82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 초6아이 시험본다고 글올린 엄마에요

... 조회수 : 1,713
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2321172

어제 이글 올렸던 엄마에요
평균 60못넘으면 반성문 10장쓰게 한다는 무시무시한 담임샘...

오늘 저희 아이 성적
국어 75 / 영어 70 / 수학 55 / 사회 62 / 과학 45 / 평균 61.4

으로 간신히 60점 통과했어요
아이가 말하길 사실 국어에서 찍은거
두개나 맞아서 다행이라고 그거 다 틀렸으면 60안될꺼라고 말하네요.
아이가 마지막 과학시험 채점하는데 손이 벌벌 떨리더라고. 
나라도 그랬겠다라고 그랬어요. 

평 60점 못넘은애는 총 6명 나왔는데
벌로 운동장 8바퀴 돌았대요 ㅠㅠ
여자애 한명은 돌다가 울고..
반성문은 5장으로 줄여주고, 급식은 올 한달간만 끝으로 먹기.
선생님 너무 무서워요..

5월 초에 시험 또 있다니까
공부 이번엔 제대로 시켜야겠어요 70점 목표루요.
다음달엔 커트라인도 평균 70으로 올린다네요.-.-

원래 공부 소질없는아이라 그냥 큰뜻없었는데
저렇게살벌하게 나오니까 무지 신경쓰여요
공부많이시키는 담임만나 부럽다는 엄마들도 있는데 부럽긴 커녕 짜증만 솟구쳐요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라
    '17.4.10 11:57 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 선생님이라도 그렇게 하고 싶네요.
    무서운 선생님이 엄포를 놓아도 성적 나쁜 애들이 너무 많네요.
    평균 60점 이하 학생 특수학생 빼고 전교 한명도 없는 학교어서 전근가면 기절할듯...

• 2. dlfjs
    '17.4.10 11:58 PM (114.204.xxx.212)

시험이 뭐라고 애들 에게 체벌을 ...

• 3. 나라도
    '17.4.11 12:00 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제가 선생님이라도 그렇게 하고 싶네요.
    무서운 선생님이 엄포를 놓아도 성적 나쁜 애들이 너무 많네요.
    평균 60점 이하 학생 특수학생 빼고 전교 한명도 없는 학교에서 전근가면 기절할듯...
    저정도면 수업시간에 아예 안 듣고 따로 공부도 안한다는 건데 그런 아이들이 20-30%라면 선생님으로서도 너무 괴로울 것 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.4.11 12:02 AM (39.7.xxx.133) - 삭제된댓글

웃끼는 선생이네
    요즘에도 저런 선생 진짜 있더라니까요
    쎈엄마가 등장하면 멈출텐데
    총대메는 엄마는 또 없나보네요

그나저나 성적이 좀 그러네요
    중딩 가면요 애들끼리 줄세우고 그래요
    대놓고 무시하기도 하구요
    동네에 담배피는 애들 한명도 없는
    순한 동네인데도요
    그러다 선생까지 쪼는 선생 만나면 엄청 피곤해해요
    아직도 공부공부공부 이런세상에 살고 있어요

• 5. ...
    '17.4.11 12:06 AM (61.81.xxx.22)

우리나라에서 살아가려면 공부가 필요하긴해요
    애들 사이에도 좀 못하는 아이들 무시하는것도 있어요
    우리나라 학생은 공부가 힘이예요

선생은 교육청에 전화 한통하세요
    방법이 못 됐어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.11 12:09 AM (180.229.xxx.143)

저희애도 공부하고 담쌓은 아이라 공부안하고 셤보면 저정도 점수 예상하기 때문에 셤기간은 붙잡아 놓고 주입식 암기식 스파르타공부를 시킵니다.ㅠㅠ그러면 다맞거나 한두개 틀려와요.이렇게 안하면 중 고등가면 넘 힘들거든요.큰애가 고등학생이라 왠만큼해서 등급 올리기 힘들다는걸 알기에 둘째놈도 초딩이지만 셤때는 무섭게 잡고 평소엔 캐세라 세라 놀려요.초딩이라 셤결과가 뭐가 중요하겠냐만은 셤을 잘 봐야 한다는 생각을 전 심어 주고 싶더라구요.우리나라 사회가 아직은 그렇잖아요.ㅠㅠ

• 7. ....
    '17.4.11 12:14 AM (128.199.xxx.92) - 삭제된댓글

시험이 어려웠을수도..
    저희애도 작년에 무슨 수학경시대회 담당하던 선생님이
    담임이었는데
    초등 수학시험을 냈는데 90점 넘는애가 반에서 한명도 없었어요..
    원래 100점도 곧잘 받는애들 있는 반이었는데..

• 8. ..
    '17.4.11 12:19 AM (128.199.xxx.179) - 삭제된댓글

그리고 과학과목은 초등학교 과정이어도 꽤 어려워요.
    저도 괜찮은 대학 나왔지만 초6때 과학 어려워했어요. 저도 막 과학은 60-70점 받고 그랬거든요.
    문과성향이라 과학에 별로 흥미와 재능이 없긴 했지만..
    과학같은건 그냥 쉽고 이해가는 문제만확실히 풀고 나머진 찍으라고하세요..그래도 다 사는데 지장없어요.

• 9. ..
    '17.4.11 12:40 AM (219.142.xxx.99) - 삭제된댓글

저런 선생 만나면 저는 가만 안있을듯요.
    성적에 따라 체벌하고, 밥먹는것까지 간섭한다니
    평균 이하인 당신 선생 자질은 어떻게 할거냐고 따질듯