82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 정말 미담이 없나요?

.. 조회수 : 2,666
문후보는 고딩 대딩 직딩 끊이지 않고 나와서
안후보 미담도 기다리는데 하나도 못 봤어요
기부 의정활동 잘한거는 정치인으로 살면서 한거니 패스하고
학창시절 v3도 혼자 만든건가요?
하물며 안랩 직원이였던 프로그래머한테서도
아니면 교수시절 학생이였던.. 뭐 미담 비스므리한것도 없나요?
제가 놓친건가 싶어서요
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:00 AM (175.223.xxx.185)

일반인 미담은 없어요. 2012년이전 것도 없는듯

• 2. ..
    '17.4.8 12:01 AM (121.129.xxx.16)

이런 건 찰스 사생팬들이 잘 알텐데. 그사람들도 잘 모르네요..

• 3. 없어요
    '17.4.8 12:01 AM (223.62.xxx.4)

파도파도 거짓말만 나오는 중

• 4. ..
    '17.4.8 12:01 AM (114.202.xxx.55)

미담 발굴하고 모으고 그런 것에 관심 없는 듯 해요.
    겉치레 안하는 사람.

• 5. 셀프미담
    '17.4.8 12:01 AM (122.36.xxx.22)

무릎팍 나와 지입으로 주절거린 거짓허언들만‥

• 6. ..
    '17.4.8 12:02 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

문은 내세울게 미담밖에 없죠.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:02 AM (124.62.xxx.245)

일베충들도 차마 주갤에서

미담자료 조작만은 못하겠나 보죠 뭐...

• 8. 파도파도
    '17.4.8 12:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

없어요...........

• 9. 114.202
    '17.4.8 12:03 AM (223.62.xxx.4)

대단하세요 ㅋㅋㅋㅋ

미담 발굴하고 모으는걸 본인이 하나요 ㅋㅋㅋㅋ

겉치레 안하는 사람이 요구할건 다하네요..와이프 정교수 정년보장을..대단하삼

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:03 AM (117.111.xxx.188)

걔가 크게 나쁜건 아니고 (그냥 도련님.)
    우리 재인님이 정치인으로선
    익스트라 오디너리하신 분인듯.

• 11. ..
    '17.4.8 12:03 AM (180.229.xxx.230)

이사람은 도덕성에 심각한 문제가 있어보여요
    박근혜랑 비슷한게 내가 하는건 다 그럴수 있고
    별거 아니라는식
    부인교수채용도 그렇고
    주식문제
    딸재산 국적 검증도
    요리조리 빠져나가려 하잖아요
    진짜 오만하고 양심없어 보여요

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:03 AM (124.62.xxx.245)

겉치레가 없어서 무릎팍도사에서

헛소리만 하다가 갔어요?

지나가는 개가 웃어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:03 AM (61.106.xxx.181)

안철수공부좀하세요 파볼수록 미담뿐^^

• 14. ..
    '17.4.8 12:03 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

그 미담은 진짠지??
    문지지자들 글짓기를 너무 잘해서...

• 15. 원글
    '17.4.8 12:04 AM (1.232.xxx.67)

후보가 직접 발굴하는건 미담이 아니죠 지지자들이라도 발굴해 보세요 어떤 삶을 살았는지 궁금해하는 사람들 많을텐데

• 16. 223.62
    '17.4.8 12:04 AM (114.202.xxx.55)

주변에서 하겠죠?
    문재인 해병대 어쩌고 하는 미담...
    다 그 사람들이 스스로 나서서 한다고 생각하실 만큼 순진하신가요?

• 17. ...
    '17.4.8 12:04 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

요즘 얼굴에 분칠 떡칠하고 다니던데
    지주뎅이로 지 인생사도 아주 셀프 분칠 쩔더군요...물론 마누라까지 1 1로
    스펙분칠도 시도때도 없이 아주 장기간 해왔더군용

• 18. ..
    '17.4.8 12:04 AM (49.170.xxx.24)

미담 들은거 없어요.
    안랩 다니는 선배가 있었는데 안철수 정치하기 전에 만났을 때 좋겠다고하니 당황해 합디다.

