82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 안철수 되면 전 정치에 관심 끊으려구요~

ㄷㄷ 조회수 : 664

30대 후반 미혼여성인데요.. 이번 안철수 대통령 되면 정치 아~예 관심 끊으려구요

지네들끼리 사대강을 하던 오대강 육대강을 하던 나랑 뭔 상관~~~~

우리를 개돼지로 보는 것들을 국민들이 뽑아주는데 내가 애쓴다고 바뀔게 있나요? 도로 그 놈을 뽑는데..

이번 대선 보고 우리나라가 지금 어느 위치에 있는지 한번 보려구요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.10 5:03 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

네 끊으세요ㅎㅎ

• 2. ...
    '17.4.10 5:03 PM (122.45.xxx.126)

이번에도 못하면, 살아 생전 정권교체는 물건너갔다고 봄.

• 3. ..
    '17.4.10 5:05 PM (125.177.xxx.61)

네 끊으세요 ㅎㅎ2222

• 4.
    '17.4.10 5:05 PM (61.101.xxx.165)

근데 우리같이 불의를보고 못참는 사람은 못끊어요

• 5. 네ㅎㅎ
    '17.4.10 5:05 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

이민은 안가시구요~~~?

• 6. 안철수 당선을 원하는 세력이
    '17.4.10 5:06 PM (125.142.xxx.145)

진짜로 원하는게 일본같은 완전 정치 무관심파가
    많이 생겨나는 거임

• 7. ..
    '17.4.10 5:12 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

그 생각을 두번했는데 결국 시사에 코박고 삽니다.
    나몰라라하기에는 맞서 싸우는 분들에게 미안해져서요.

• 8. 안돼요!!!
    '17.4.10 5:17 PM (121.128.xxx.116)

절대 안철수가 되면 안돼요.
    대한민국에 희망이 없어요.
    다 그만두고 적어도 사람이 개돼지 취급 받으며 사는 세상
    더이상은 막아야지요.
    독재 정권에서 얼마나 많은 목숨이 희생되었나요?
    이제 멈추게 해야해요.
    내 아이들을 위해서 절대 그럴수는 없어요.

• 9. 문라이트
    '17.4.10 5:20 PM (1.220.xxx.197)

이번에도 못하면, 살아 생전 정권교체는 물건너갔다고 봄. 222222222222222

• 10. ..
    '17.4.10 5:23 PM (125.184.xxx.236)

저도 하루에도 몇번씩 그생각하지만 고쳐먹곤 합니다. 결혼하실거라면 더더욱이요. 전 아이낳고 정치에 더 관심생겼어요. 우리아이들이 살아갈 미래잖아요. 관심끊는건 옳지않아요~~ 화이팅

• 11. ^^
    '17.4.10 5:28 PM (223.33.xxx.125)

저 그동안 정치에 무관심했는데
    그네게이트 보면서 이건 아니지 싶더라구요

정치랑 나랑 무슨 상관이냐고 ㅠㅠ했는데

재용이가 국민연금해쳐먹고
    그네랑 순실이는 국가거덜냈네요

그러고보면

울나라 국민들 참 착한거예요

두번이나 당해줬으면 충분해요

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.10 5:31 PM (175.223.xxx.118)

네 제발 좀 끊어주세요
    아니면 공부 제대로 하고 관심 가지세요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.10 5:35 PM (114.204.xxx.21)

휴...속이 상해서요...사실 지난번에도 너무 속이 상해서....
    근데 정말 이번에 만약 안철수 되면 저 정말 너무 실망할 것 같아요

• 14. 그러세요
    '17.4.10 5:40 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

제발 좀 끊으세요

• 15. 끊으세요 안철수씨임기에는
    '17.4.10 5:50 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

그게 애국하는길이예요...

• 16. ...........
    '17.4.10 5:51 PM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

문빠들은 한 명이라도 정치 관심 끊어주는 게 그게 애국하는 길이죠.

• 17. 개인적으로
    '17.4.10 6:01 PM (14.138.xxx.41)

정치에 관심을 안 갖았던때가 저는 노무현 대통령 때 였어요.저에게 그땐 태평성대였어요.
    안철수 대통령이 그렇게 해 줄거예요.

• 18. lond
    '17.4.10 6:11 PM (110.10.xxx.78)

끊지 마세요.
    지난 대선 박근혜가 되었을때 전 외국에 살았는데 정말 외국친구들 보기 부끄러울 정도였어요.
    그래도 현명한 우리 국민이 촛불 들고 하나씩 검증해서 박근혜 감옥에 보냈잖아요.
    그럴리도 없겠지만 만에 하나 안철수가 대통령이 되더라도
    국민이 눈크게 뜨고 지켜봐야한다고 생각해요.
    누가 상왕 짓을 하는지,
    정책은 얼마나 실현하는지,
    던져 놓은 공약들 제대로 실천하는지
    봐야죠.

전 그럴려구요