82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 다들 어떻게 정리하세요?

방대 조회수 : 1,087

핸드폰 카메라와 디지털 카메라로 찍다보니 모아둔 사진 이미지 양이 너무 많아졌어요.  휴일에 시간 날때 정리 좀 해보려고 카테고리별 (음식, 여행 등)로 정리하고 있었는데 오래전에 찍은 건 어디서 찍었는지 기억도 안나 제대로 분류가 안되네요.  그냥 일시별로 두려니 문제점이 정보성 사진 (필요 정보를 찍어둔 것)들은 찍은 날짜들을 기억을 기억 못하므로 나중에 그 사진을 찾기 어렵다는 점이 있고요.  그래서 갑자기 궁금해졌습니다.  다른 분들은 디지털 사진 이미지들 컴퓨터에서 다 어떻게 정리하세요? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.9 3:08 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

일단 시간별로 폴더 하나에 몰아 넣습니다.카피떠서 웹하드에 보관용으로 두고
    한번 좌악 훑어보고 일단 대분류로 크게 세개 정도 나눠서 사진들 폴더에 넣어주고
    다시 폴더 안에 세부 폴더 만들어서 정리하면 지울거 지우고 세부 폴더에 넣어줍니다.
    인물 사진은 현상 사이트에 보내서 인화하고

• 2. ㄱㅋ
    '17.4.9 3:48 PM (49.98.xxx.84) - 삭제된댓글

구글포토무제한

• 3. 방대
    '17.4.9 4:26 PM (182.229.xxx.41)

동감님 감사해요. ㄱㅋ님 사진 양의 문제가 아니라 어떻게 일목요연하게 정리하시는지가 궁금해서 쓴 글이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631437 이석증 처음인데 증상있을때 응급실이라도 가야하나요 3 sjjs 02:15:06 67
1631436 넷플릭스 이 인도 다큐 제목이 뭔가요.  1 .. 02:02:58 126
1631435 에어컨 고장났어요 CH05 1 아기사자 02:01:52 159
1631434 홍준표 “문재인 감옥 갔으면 좋겠지만…딸 수사는 ‘꼴짭’” 2 .. 01:49:45 508
1631433 곽튜브 무슨일 있나요 4 곽튜ㅡ 01:43:59 664
1631432 여기도 이나은 왕따 실드치는 인간들이 있네요 ㅋ 7 ㅇㅇ 01:37:08 467
1631431 뇌세포 심폐소생술 ㅇㅇ 01:35:36 168
1631430 애 특목고 보내서 책도 쓰던데요. 6 ... 01:25:01 556
1631429 노래할때 본인이 잘한다고 아는게 함정인가요? ㅁㅁ 01:24:33 114
1631428 시 제목 찾아요 .. 01:24:24 106
1631427 모임에서 상처받은마음 추스리는중이예요 4 음... 01:14:04 834
1631426 제이홉 한달후에 제대한대요! 1 ㅇㅇ 01:06:19 481
1631425 나르 수작에 안말려 들기 힘드네요. 10 ㄴㄴ 01:04:35 875
1631424 초대 음식 3 01:01:14 305
1631423 엄마가 아빠 자꾸 혼외자식 아니냐고... 5 ㅡㅡ 00:48:25 1,554
1631422 제가 예민한 건지 좀 봐주세요 5 00:31:52 1,009
1631421 시누이, 올케 둘 다인 입장이지만 52 00:21:19 2,837
1631420 변하지 않는 아이 사고에 화가 나요 19 달달 00:19:56 1,687
1631419 곽튜브 옹호하는건 아니고요 22 .... 00:19:04 2,277
1631418 동서 간에 쌩하고 싶어요 1 관계 00:16:28 1,048
1631417 지금 tvN 추석영화 3 ?? 00:11:47 1,698
1631416 김건희는 주가조작이 업이었네요 2 너희가벌받을.. 00:11:17 982
1631415 부정적 감정을 어떻게 해결하며 사시나요 ㅠㅠ 12 답답 00:04:38 1,498