• 19. 223.62
    '17.4.8 12:05 AM (114.202.xxx.55)

대통령 후보가 그런 미담 여기저기에서 나오는 것
    다른 사람들은 어쩐지 모르지만 저는 별로에요.

정책 내고..토론하고 그런 모습 보고 싶어요

• 20. 감기조심
    '17.4.8 12:05 AM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

안 지지자들 진짜 웃겨서...아 진짜 딱 갱상도 노인네들 수준

• 21. ...
    '17.4.8 12:05 AM (218.54.xxx.51)

요즘 얼굴에 분칠 떡칠하고 다니던데
    지주뎅이로 지 인생사도 아주 셀프 분칠 쩔더군요...물론 마누라까지 1 1로
    스펙분칠도 시도때도 없이 아주 장기간 해왔더군용

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:06 AM (124.62.xxx.245)

주갤 조작자료도 마구 퍼나르는

안빠들이 순진타령 하는 거

자체가 모순이죠.

• 23. 싸가지 없다고 욕먹으셨던
    '17.4.8 12:06 AM (117.111.xxx.188)

유시민님조차 군대동기, 후임, 부인 산후조리해준 아주머니 등,미담이 되게 많으시더라구요.
    국회의원 막 되었은때 밀물처럼 인터넷에 제보가...

• 24. 친구도
    '17.4.8 12:06 AM (123.99.xxx.224)

없었다는데 미담이 있을리가요????

• 25. 올슨
    '17.4.8 12:07 AM (121.129.xxx.16)

정책 내고..토론하고 그런 모습 보고 싶어요

--> 중요하지 않아요. 변별력도 없고. 앞으로 뭐하겠다는 건 믿기 어려워요.
    그러나 지나온 길은 속일수 없아요.

• 26. 하도 얼토당토 한걸루
    '17.4.8 12:08 AM (223.62.xxx.4)

까니까 그렇죠

뭐 아무것도 안나오는것보다 낫네요

오히려 나쁜소리만 듣는 사람보다도..

그런데 정책비교도 못하시는 듯..안철수 지금 상황보고도 겉치레 운운 하며 감싸는거보면

• 27. 토론
    '17.4.8 12:08 AM (114.204.xxx.21)

안철수 지난번에 문재인이랑 해서 엄청 당했다던데
    일부러 양자구도 만들려고 하지 마요

문측에서 미리 눈치까고 안말려든게 다행이지
    홍준표 유승민도 있어요

• 28. 기어이 정신줄 놓으셨네
    '17.4.8 12:08 AM (125.177.xxx.55)

 ㅇㅇ

'17.4.8 12:03 AM (61.106.xxx.181)

안철수공부좀하세요 파볼수록 미담뿐^^

• 29. 미담은 분명 있는데
    '17.4.8 12:09 AM (117.111.xxx.188)

전해줄 친구가 없는듯.

글쓰는것도 에너지소모고 귀찮잖아요.

• 30. ..
    '17.4.8 12:09 AM (114.202.xxx.55)

저는 그렇게 생각 안해요.
    사람이 과거와 똑 같은 사람도 있지만
    변하는 사람도 많아요.
    과거는 그냥 과거에요.
    과거에는 그랬었다..죠.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:09 AM (124.62.xxx.245)

토론하자고 난리치는 인간치고

토론 잘하는 인간을 못 봤죠.

• 32. 그러게요
    '17.4.8 12:10 AM (121.155.xxx.170)

그러게요. 우리 미담데이 한번 하자니까요?
    네거티브만 열심히 해대니까 다들 질려하시잖아요?
    신선하게 미담배틀! 어때요? 완전 긍정적으로 자기 후보 홍보할수 있는 기회인데?

맨날 문재인 글와서 오글거린다고 난리던데,
    저는 오글거리는글 좋아하니까 안철수 오글거리는글 재밌게 읽어드릴께요?

끝장토론은 엄청 좋아하시던데, 미담배틀은 싫으신가?

• 33. ..
    '17.4.8 12:10 AM (114.202.xxx.55)

정책 내고 토론하고..
    변별력이 왜 없어요..
    끝장 토론 하면 다 보여요..

