82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 얼굴 붓는 게 더 낫네요 ..;;

ee 조회수 : 2,164
20대 한창 때는 얼굴 부으면 짜증나서
아침에 얼음팩하고 마사지하고 별짓 다하면서 출근했는데 ㅋㅋ
30대 들어서면서부터 얼굴 부은 게 더 이뻐 보임 ..;;;
제가 앞광대는 없고 옆광대만 있거든요 ㅠ
부으면 앞광대 부분도 빼곡히 차서 5살은 어려보이는 늑힘임..
정말 살 좀 붙으니 이뻐졌다 어른들 하시는 소리 어릴 땐 이해 못했는데 
이젠 좀 알거 같네요 ㅠ 나도 나이가 들었어...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.10 8:03 AM (1.234.xxx.4)

그래서 저도 아침 얼굴이 젤 나은 것 같아요^^

• 2. ...
    '17.4.10 8:04 AM (116.33.xxx.29)

그것도 얼굴 작은 사람한테나 좋은거 아닐까요?
    전 얼굴도 너부대대한데 다이어트를 해도 얼굴이 빵빵해 ㅠㅠㅠ

• 3. 원글
    '17.4.10 8:05 AM (175.209.xxx.110)

얼굴이 커져도 볼륨 빵빵한 게 더 이뻐보이지 말입니다 ...
    사이즈도 볼륨도 죄다 홀쭉한 얼굴 (원래 제 얼굴) 화장 안 하면 초췌합니다 ㅠ

• 4. 나이
    '17.4.10 8:15 AM (123.213.xxx.138) - 삭제된댓글

나이드니 진짜 부으니까 주름이 희미해져요
    슬퍼요

• 5. . . .
    '17.4.10 8:19 AM (119.71.xxx.61)

진지먹고 한 말씀 드립니다^^
    붓기는 주름의 원인이예요
    특히 눈가
    붓기는 필사적으로 막아야 합니다
    풍선을 불었다 빼고 또 불고 했을때 어찌되던가요
    저녁에 짜게 드시지 마시고 물도 조금만
    그리고 림프맛사지 해주세요
    검색해보면 나와요
    맛사지 샵에서 림프맛사지 해준다고 체중실어가며 강하게 누르는데 절대 금물이고요
    아이고 내새끼 이쁘다 하고 쓰다듬는 정도 살이 살짝 밀려올라가는 정도만 하세요
    아직 탄력이 남아있으실 나이니 신경써주시면 눈가주름걱정 더실꺼예요
    고맙죠 중요한거 알려드렸어용

• 6. !!
    '17.4.10 8:25 AM (1.233.xxx.136)

20대초부터 얼굴 붓기 바래서 자기전에 물먹고 잤는데
    나이드니 얼굴도 안붓네요
    50대되니 얼굴이 안부어요ㅠㅠ
    부은 얼굴 부러워요

• 7. 원글
    '17.4.10 8:40 AM (175.209.xxx.110)

붓기 빼는 법 알려주신 분 감사해요..
    사실 이게 생리 전 붓기인데... 거기에도 효과 있을까요. ㅠ

• 8.
    '17.4.10 9:17 AM (125.140.xxx.1)

윗윗분 말씀전혀 생각못했던 부분... 맞네요 ㅎㅎ