82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문준용 자기소개서 전문

루팽이 조회수 : 2,267
본인은 2007년 건국대학교 시각.멀티미디어 디자인 전공 졸업을 앞두고 있는 예비 디자이너입니다. 멀티미디어 디자인의 여러 분야 중 특히 영상, 웹, 인터렉션 등의 디자인에 중점을 두어 공부를 해왔습니다. 특히 영상 부분은 기획부터 촬영, 후편집까지의 전체 단계와 웹이나 디비디 및 책자 편집과 출판에 이르는 일련의 모든 과정을 공부하고 경험하였습니다. 직장 경력은 없지만 학교 생활 중 종종 업체의 외주를 받아 영상을 제작하는 실무도 경험하였습니다. 또한 여러 번의 관련 분야 공모전에 응모하여 수상 경력이 있어 이를 주요 업적란에 기술하였습니다.
학교 생활 중 영상 소모임을 이끌어 일년에 한번씩 학생들끼리 직접 제작한 영상 상영회를 자발적으로 개최하기도 하였습니다. 마로니에 공원 등에서 일반 시민들을 대상으로 한 이러한 상영회의 경험은 전공자만의 편협함에서 벗어나 어떠한 영상이 대중적인 인기를 얻는 지를 알 수 있는 좋은 기회가 되었습니다.
학교 정규 과정 이외의 예비 디자이너로서의 여러 활동 내역을 기술하겠습니다.

● 건국대학교 디자인 창작단 ‘다’ 전시회, 영상 소모임 ‘깸’ 상영회 등 총 4회의 학생 자체 전시회 기획 및 참가.
● 학교 및 학생 작업 홍보용 디비디 및 책자 디자인 및 제작.
● 소모임 홈페이지 디자인 및 제작.
● 광고, 영상 공모전 등에서 최우수상 등 총 3회의 수상.
● 코엑스 일본영화제 홍보 영상, 갤러리아 백화점 건물 외관 디스플레이용 영상 등 여러 편의 실무 영상 제작.

본인의 이러한 지식과 경험이 한국고용정보원에서의 업무 수행에 많은 도움이 되리라 생각합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:07 AM (124.62.xxx.245)

이 자기소개서를 안빠들이 12줄만 썼다고

허위사실을 유포하며 공격했었죠.

• 2. 14줄이네요
    '17.4.9 1:11 AM (211.198.xxx.10)

14줄 맞아요
    12줄은 잘못이에요

• 3. 깔끔
    '17.4.9 1:15 AM (211.209.xxx.51)

진짜 써야 할 내용만 간결하게 잘 썼네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:15 AM (124.62.xxx.245)

211.198

보세요. 이 안빠가 헛소리 하는 거 다 보이시죠.

자소서 몇 줄인지 인터넷에 해명자료로

다 나오는데 아직도 저러고 있네요.

• 5. 열 줄이라해도
    '17.4.9 1:17 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

꼭 들어가야 할 내용만
    군더더기 없게 쓴
    평범한 자소서입니다
    자신의 가족사 특히 아버지를 눈치채게 할 만한 어떤 잔꾀도 쓰지 않은 자소서라 노랐고
    실지로 디자인업계는 포트폴리오 등이 중요하고 자소서는 형식적 제출서류에 불과합니다.

• 6. --;;
    '17.4.9 1:17 AM (110.11.xxx.135)

문제가 뭔지...퇴고 잘한 보기 좋은 자소서인데요?
    제대로 알지도 못하는 단어와 개념으로 떡칠한 뻥 가득 자소설만 좋아하는 사람도 있겠죠.

• 7. 루팽이
    '17.4.9 1:20 AM (61.85.xxx.17)

자소서까지 보았으니 문재인- 안철수는 부인과 자식의 문제는
    쌤쌤으로 하고 정책대결해야 겠네요 ^^ ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:20 AM (124.62.xxx.245)

아니 근데 채용규정에도 없는

원플러스원 특혜채용에 대한

해명은 왜 아직도 없나요?

카이스트 총장마저 불공정하다고

인정했는데 해명 좀 하세요.

• 9. ..
    '17.4.9 1:21 AM (58.141.xxx.60)

이 자소서를 부실하다느니 까는 사람들은 요즘시대에도 길게 자화자찬써서 퇴짜맞는 사람들일 것이여~~ㅋ

• 10. 루팽이
    '17.4.9 1:22 AM (61.85.xxx.17)

원플러스원이구 말구 쌤쌤으로 할수밖에 없어요~~ 자소서에 허점이 보이네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.9 1:24 AM (124.62.xxx.245)

원글님 대체 뭐가 쌤쌤이예요?

원플러스원 특혜채용

해명이나 하세요.

쌤쌤같은 소리하고 앉았네요.

쓰레기 언론이 조용하다고

그냥 넘어갈 줄 알아요?