• 34. 정책얘기 해봐야
    '17.4.8 12:10 AM (125.177.xxx.55)

어차피 자기가 해당사항 되면 나빼고~ 이러는 인간인 것 같은데 해서 뭐함?
    과거 살아온 모습을 보고 실천 의지를 확인하는 게 더 빠름

• 35. 헐..
    '17.4.8 12:10 AM (211.245.xxx.178)

이제는 미담 많은 후보도 싫대...
    군대갔다온것도 죄, 주변인들이 미담올리는것도 죄..
    살다살다 이런경우는 또 첨이네요.

• 36.
    '17.4.8 12:12 AM (49.165.xxx.129)

부산고 출신 남편 안철수 엄청 싫어하고 문재인후보 지지합니다.
    부산고 동문 중에 안철수 미담 들어 본적이 없답니다.

• 37.
    '17.4.8 12:12 AM (114.204.xxx.21)

과거는 미래를 반영할 거울이죠
    과거는 과거일 뿐이라면 왜 역사를 배우는건지
    모르겠네요 그저 지난간 과거는 그냥 과거인데

• 38. 원글
    '17.4.8 12:12 AM (1.232.xxx.67)

당연히 정책도 봐야죠 이명박도 박근혜도 미담이 없었거든요 사람의 과거도 역사이듯 앞으로 그 후보가 어떤 대통령이 될지 파악하려면 후보의 삶도 봐야한다고 생각하거든요

• 39. ..
    '17.4.8 12:12 AM (114.202.xxx.55)

그러면 그 사람 살아온 과거만 보고 투표하자는건가요?
    그렇게 나타나는 미담 몇개가 그 사람 과거에 대해 얼마나 말해 준다고 생각하십니까?
    후보가 직접 나와 토론하는 것도 변별력이 없다면서..
    과거에서 길어올린 삶의 아주 작은 그것도 조작도 할려면 할 수 있는 그런 미담들은
    그 사람에 대해서 얼마나 많은 것을 알려 준다고 생각하는지요..

더구나 이건 대통령..무려 대통령을 뽑는 선거인데요.

• 40. 아니 왜 다른 후보 무시하고
    '17.4.8 12:12 AM (223.62.xxx.4)

토론하자고 하나요?

정작 안철수는 차떼기 부정 경선으로 자격이 없는데

보수 후보 끼게되면 안철수가 난감하니 머리 굴린거지 좌는 문재인 우는 홍준표인데 까딱 잘못하면 준표랑 한팀처럼 보이거든~~

• 41. ..
    '17.4.8 12:13 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

안지지자라고 여기서 떠드는 사람들 주갤인지 뭐시기 글만 퍼옴 ..희한한 듣보잡 기사 또는 유튜브 ㅋㅋ
    어뜩한데요.. 이제 다 바닥난거 같은데 ...
    태극기 들고 광화문 나오는 분들과 흡사하심

• 42. 헐..
    '17.4.8 12:13 AM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

안도 미담 많잖아요.
    저 무릎팍도사 본방시청한 사람입니다. 아주 된 사람 같았습니다. 아주 멋있더만요. 근사했습니다.
    그리고 아무도 없습니다. 주변 지인들의 증언은 없네요.

• 43. ..
    '17.4.8 12:14 AM (125.178.xxx.196)

네.. 친구도 없고 미담도 없대요ㅋ
    혼자노는걸 좋아한대요

• 44. 114.202
    '17.4.8 12:15 AM (114.204.xxx.21)

님은 자식한테 역사교육은 안시키시나 봐요 님이 지지하는 후보 처럼~쿵짝이 잘 맞네요

• 45. 미당 서정주는 아는데
    '17.4.8 12:15 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

미담 안철수는....도통.^^;;

• 46. 헐님
    '17.4.8 12:16 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

셀프미담 말구요
    남들이 과거에 동창이 선배가 후배가 동네친구가 동네 경비아저씨가 청소부가
    이웃들이 그 옛날 아름답게 간직했던거요

• 47. 114님은
    '17.4.8 12:16 AM (223.62.xxx.4)

지금 자꾸 과거과거 하는데요..

보통 과거랑 현재는 비슷하게 이어쳐요..

