82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭔가 구린데가 있는걸까요?

.... 조회수 : 474

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=54426169

참고로 전 미국 산지 거진 10년 되었구요. 현재 캘리포니아 거주 중입니다.

여기 아줌마들 사이에서 안철수 후보 딸에 대한 말들이 좀 많네요.

첫번째는 딸이 초등학교 때 어머니가 데리고 있다가 부모가 다 귀국하고 혼자 학교를 다녔다는 건데 문제는 이 학교가 공립학교라는 겁니다. 미국 법상 공립 학교를 부모 없이 다니려면 시민권자여야 하거든요. 아니면 비자를 받아서 사립학교를 다녀야 합니다. 한국 국적으로 공립학교를 다녔다면 불법이고, 아니라면 시민권자여야지 말이 되는거죠. 듣자하니 안후보 장모께서 시민권자라니 아내 분도 자연히 시민권자, 그 딸도 시민권자일 가능성이 많다구요.

둘째는 딸이 대학을 다닌 후로 안 후보가 전혀 돈을 송금하거나 도와준 적이 없다고 하는데 이게 사실 불가능한거거든요. 뭐 전액 장학금을 받는다고 하더라도 학교 외부에 집을 얻으면 나가는 월세등은 개인이 해결해야 하는데 전혀 도움을 받은 적이 없다니 이상하다는 거죠. 그냥 얼마를 도와줬다고 하면 될 것을 안 밝히는 것이 혹시 안 후보가 외환 송금법상 신고해야 되는 금액을 안하고 보내서 그런 것이 아닌가 하는 말들을 하더군요.

여기서는 말들이 많은데 한국 언론에선 조용한게 언론들이 확실히 안후보 띄워 주기하나 싶기도 하네요. 문재인후보 아들 얘기나 물고 늘어지고.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쿠나
    '17.4.8 1:45 PM (211.36.xxx.246)

공립이라면 백퍼 시민권자 겠군요
    입만열면 거짓말이라

• 2. 검증해야지요
    '17.4.8 1:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어물쩡 넘어가면 안돼죠.
    대선 후보라는 양반이.

• 3.
    '17.4.8 1:51 PM (118.220.xxx.142)

그렇군요..이거 쉴드쳐준 안지기들..말 좀 해보세요..

• 4. 조교월급으로는
    '17.4.8 1:53 PM (97.70.xxx.93)

많이 어렵죠. 저 말이 사실이라면 딸 재산 공개해도 재산이 거의 없을텐데 구지 예외조항에 있는 고지거부권까지 써가면서 재산 내역공개를 안 하는걸까요?

• 5. ..
    '17.4.8 1:57 PM (180.229.xxx.230)

이렇게 명백히 의심스런 정황인데도
    모른척 반응조차 없어요
    이런 후보 첨 봐요

• 6. 안의딸이
    '17.4.8 1:57 PM (122.36.xxx.22)

조교월급으로 살고 있다고
    말하는 인간이나 믿고 있는 인간이나 또라이지
    다 밝히고 후보질을 하든 꺼지든 해라 제발

• 7.
    '17.4.8 2:06 PM (58.224.xxx.26)

중1 이학기에 때 갔다고 하던데 그럼 8학년이죠. 그럼 오년간 f2 비자로 공립고등학교 다니고 대학 갔다는 거니까 아무 문제 없네요. 인터네셔널 이었으니 학부는 아웃오브스테이트로 장학금 혜택이 없었을 거구요. 대학원에서는 대부분 조교하면서 등록금 면제받고 생활비도 받는 경우가 많으니 학비 지원은 없었겠네요. 매스터에서 이년하고 바로 박사과정 갔을 정도로 우수했다하니 돈 받으며 다녔을 환률이 매우 높죠.

• 8.
    '17.4.8 2:08 PM (58.224.xxx.26)

특히 이과대, 공대는 장학금 아주 많습니다. 뭘 좀 알고나 까세요.

• 9. 그럼 무엇보다
    '17.4.8 2:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 딸의 국적부터 외교부를 통해 밝히라고 해야겠군요?
    안철수는 딸아이 국적을 소상히 밝혀라!!!

• 10. 미네르바
    '17.4.8 3:09 PM (211.246.xxx.57)

밝혀라!!
    ^^