82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변인 설득중입니다

끝내 이기리라 조회수 : 981
독 리스트보고
평소 ㅇ락없던 지인들
쑥스럽지만 설득중입니다

대부분 지난대선 박근혜찍었던
사람들입니다

문재인공약
인권변호사로서의 살아온길

서민의 눈물 닦아줄후보
천억부자일까
인권변호사일까

다행히 돌아오는 답변이 긍정적입니다
속마음이야 모르겠지만
투표잘하겠다고 하네요

거대악과
국민한사람 한사람의 싸움입니다

포기하지않으면
끝내 이깁니다

우리 끝까지 함께해요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 9:11 PM (211.117.xxx.14)

원글님에 대한 믿음이 있으니 저런 반응이겠죠

저도 내일부터 진심을 담은 설득을 해볼게요

화이팅!

• 2. 이명박그네
    '17.4.9 9:11 PM (119.69.xxx.101)

뽑았던 사람들에게는 안먹히는 전략입니다 ㅠ
    차라리 국민당은 야당이고 민주당과 통합할 가능성이 크다고 하세요. 절대 박그네 사면 안될거라구요.

• 3. 내마음
    '17.4.9 9:12 PM (182.227.xxx.157)

가장 확실한 방법
    고생 사셨어요

• 4.
    '17.4.9 9:13 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

의외로 상왕 박지원과
    대북송금으로 특검까지 받은게
    누군데요
    설득하면 되더라구요

• 5. ...
    '17.4.9 9:13 PM (218.236.xxx.162)

네 뭐라도 하자고요

• 6. 저도 설득중...
    '17.4.9 9:14 PM (124.111.xxx.221)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=887671&s_no=887671&p...

아래분이 올려주신
    이 링크 지금 카톡으로 마구 보내고 있어요.
    제일 쇼킹하네요.

• 7.
    '17.4.9 9:14 PM (223.62.xxx.68)

전두환이 안철수지지선언하면 끝나는데...

• 8. 119님
    '17.4.9 9:15 PM (211.36.xxx.27)

그들이 박사모가 아니라서
    박그네 창피해해요

그래도 문재인은 선뜻 내키지않아하는 부류

그래서 공약 중심으로
    설득할 예정입니다

도시재개발
    치매국가책임제 등으로요

• 9. 한가지 명심해야 할 것은
    '17.4.9 9:15 PM (115.140.xxx.230)

절대 논쟁하지는 마세요.

• 10. ..
    '17.4.9 9:18 PM (180.224.xxx.155)

뚝심있게 공약 이행할거란게 잘 통해요
    작년 총선때 보여줬단지라 그게 통하더군요
    그리고 저희 시댁이 전라도분들인데 오늘 전두환표식 잘 통할거예요. 누가 호남을 이용하고 tk눈치 보느라 빙돌아갔는지 알리면 호남분들이 용납안할겁니다
    그리고 젊은 남자분들은 담배값 2000원 인상한거 원상복귀한다는 공약 잘통해요. 전 이걸로 2명 확보했어요

• 11. 원글
    '17.4.9 9:19 PM (211.36.xxx.27)

예 윗님 명심할게요
    논쟁은 안하는걸로~~

안철수는
    신천지와 전주오거리파로
    제압할겁니다

우리 뭐라도 해요

• 12. ////
    '17.4.9 9:21 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 안철수의 학종 100.문재인의 치매국가책임제.안철수 부부의 특혜.
    그리고 박지원 상왕

• 13. ...
    '17.4.9 9:22 PM (1.245.xxx.33)

그냥 유승민이나 홍준표 찍으라 하세요..

• 14. ...님
    '17.4.9 9:29 PM (211.36.xxx.27)

제가 그분들께 누굴 찍으라 할순없죠

문재인 홍보해야죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.9 9:42 PM (180.69.xxx.106)

저는 성당가서 레지오랑 헌화회 회원 어르신들 다 설득했어요.ㅋㅋ 미친언론들이라고 욕하신다능

• 16. 222
    '17.4.9 9:42 PM (114.204.xxx.21)

저는 부모님 설득했고 나이든 어르신들은 문재인 치매국가 책임제 널리 홍보했어요..
    치매국가책임제가 조금 귀를 기울이시는 듯 합니다..

• 17. 222
    '17.4.9 9:44 PM (114.204.xxx.21)

맞아요...가장 중요한건 논쟁은 하지마세요...저도 지나가는 투로 적당히 말했어요..

• 18. 222
    '17.4.9 9:45 PM (114.204.xxx.21)

아 여기는 전라도 라서 문찍박은 안 통해요..혹시 전라도 어르신들 안철수 못찍게 하는 방법 있음 공유해요~