박근혜가 이명박이 과거에는 착했나요?

적어도 살아온 인생중. 과거라도 나를 좋게 평가해주는 사람이 없다는건 인생 잘못산거에요

어떻게 회사 경영자 였는데직원 조차 미담하나 남기는 이 없나요?

보좌관 23명 바뀐건요?

백날 토론하고 정책좋으면 뭐해요?

본인이 안지키는데

• 48. ..
    '17.4.8 12:16 AM (114.202.xxx.55)

문재인도 2012년 대선때 토론, 양자토론하자고 했어요.
    문재인한테 물어보세요. 왜 다른 후보 무시하고 토론하자고 했는지.

미담 나오는 거 나쁘다고 한 적 없어요
    미담은 그냥 미담이고..
    대통령 자질을 결정하는데 저 같은 경우 별 참고사항 아니라는거죠

• 49. .....
    '17.4.8 12:16 AM (121.161.xxx.34)

안철수 많이 알려져서 검증이 좀 되었나 했었는데
    게시판에 올라온거 보니 전 안철수에 대해 하나도 몰랐었네요.
    그냥 백신회사 사장으로 있었으면 존경받고 살았을텐데
    까고보니 허언증 환자...

• 50. 원글
    '17.4.8 12:16 AM (1.232.xxx.67)

누가 과거만 보고 투표한대요? 살아온 삶도 보고 정책과 비젼도 함께 봅니다

• 51. 그러고보니
    '17.4.8 12:16 AM (211.245.xxx.178)

노통도 주변인들의 재미난 얘기들이 많았고 문도 주변인들 얘깃거리가 많고, 하다못해 김영삼도 김대중도 얘깃거리가 있었는데 쥐도 닥도 없었네요....
    안은 무릎팍에서 본인입으로 얘기한것밖에 없구요.

• 52. ..
    '17.4.8 12:17 AM (116.123.xxx.13)

북한의 김일성도 아니고 미담미담 거리는것도 웃겨요.
    지지자들이 전근대적인가 세뇌는 댁들로 끝내고
    그럴시간에 실력하나라도 입증하세요.

• 53. 정책이랑 네거티브
    '17.4.8 12:17 AM (121.155.xxx.170)

정책이랑 네거티브는 맨날 하는거잖아요. 질리니까 미담데이도 좋은데?

그리고 무릎팍도사에서 안철수가 한말, 거짓말이 많아서 방통위에서 징계받았어요.
    http://blog.daum.net/skyview999/15971918

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:17 AM (124.62.xxx.245)

쥐와 닭은 미담은 커녕

괴담들만 있었죠.

• 55. 양자토론하자고 할때
    '17.4.8 12:18 AM (223.62.xxx.4)

이정희 사퇴할때 아닌가요?

• 56. 진짜
    '17.4.8 12:19 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 허언증이 있는것 같아요

• 57. 풋..ㅋ
    '17.4.8 12:19 AM (114.204.xxx.21)

아~~~문재인이 양자토론을 제안했긴 했네요
    님 말대로라면 근데 왜 자꾸 토론을 무서워서 피한다고 비난한가요?

• 58. 푸하하하하ㅘ
    '17.4.8 12:20 AM (210.97.xxx.24)

미담 발굴하고 모으고 그런 것에 관심 없는 듯 해요.
    겉치레 안하는ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그후보에 그지자답다. 미담발굴이래....있어야 하지 인간성이 다드러났는데 ㅋㅋㅋ겉치레조차 안하는 왕자병말기

• 59. 엘도라도213
    '17.4.8 12:20 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

글쎄요..
    뭐 각자 생각해서 판단하고 투표하는거죠.
    대통령 후보 놓고 미담 미담 하는 것..
    저 같은 사람은 불편해요..

대통령 후보는 대통령에게 필요한 자질이 있는가에 대해
    얘기했으면 좋겠다는것이 제 생각입니다.

• 60. ...
    '17.4.8 12:21 AM (125.185.xxx.178)

자기가 낸 법안 안지키는데 무슨 정책을 말해요?
    자기는 안 지킬 정책인데.
    국회의원으로서 책임을 안지키는데
    대통령으로서 책임지키겠나요?