• 12. ..
    '17.4.9 1:26 AM (58.141.xxx.60)

뭔 쌤쌤이? 원글이 뭔데? 국민들이 그러래요? 미쳤는가봉가

• 13. 루팽이
    '17.4.9 1:27 AM (61.85.xxx.17) - 삭제된댓글

또한 여러 번의 관련 분야 공모전에 응모하여 수상 경력이 있어 이를 주요 업적란에 기술하였습니다.
    -- 이말인 즉은 이력서와 자소서를 같은날에 냈다는거죠.
    자소서에 공모전수상 내용 자세히 나오죠 ^^

• 14. dalla
    '17.4.9 1:36 AM (115.22.xxx.5)

자소서 담백하게 썼네요.
    무슨 문제라도?
    이거와 안후보건은 별개죠. 사안이 다른데 퉁칠려 그러시네.^^

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 1:40 AM (114.200.xxx.23)

자소서 잘 썼네요
    군더더기없이 깔끔합니다.

• 16.
    '17.4.9 3:23 AM (121.147.xxx.156)

이게 뭔 자소서야? 쌍팔년도 아니고 "본인은"으로 시작하는 자소서는 간만에 보는 박제. 게다가 pt 지원이라는데 허접도 이런 허접은 ㅎㅎ 하긴 자소서 내용처럼 경력이 없으니,, 근데 요즘 자소서보면 진짜 중소기업도 이 정도는 그냥 씹어먹음. 이거 한번 채용사이트에 익명으로 올리면 개박살남

• 17. 헐?
    '17.4.9 3:41 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

자소서에 정답이 있는 줄 아는 ...
    지금 납작 기어도 살둥말둥 가여운 청년백수들 넘쳐나는 때와 10년전 자유로운 영혼이 넘치던 때도 구분 못하는..

무엇보다 이렇게 전 국민이 저걸 읽으며 씹어댈 줄 모르고 썼지만 천만다행으로 군더더기 없이 오글거리는 단어 하나 안 들어간 거 보고 내가 다 가슴이 쓸어내려지네.
    개인 자소서 이렇게 돌려보는거, 이건 법으로 안 걸리나 모르겠네.

• 18. 뭐래니
    '17.4.9 3:50 AM (221.156.xxx.8)

10년전엔 자유로운 영혼이 넘쳐 ㅋㅋ
    어디 인생 무임승차 날로 먹었나?
    글구 자유로운 영혼 이력서 시작이 "본인은"?
    뭐야 이 유치한 전대갈 군발이 어법은 ㅎ

• 19. 마음으로만 좋다 하세요
    '17.4.9 5:22 AM (116.40.xxx.2)

아이한테는 대입이나 입사나 저렇게 쓰면 절대 안된다 하세요.
    이 말이 기분 나쁘면 그냥 너도 저렇게 쓰거라~ 하세요.
    폭망입니다.

과거 개인적으로 직원채용 때문에 이력서 누적 3천통 넘게 봤네요. 공기업 아니니 뭐라 말할 순 없지만, 저런 자소서는 특별한 학력상 어드밴티지가 없는 한 자동탈락입니다. 성의 무, 특이점 무, 개성 무... 자소서만 놓고 얘기한 것입니다. 인사 담당자 많이 계실텐데, 지지 후보를 떠나 판단하면 다를거예요.

• 20. 후~
    '17.4.9 11:02 AM (110.11.xxx.135)

윗님같은 분 때문에 자소설이 판을 치는겁니다.
    과거 이력서 누적 3천통 이상 본 경험의 결론이 그 정도라니...
    주로 인터뷰 스킬이 없는 분들, 채용업무에 대한 이해도가 낮은 분들이 이런 식이죠.
    이런 분들이 불필요한 고스펙 이력서 만드는데 일조하는 분들이죠.
    이상, 뻥쟁이 자소설에 지친, 현재 자소서 수천 통 읽는 1인이 지지후보를 떠나 한마디 합니다.

• 21. 저런 사람이 자소서 심사를 했으니
    '17.4.9 7:52 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

세상이 문제지..ㅉㅉㅉㅉㅉ

이러니 50만원짜리, 80만원짜리 전문가 첨삭자소서가 등장하고 그 본전 뽑으려 지원자는 그 자소서 다시 해피캠퍼스 등에 올려 3000원씩 팔아먹지.

3000천통씨, 반성하세요.

• 22. 넌 뭐니
    '17.4.9 7:53 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

10년전엔 자유로운 영혼이 넘쳐 ㅋㅋ
    어디 인생 무임승차 날로 먹었나?
    글구 자유로운 영혼 이력서 시작이 "본인은"?
    뭐야 이 유치한 전대갈 군발이 어법은 ㅎ

말해 뭐하겠니. 불쌍한 인생아.