82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 무슨 배짱으로 토론하자고 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,134
저 중에서 제일 못하는데요.

프로 토론자들 사이에서 혼자 아마추어처럼 경직.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이
    '17.4.13 11:30 PM (39.7.xxx.33)

마음의소리 조석 굳었을 때와비슷하네요

• 2. ..
    '17.4.13 11:31 PM (211.177.xxx.228)

와튼 동문 트럼프랑 대화가 될까요?

• 3. ..
    '17.4.13 11:31 PM (1.232.xxx.67)

제일 못하네요 사드 어쩔 ㅋ

• 4. 찐따
    '17.4.13 11:31 PM (1.227.xxx.102)

보는 사람이 민망하네요.거품 남자 박근혜

• 5. . . ..
    '17.4.13 11:31 PM (115.137.xxx.109)

아우 목소리가 진짜 징징 듣기도싫네.

• 6. 안쓰러워서 못 보겠어요
    '17.4.13 11:31 PM (125.138.xxx.79)

유승민이 질문하는데 학생과 교수같은데 ㅠㅠ

• 7. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 11:31 PM (73.72.xxx.253)

기계가 말하는것 같에요ㅡㅡㅋ

• 8. 상정언니 충격받았다고
    '17.4.13 11:31 PM (39.7.xxx.33)

상황바뀐거없고 선거상황이 바뀌었다고ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 11:31 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

그렇지 않습니다.
    유승민한테 완전 발리네요.

• 10. 울거 같아요
    '17.4.13 11:31 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

끝장토론 왜 주장한걸까요

• 11. 멘탈
    '17.4.13 11:32 PM (211.178.xxx.98)

나간거같음ㅋㅋㅋ

• 12. Vv
    '17.4.13 11:32 PM (125.176.xxx.13)

제가 무대공포가 있어 발표 잘 못하는데
    너무 너무 감정이입돼서 안타깝네요

전 심상정 문재인을 맘에 두고 있는 사람입니다

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 11:32 PM (125.138.xxx.79)

심상정한테도 탈탈 털리는데요

• 14. 유승민에 이어
    '17.4.13 11:32 PM (125.191.xxx.86)

심상정까지 곧 울거 같아서
    내가 불안불안 ㅜㅜ

• 15. ...
    '17.4.13 11:32 PM (222.96.xxx.30)

달달 외운 단답식 답만 하고 있네요. ㅋ

• 16. dalla
    '17.4.13 11:32 PM (115.22.xxx.5)

안후보 갑갑하네요. 이 정도일 줄은...

• 17. 내말이요 ㅋ
    '17.4.13 11:32 PM (117.111.xxx.166)

철수왕자
    완전 긴장하셨쎄요 ㅋ
    어쩔

• 18. 끝장토론 어쩌구하더니
    '17.4.13 11:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 문재인만 개처럼 물고 안놓을려고 했었나봐요.

자기 소신 정책은 두루뭉실.

• 19. ….
    '17.4.13 11:33 PM (118.223.xxx.155)

아 고구마….정말 어린애 같이 왜 저래요

• 20. 놀랍네요
    '17.4.13 11:33 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

선생님들 앞에선 중학생 인 것 같네요. 고등학생도 아니고...

• 21.
    '17.4.13 11:33 PM (112.149.xxx.187)

남자 박근혜 2222222222

• 22. 이제 리모컨
    '17.4.13 11:33 PM (39.7.xxx.33)

두손으로 ㅠㅠ

• 23. 예리네
    '17.4.13 11:33 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

문재인 후보는 점점 사람이 자신감있어보이고 괜찮네요.
    오늘 토론은 와튼스쿨부터 벙찌더니 홍준표 개그에 안철수 기대이하 모습까지. 볼건 많네요

• 24.
    '17.4.13 11:34 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

여유도없고 토론도 못하고
    말도버벅대고 얼어있고 말에 설득력도없고
    안철수 없다

• 25. 악 ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 11:34 PM (112.151.xxx.34)

제가 말할 차례입니다 ㅋㅋㅋ 웃으면서 동시에 짜증내기 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎㅎ
    '17.4.13 11:34 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

유승민에 원카운트
    심상정에 투카운트

• 27. 첫댓글님 ㅋㅋㅋ
    '17.4.13 11:34 PM (211.36.xxx.125)

마음의 소리 조석ㅋㅋㅋㅋ
    목소리 말투 약간 찐따 같아요ㅠㅠ
    얼굴 근육까지 경직돤 느낌ㅠㅠ
    안철수는 내공이나 기가 좀 약해보이네요...

• 28. 패랭이
    '17.4.13 11:34 PM (211.36.xxx.241)

안철수 지금 떨고 있나봐요. 입술 떨리는거 봐요.
    불쌍하다...저러면서 무슨 끝장토론하자고...

• 29. 헐헐
    '17.4.13 11:34 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

모든 면에서 참으로.... 입이 씁쓸하네요... 기가 막힙니다. 정말 뭐 이런 대통령 후보??

• 30.
    '17.4.13 11:34 PM (210.90.xxx.19)

외운말 하고 또 하고
    4차 산업혁명, rnd 모든 답이 저걸로
    눈빛 불안 입술 덜덜
    정말 못한다 우째

• 31. ㅎㅎㅎ
    '17.4.13 11:35 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

아이고~~~~
    그놈의 4차산업

• 32. 뭔 말인지
    '17.4.13 11:35 PM (128.199.xxx.216) - 삭제된댓글

??중국 제재 걱정하면서 사드 찬성?

• 33. 4차산업
    '17.4.13 11:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

오거리????

• 34. 초대
    '17.4.13 11:36 PM (59.20.xxx.114)

맘카페에서 안파고라네요... 로봇같다고 ㅡㅡ;

• 35.
    '17.4.13 11:36 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

제일 아마추어같음

• 36. 근데
    '17.4.13 11:47 PM (182.225.xxx.22)

끝장토론은 왜 하자고 한거예요?
    보니까 토론하면 제일 약해보이는구만

• 37. 왜 안철수는
    '17.4.13 11:52 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

문장이 거의 단문으로만 구성되어요??
    ㅡㅡ니다
    ㅡㅡ니다
    ㅡㅡ니다

모든 문장이 이렇게 끝나네요.

• 38. fsddsdf
    '18.2.26 10:02 AM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

dgsdfdsf

• 39. ㅏㅠㅣㅏㅣㅣ
    '18.2.28 2:31 PM (178.62.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅑㅗㅑㅐㅗㅙㅗㅑㅐㅑㅙ