• 61. ..
    '17.4.8 12:22 AM (121.129.xxx.16) - 삭제된댓글

윗분 딩동뎅
    자기가 낸 법안도 지키지 않는데 정책 내세우면 뭐합니까? 살아온 인성이 그런데.

• 62. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 12:22 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

전 기부한것도 재단에 기부한건 제외시켜야 한다고 생각합니다. 이명박도 기부한다고 해놓고 재단에 기부한거고.. 박근혜도... 안철수도.. 결국 자기 재단에 기부한거죠.

• 63. ..
    '17.4.8 12:23 AM (121.129.xxx.16)

윗분 딩동뎅
    자기가 낸 법안도 지키지 않는데 정책 내세우면 뭐합니까? 그래서 지난 과거를 보자는 거예요. 여기서 과거가 먼 과거나 아니예요

• 64. 114.202님
    '17.4.8 12:23 AM (114.204.xxx.21)

대통령후보 자질을 보기 위해서 과거를 보는거죠
    님은 그럼 뭘보세요? 현재 말하는 태도? 양자토론하자고 죽자살자 달라드는거? 아님 정책? ㅋㅋ 정책이야 말로는 뭘 못해요~

• 65. 그니까요.
    '17.4.8 12:23 AM (211.245.xxx.178)

진작에 문재인 까일때 네거티브 그만하자고 하지, 그런말 없다가 이제와서 그만?
    미담없으니 미담많은것도 불편?
    대통 자질이야 각당에서 충분하다 생각되니 후보로 냈겠지요. 아무나 후보로 냈겠습니까.
    자질은 서로 있다고 보고, 주변을 보는것도 한 방법이겠지요.

• 66. 114.202님
    '17.4.8 12:24 AM (114.204.xxx.21)

더군다나 안철수 본인 스스로가 2015년에 발의한 것도 안지키는데..이 사람을 어케 믿어요

• 67. ㅎㅎ
    '17.4.8 12:24 AM (114.202.xxx.55)

각자 알아서 판단하고 투표하겠죠.
    대통령 선거하는데 미담..미담 하는 것
    저 같은 사람은 별로 관심 없어요.
    일평생 남에게 피해 끼치지 않고
    성실하게 열심히 살아왔으면 그것으로 족합니다.

그 이상은 대통령 수행 능력이 있느냐..
    어떤 철학을 가졌느냐..진정성이 있는가..
    그런 것이 저는 더 중요해요.

• 68. 결국
    '17.4.8 12:27 AM (125.177.xxx.55)

안빠는 아몰랑 ㅉㅉ
    왜 아니겠냐 안철수라는 물건 자체가 저러니 니들도 별 수 없지

• 69. ..
    '17.4.8 12:28 AM (121.129.xxx.16)

윗분은 아직도 이해를 하지 못하네. 미담이나 지난 행적을 보는 것은
    그 사람의 철학과 앞으로의 행동을 보기 위함이예요.

세치 혀의 말만 들어서 믿기 어려워요.

• 70. 그럼요
    '17.4.8 12:29 AM (114.204.xxx.21)

각자 알아서 판단해안지요
    우선 그 사람의 과거를 보고
    신뢰가 가는 사람인가 확인한 뒤에
    대통령은 아무한테나 내 줄 수 있는
    그런 자리가 아니기에...

저는 그 신뢰가 쌓이고 나서 그 사람이
    말하는 정책을 믿겠어요

• 71. 114.202님
    '17.4.8 12:29 AM (58.141.xxx.60)

미담이 왜 안중요해요?
    하겠다는 미래정책은 이명박그네도 휘양찬란했어요.. 말만 뻔지르르 공약은 누가 못합니까?
    안철수는 자기가 법 만들고 자기가 안지키더만요..
    이명박그네정권이 정책이랍시고 기대했다가 살아온 과거의 괴담들은 포장해서 모르고 찍은 분들이 손을 자르고 싶다 할 정도인데요..
    미담뿐인가요?
    왜 안철수는 똑부러지는 지지선언해주는 사람이 하나 없나요??
    문재인은 지성인들이 수도없이 하고 있는데요..
    그쯤되면 지지를 고민해보는 겁니다~~

• 72. 그냥
    '17.4.8 12:30 AM (1.238.xxx.93)

안철수 자기재산의 절반인 1500 억이나 사회에 기부했잖아요.
    알면서도 이 글 올리느라 고생많네요. 더러운 문재인의 광기어린 조직들 같으니`

• 73. ..
    '17.4.8 12:31 AM (121.129.xxx.16)

예컨데 건국절이라고 말한 과거를 보고, 이 사람의 역사관을 짐작하는 것과 마찬가지예요.

