82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경은 적어도 얼마짜리는 사야되나요?

안경 조회수 : 1,239

처음 안경을 10만원 이하 싼걸로 했더니 착용감도 그렇고

무엇보다 렌즈를 닦아도 얼룩이 잘 안지워지고 스크래치 대박 심하고

두번째 안경은 20만원 정도 되는걸로 하니 스크래치 안생기고

얼룩도 잘 안생기고 좋네요

돈 들인 보람이 있다고나 할까...

안경테나 렌즈 대체로 어느정도 가격대가 적당한가요?

비쌀수록 좋은건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.10 9:06 AM (203.234.xxx.136)

체인점에서 렌즈 테 포함 2만원....15만원짜리 맞춤보다 만족합니다.

• 2. ㅔㅔ
    '17.4.10 9:17 AM (175.209.xxx.110)

도수 등등 개인차에 따라 다르죠 전 라식 전 초고도수였눈데.. 렌즈압축하느라 렌즈가 비싸짐 ㅠ 거기에 맞춰 테는 튼튼하되 가벼운 걸로. 10시간 넘게 착용하는 경우는 투자해서 사야죠

• 3. ...
    '17.4.10 9:25 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

국산이라는데 안경테가 휘어도 멀쩡한 그런테가 있어요.
    뿔테재질인인데 휘어도 안부러짐
    Piovino 일케 써있는데 브랜드 이름인줄은 잘모르겠네요.
    가볍고 내구성이 좋아 오래씁니다. 착용감도 좋음.
    안경코있는데 실리콘쪼가리가 가끔 떨어지는데
    안경점에서 무상으로 다시 끼워줘요.
    여하튼 이거 편하다고 울남편은 40만원짜리 외국산보다
    더 잘쓰고 있습니다.
    처음엔 40만원짜리에 그거에 열광했거든요. 진짜 가벼워요.
    그런데 한번 폴짝 뛰었다고 툭 떨어져 렌즈가 깨졌어요.
    렌즈도 암거나 끼우는게 아니라 비싼거였는데.

• 4.
    '17.4.10 9:37 AM (14.36.xxx.12)

테는 비싼거라고 크게 다르지 않았어요
    딱 기능성만 따지는 브랜드라면 모를까
    디자인 따져서 테만 40넘는거 수두룩 샀었는데
    급해서 산 2만원짜리 테보다 하나도 좋을게 없었어요
    그리고 렌즈도 비싼게 좋지만
    제일싼거말고 바로윗단계로 해서 자주 갈아주는게 더좋아요

• 5. .....
    '17.4.10 10:16 AM (1.227.xxx.251)

테는 뿔테 경우 오천원짜리도 훌륭해요. 금속테는 변색되니 잘 봐야하지만요
    대신 렌즈를 좋은거 하세요. 도수, 압축, 코팅 에 따라 가격이 다른데 저도 가장 싼거 바로 윗단계 정도하고
    긁힘이 많아지면 그냥 렌즈를 바꿔요.
    안경도 소모품이라 비싼거보다 실속있는거 자주 바꾸는게 (1,2년에 한번) 나아요

• 6. ㅋㅋ
    '17.4.10 11:38 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

남편도 평생 안경을 끼는데
    구찌 몽블랑 톰포드 등등 명품 끼다가
    가벼운 2만원짜리 여분으로 했는데 그것만 껴요
    이젠 비지니스때도 2만원짜리만 끼고 다녀요ㅋ
    너무너무 편하대요

• 7. 5만원선에서
    '17.4.10 11:53 AM (112.162.xxx.61)

1~2년에 한번씩 바꿉니다
    지겨워서 오래 못껴요