강좌 많아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.11 5:39 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

ebs 일본어 있을겁니다
    ebs좋아요

• 3. 일어전공자
    '17.4.11 5:39 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

제2외국어 일본어 한 거 아니고 생초보면 학원 도움 받아야되니다.
    구몬이나 인강으론 힘들어요. 실력도 안 늘고요.

초급 3-4개월은 꼭 학원 다녀야 돼요.

공짜 원하시는데;; 그래도 학원까지 추천한다면 일본어쪽으론 시사 일본어학원이 제일 유명해요.

공짜 원하시면 EBS 라디오 일본어가 최고인데 3월과정이 시작이구요, 하루 20분씩 빡세게 하는 거라 설명이 부족해서 학원 안 다니면 진도 따라가기 힘들어요.

일본어 초급에서 문법이 중요한데 무료강좌에선 그 과정이 얼렁뚱땅이라 왕초보가 들으면 일본어 바로 포기합니다.

• 4. 일어전공자
    '17.4.11 5:41 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

제2외국어 일본어 한 거 아니고 생초보면 학원 도움 받아야되니다.
    구몬이나 인강으론 힘들어요. 실력도 안 늘고요.

초급 3-4개월은 꼭 학원 다녀야 돼요.

공짜 원하시는데;; 그래도 학원까지 추천한다면 일본어쪽으론 시사 일본어학원이 제일 유명해요.

공짜 중에서는 EBS 라디오 일본어가 최고인데 3월과정이 시작이구요, 하루 20분씩 빡세게 하는 거라 문법적 설명이 부족해서 학원 안 다니면 진도 따라가기 힘들어요.

일본어 초급에서 문법이 중요한데 무료강좌에선 그 과정이 얼렁뚱땅이라 왕초보가 들으면 일본어 바로 포기합니다.

• 5. ,,,,
    '17.4.11 5:46 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 딸이 미성년자도 아니고 대학생 씩이나 됐는데 그런거까지 코치하시나요.
    완전 헬리콥터맘이시네요.

성인인데 따님한테 맡기세요.

• 6. 저도
    '17.4.11 5:52 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

ebs 일본어 하는데 밤마다 아들에게 물어봅니다. ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.4.11 5:56 PM (175.223.xxx.91)

지가 알아서 하게 두세요. 시행착오도 교육입니다

• 8. ..
    '17.4.11 6:00 PM (211.202.xxx.47)

ebs 일본어로 듣다가 내용은 좋은데, 문법이 너무 부족해서 학원 따로 다닙니다.
    저는 40대라 그럴수도 있는데, 20대면 저도 구몬 보다는 인강 요즘 좋은것 많으니 인강으로 공부해도 되구요.
    아님 서너달 정도는 학원 다녀서 기초 익히는것도 좋다고 생각합니다.

• 9. ..
    '17.4.11 6:23 PM (110.8.xxx.9)

제가 일본어를 독학으로 배웠는데요,
    일단 히라가나를 얼른 다 외우고 익히는 게 필수예요.
    일본어는 우리말과 어순이 같기 때문에 간단한 문장은 문법 몰라도 어휘만으로도 충분히 시작할 수 있거든요.

학교

간다.

그냥 이 순서로 단어만 나열하면 문장이 되거든요.
    그 다음에 동사의 변형에 대해 익히면 되고요.

그냥 음성파일 제공되는 쉬운 회화책 한 권 사서
    히라가나 외우고
    책에 나오는 단어 다 외우고
    듣고 따라쓸 수 있는 정도까지
    해보라고 하시길 추천드려요.

• 10. ha
    '17.4.11 6:27 PM (122.45.xxx.129)

대학생 딸이 할...그것도 간단한 일본어회화 공부를
    왜 엄마가?

• 11. 곰돌이
    '17.4.11 9:29 PM (121.190.xxx.108)

제가 아는 분은 구몬으로 2년해서 일본어 시험 1급 땄다고 하더군요.
    그래서 우리딸도 구몬으로 시작했는데
    선생님이 해주는 건 거의 없고
    자기가 해야 되나봐요. ㅜㅜ
    시작한지 얼마 안 됐는데
    좀 해보려구요.