• 74. ..
    '17.4.8 12:32 AM (1.232.xxx.67)

일평생 좋은 얘기 해줄 친구, 지인도 없는 삶이라.. 외로운 섬 같네요

• 75. 편법동원
    '17.4.8 12:32 AM (223.62.xxx.4)

와이프 교수시켜 딸 재산공개 거부 본인 논문거부..이런 과거를 보고도 신뢰를 쌓았다면 .,

뭐 알아서 하세요

남의 장점 폄하하지 마시고~~

• 76. 그냥님.
    '17.4.8 12:33 AM (121.129.xxx.16)

그렇게 재산을 기부한 사람이 왜 딸 재산을 공개안합니까?

재산기부하면 그걸로 묻지도 따지지도 말아야 되요?

• 77. 안지자들
    '17.4.8 12:33 AM (114.204.xxx.21)

댓글 읽으면서 생각중인데..머리 나쁜 사람들 엄청
    많네요

• 78. ...
    '17.4.8 12:33 AM (1.231.xxx.48)

아, 그 기부건도 검증해야 해요.
    실질적 기부액은 3000만원이라 봐야 한다는 분석도 있더군요.

안랩 BW로 수많은 개미투자자들에게 막대한 손실을 입히고
    안철수 본인은 900억 벌었죠.
    그 900억이 문제가 되자
    동그라미 재단 만들어 기부한다고 한 거고.
    이명박도 청계 재단 만들어서 전재산 사회 환원했다고 주장했죠.

• 79. 안지자들
    '17.4.8 12:33 AM (114.204.xxx.21)

아 이명박이도 기부했지 않나요? 그러고 보니 둘이 비슷한게 많긴 하네

• 80. 그냥
    '17.4.8 12:36 AM (1.238.xxx.93)

안철수가 대통령되면 당연히 재산 공개 할 겁니다.
    양아치 같은 문재인은 자기 재산 기부 한적 있긴하나요?

• 81. 신포도여 뭐여
    '17.4.8 12:36 AM (211.245.xxx.178)

굳이 있는걸 막을 필요가 있겄어요.
    정치라는게 없는 일화도 만들어내야하는법이거늘요.
    그렇다고 김일성처럼 솔방울로 수류탄 만들었다는 신화도 아니구만요.
    없응게 미탐따위하는거지요.
    있으면 박지원이가 조용히 잘도 있겠습디다.

• 82. 원글
    '17.4.8 12:40 AM (1.232.xxx.67)

안철수 기부 내용은 잘 모르지만 잘 한거라 봐요 근데 포스코에 사외이사로 있을때 불우이웃성금 기부를 반대 했다고 하는데 왜 그런거죠? 만약 이게 사실이라면 재산기부의 진정성도 심히 의심이 갑니다

• 83. ..
    '17.4.8 12:41 AM (114.202.xxx.55)

안철수의 기부까지 왜곡하며 이명박의 기부랑 비교하는 사람들하고
    더 이상 말해서 뭐 하겠습니까...
    그만 하겠습니다.

• 84. ㅋ 안철수만
    '17.4.8 12:41 AM (114.204.xxx.21)

특별한가? 다른 후보들은 먼저 다 공개하는데 왜 자기만
    대통령 되면 공개해? 갑자기 구의역 청년 때도 여유가 있었음 그런 험한일 안했을 텐데 함서 개념없게 쓴트윗 생각나네..

