82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보 언론도 안철수에 비해 문재인 부정적으로 보도했다

고딩맘 조회수 : 675

문재인 더불어민주당 대선 후보가 경쟁자들과 비교하면 언론에서 부정적으로 다뤄지고 있다는 조사가 나왔다.

안철수 국민의당 후보와 비교했을 때 이런 현상이 두드러졌으며 4월에 와서는 문 후보가 보수 성향 언론보다 진보 언론에 의해 부정적으로 조명되는 경향성이 강화됐다.

원문보기: 
http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=136112#csidx4c2c1... ..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.9 6:48 PM (121.129.xxx.16)

파파이스를 굳이 한겨례랑 같이 해애하는지 김어준은 깊게 고민하길 바랍니다.

• 2. midnight99
    '17.4.9 6:49 PM (90.196.xxx.191)

진보진보 해주니까 우리편인줄로 알았지. 그게 사실은 구 좌파로 분류되는 관념적이고 오만한 기득권 세력인거죠. 빚진게 없으니, 나중에 떡하나 줄게라고 약속할리 만무한 문깨끗, 문재인이 대통령된다고 하니 이 구 좌파 언론들이 막으려고 난리라더군요.

• 3. 진보는 개뿔
    '17.4.9 6:50 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

조중동 2중대

• 4. ...
    '17.4.9 6:51 PM (139.59.xxx.24)

뮨은 뿌린대로 거두고 있죠.
    네거티브 한대로 고대로 돌려받고 있네요.

• 5. ..
    '17.4.9 6:52 PM (121.129.xxx.16)

네가티브 이제 시작인뎅-- 지들러 봐요 찰스씨.

• 6. 정말
    '17.4.9 6:53 PM (175.121.xxx.139)

왜 그런지 궁금해요.
    십년 넘게 구독 중인 한겨레도 마찬가지더군요.
    편향보도가 심했어요.
    이제 한겨레 끊습니다.

• 7. #그런데 안철수 검증은?
    '17.4.9 6:55 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

꼴등이 한달만에 일등할수 있나?조작정치에 안속지요
    https://mobile.twitter.com/search?q=여론조작

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수띄우기

http://mobile.twitter.com/soo2099/status/850504871958597632/photo/1
    12년 문재인 득표 347,183

17년 문재인 득표 936,419
    17년 안철수 득표 133,927

• 8. ..
    '17.4.9 6:56 PM (180.224.xxx.155)

김영란법 시행할땐 자칭 진보언론도 그 기득권 놓지 않으려고 애썼죠
    참여정부 기자실 통폐합때도 마찬가지였구요
    민주주의. 정의 따윈 안중에도 없어요
    삼성광고때매 기사 내린 전력ㅇ있는 한겨러랍니다

• 9. ,,,,
    '17.4.9 6:57 PM (139.59.xxx.24)

이재명, 안희정표도 안철수한테 많이 몰렸어요.
    안희정은 대놓고 본인 네거티브 심하게 한 문재인을 페이스북을 통해서
    밝혔고요,
    이재명도 손가락 부대니 뭐니하면서 사람을 아주 이상한 사람으로 만들었었죠.
    본인이 한짓을 고대로 문재인이 돌려받고 있는 듯해요.
    그런짓을 한 사람을 같은 민주당이라고 절대로 안 뽑습니다.
    그사람들의 표가 분산되어서 더 그래요.

• 10. midnight99
    '17.4.9 7:00 PM (90.196.xxx.191)

이봐요 139. 그런 안희정은 그저께 파파이스에서 동영상을 통해 문재인을 힘껏 돕겠다. 문재인이 대통령이 되어야 한다고 말했고, 이재명 또한 자신의 지지자들에게 문재인이 곧 이재명이다 란 말을 전했어요.

손가락 부대니 뭐니가 아니고, 원래 이름이 손가락 혁명군이에요. 문재인이 무슨 짓을 했다고 맘대로 가져다 붙여요? 촌철살인의 대가 전우용 역사학자가 약 48분전에 남긴 트윗이나 읽어봐요.

김대중 노무현을 격렬하게 비난했고 이명박 박근혜를 '비판적으로' 지지했던 조갑제씨가
    이번엔 '안철수 비판적 지지'를 선언했군요.
    조갑제씨의 이 선언은, 한국의 극우세력에게 이명박 박근혜의 정통 계승자는
    안철수씨라는 것을 의미합니다.

• 11. ..
    '17.4.9 7:02 PM (180.224.xxx.155)

이재명표 거의문재인으로 왔습니다. 왜곡 그만하시죠??
    안희정표는 반기문 황교활을 거쳐온표라 여권표가 반이었구요
    이재명표가 오지 않았음 문재인 경선후에 오르지 않았어야죠?
    물론 이런 사실을 몰라 저런 댓글 다는거 아닌것도 압니다
    하지만 일본놈들 속담처럼 거짓말이 10번 반복하면 진실이 된다처럼 확증효과 노리고 반복하는가본데 아닌거 아는 사람도 많답니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 7:02 PM (180.69.xxx.106)

조갑제씨의 이 선언은, 한국의 극우세력에게 이명박 박근혜의 정통 계승자는
    안철수씨라는 것을 의미합니다. 22222

조갑제가 응원하는 사람이라니...
    정말 안철수는 정체성이 뭐냐