그런 선민의식을 갖는 사람인데..스스로 개돼지를 자처하는 지지자라니..진짜 한숨 나오네

• 85. 안철수 기부건은
    '17.4.8 12:42 AM (223.62.xxx.4)

지지자라도 찾아보세요

이명박이랑 차이없다는건 계속나온 얘기고 대선중 확인되겠죠

안철수만 옳다고 생각하는데 뭐가 보이겠습니까

• 86. ....
    '17.4.8 12:43 AM (211.202.xxx.154)

저도 미담보다 비전과 대통령 수행 능력이 중요해요.
    민주적인 사람이면 좋겠고,
    능력 있고 믿음직한 인재들과 함께 엉망진창인 대한민국을 정리할 수 있는 사람이면 좋겠어요.
    무엇보다 다음 정권에서는 삼권분립 좀 제대로 되게 시스템을 바꾸면 좋겠네요.

• 87. ㅡㅡ
    '17.4.8 12:43 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

전국민에게 V3무료로 제공한거요.-공익 실현
    그리고 백신 독자개발해서 외국에 의존하지 않게· 한건 안철수 자신이 사업가로서의 성공이기도하지만 어마어마한 국익에 공헌한거죠
    자잘한 미담과는 차원이 다른 영웅격입니다

• 88. ㅡㅡ
    '17.4.8 12:45 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

지금 제 스마트폰과 컹퓨터에도 V3깔렸어요
    문재인에게 혜태받는건 없었고 오히려 문지지자에게 일베니 친일파니 그런 공격만 당했네요

• 89. ㅡㅡ
    '17.4.8 12:45 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

지금 제 스마트폰과 컴퓨터에도 V3깔렸어요
    문재인에게 혜택받는건 없었고 오히려 문지지자에게 일베니 친일파니 그런 공격만 당했네요

• 90. 원글
    '17.4.8 12:46 AM (1.232.xxx.67)

포스코 사외이사 시절 불우이웃돕기 성금 반대표 던진게 사리인가요? 사실이라면 왜 그랬는지 궁금합니다

• 91. 미담은 고사하고
    '17.4.8 12:47 AM (182.226.xxx.200)

괴담만~~~~~~~

본인이 발굴해서라도 올려봐요 그럼~~
    아니 있어서 발굴 아니라 뭐라도 해 볼 것인데.
    미담 보고 찍자고 했나? 과거행적은 현재를 말해주잖아요.

• 92. ㅡㅡ
    '17.4.8 12:49 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

안철수는 자기 재산 절반을 기부했어요
    반면에 문재인은 후원금 펑펑 쓰며 맛난 고급 음식 먹기에 바빴죠
    안철수 기부금 750만원 문재인 0원

• 93. 문재인에게
    '17.4.8 12:52 AM (114.204.xxx.21)

혜택받은게 없다? 지금 님이 편안하게 주말에 인터넷 하면서 하고싶은 말 다 쓰고 있는게 그냥 주워진 줄 아신가요?
    80년대의 민주화 투쟁으로 수많은 사람들의 피로 물든 노력이 있었기에 이렇게 우리가 있고 선거권도 가질 수 있는겁니다...그 민주화 투쟁에 문재인씨도 분명 참가했었구요..

• 94. 도대체
    '17.4.8 12:54 AM (114.204.xxx.21)

안철수 지지자들은 다 초딩들인가요? 생각하는게 애들 같네

• 95. .ㅗ.
    '17.4.8 12:57 AM (117.111.xxx.157)

안철수보고 미담이 없대
    미담이 뭔지는 아나들?

해병대 어쩌고 이런 미담?
    난 싫었음
    가스통 할배 연상돼서

• 96. 그니까
    '17.4.8 1:11 AM (211.245.xxx.178)

안은 백신 개발하고 부인이랑 대학에서 후학양성하는게 국가와 국민에 봉사하는거구만 왜 대통을 하려는건지요...
    안의 능력은 다른곳에 있다구요.

• 97. 안지지자들은
    '17.4.8 1:11 AM (58.141.xxx.60)

ㅂ ㅅ들인가? 미담이 뭘 뜻하는지도 모르고 안중요하댄다~~
    그럼 비리의혹만 가득한 인간을 뽑으리~~?
    말귀도 못알아들으니 참 .. 그게 천재시고 메시아인 안철수 수준이냐?
    그러니 맨날 실체도 없는 뜬구름잡는 쉴드나 치고 않았지..
    정신들이나 차리쇼..

• 98. ...
    '17.4.8 1:14 AM (203.90.xxx.70)

이인간들하곤 말썪으면 성질만 버립니다.
    뻔뻔하기가 철판들 남을위해 기부란걸 몇만원이라도 해보고 그따위 말을 씨부리는지
    1500억이늬집 개이름인줄.세상에
    한나라에 국민이라게 짜증난다.
    가만히보고있으니 기고만장이 도를넘어서 ..
    누가 검증 안하자고 했나 ?

• 99. aㄷ
    '17.4.8 1:16 AM (117.111.xxx.157)

대통 뽑는데 사적 관계에서의 미담이 중요해?
    미담 없는 사람 있나?
    안 알려졌을 뿐이지.
    알려졌냐 아니냐의 차이 아닌가?

• 100. 원글
    '17.4.8 1:44 AM (1.232.xxx.67) - 삭제된댓글

ㄴ 네 대통 뽑는데 일반인 시절의 과거도 궁금해요 그래서 물어 본거예요 미담없는 사람이 어디 있나 하나쯤은 알려진게 있겠지 해서..미담이 있으면 알려졌을텐데 신기해서..안후보 쪽에서 미담을 차단하고 있나? 이런 생각도 들었어어요

• 101. ..
    '17.4.8 2:06 AM (1.232.xxx.67)

미담이 알려지지 않은 이명박과 박근혜에 이어 안철수까지 세명의 닮은점이예요

• 102. 117.111
    '17.4.8 2:11 AM (58.141.xxx.60)

그럼 대통령뽑는데 인성이 안 중요하니?
    측근들 기자들 친구들 지인들이 겪어보고 잘 알텐데.. 하다못해 가정부한테 어찌 대하느냐도 중요하고..
    잘 살아왔으면 좋은말이 차고 넘치는건데..
    그 미담없는 사람이 안철수고 똑부러지는 지지선언해주는 지성인하나 없는게 안철수여~~
    정신 차리고 투표하쇼~~

• 103. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:29 AM (219.240.xxx.37)

무릎팍도사 보고 안철수란 분한테 급호감을 느꼈어요.
    그런데 정치권에 들어와서 하는 행동 보고 어? 어? 왜 저러지?
    이해 안 되는 행동들,
    그럼에도 그냥 성격이 그런가보다 했는데
    점점 혼란스러워요.

부인 교수 채용 건도 그 건이 채용비리라든가 특혜라는 차원보다
    웬만한 분들은 자기 부인 정교수로 채용해달라는 그런 요구
    낯부끄러워 못합니다.
    도대체 얼마나 특권의식에 쩔어있으면
    한국에서 듣도보도 못한 요구를 하나요?

하여간 무릎팍도사에 나와서 했다는 말도 거짓말이고
    믿어도 되나? 싶어요.
    기부했다는 건 믿어도 되겠죠? 그건 믿고 싶네요.

• 104. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:32 AM (219.240.xxx.37)

미담이 안 중요하다는 건 그의 성과만 보고 대통령을 뽑는다는 소립니다.
    강용석 프로필만 보세요. 그가 아나운서 성희롱 발언 알려지지 않았으면
    강용석은 서울대 하버드까지 나온 천재변호사가 되는 겁니다.

미담이 왜 중요하냐는 분들은 이런 프로필만 보고 나라의 운명을 맡겨도 된다는 건가요?

• 105. 위에 바보야
    '17.4.8 2:44 AM (221.138.xxx.62)

해병대랑 특전사는 다른거란다.

• 106. ..
    '17.4.8 6:48 AM (1.232.xxx.67)

기부는 대통령되려고 이명박따라서 재단 만든거예요 그 진정성을 믿을수 없죠 왜냐하면 포스코 사외이사시절 불우이웃돕기 성금 내는것도 반대했다네요

• 107. ㄴㄷ
    '17.4.8 7:12 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

신천지신도 여러분은 여기서 억지소리 늘어놓지 말고 안철수미담발굴단이라도 좀 만들어서 전국방방곡곡 찾아다니셔야 하는 것 아닙니꽈아아아아악