82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안명박 딸 재산 공개 못하는 이유

대응 삼팀 조회수 : 8,217
우리가 몇달동안 닥순실때문에
웬만한거에 놀래지 않는 강한 맨탈입니다
청와대 비아그라 팔팔정까지 봤는데
뭐가 두렵겠습니까
그런데도 발표 못할땐
이건 정유라를 능가하는 재산인것임에
틀림없어요
빨리 밝히세요
간이나 슬슬 보며 박쥐짓 말고
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.7 11:52 PM (223.62.xxx.220)

그럴것이라 충분히 예상되요

• 2. ...
    '17.4.7 11:52 PM (223.62.xxx.220)

털면 아웃이겠군요

• 3. ........
    '17.4.7 11:52 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

세월호 문죄인이 안명박이라 부르라고 시키더냐?

• 4. 쓰레기들
    '17.4.7 11:53 PM (211.198.xxx.10)

자기들이 추악하니 말도 안되는 것으로 검증이라고 ???????

• 5. 22
    '17.4.7 11:54 PM (59.187.xxx.109)

공개해야죠
    언넝해

• 6. ...
    '17.4.7 11:55 PM (223.62.xxx.220)

부인에 딸에....의혹이 난리도 이런 난리가 없네

• 7. ㄱㄱ
    '17.4.7 11:55 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

제 생각도 그래요..
    반드시 공개하도록 해야할 것 같아요..
    공개안하니까 의혹만 커지네요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:55 PM (61.106.xxx.181)

문그네 아들부터쫌~~~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:55 PM (175.223.xxx.185)

만약 다 재산을 다른곳으로 돌렸다면 그 과정이 다 드러나나나요? 정유라 사건이 몇달째라 만약 대선나간다면 검증의 대책을 세웠을거 같은데요. 국적도 그렇구요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:56 PM (124.62.xxx.245)

61.106

아들 재산공개 했으니까

안철수 딸도 재산공개하라고

해라. 알겠냐?

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:57 PM (61.106.xxx.181)

딸은 또모에요? 문캠이 문아들 덮으려고
    만든작품이에요?

• 12. ..
    '17.4.7 11:57 PM (121.129.xxx.16)

냄새가 나죠? 그쪽 팔로알토 물가도 비싸고,
    그 알랑한 조교돈으로 택도 없어요..

• 13. ...
    '17.4.7 11:58 PM (118.223.xxx.155)

세월호 문재인 탓하는 건 정말 악마 같은 자들이 하는 소린데….신연희 뺨치는 벌레 여기도 하나 있네요

• 14. 61아
    '17.4.7 11:58 PM (223.62.xxx.4)

사골끓이니?

진짜 저거말고는 할말이 없나 ㅡ.ㅡ

• 15. ..
    '17.4.7 11:58 PM (121.129.xxx.16)

만일 증여세 안내고 증여했으면 도덕적 문제가 법적인 문제가 될 수도 있어요..

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:00 AM (61.106.xxx.181)

문그네 나이먹고 추하다 네거티브나하고
    그나마 그동안은 무능에 구려도 점잖은줄알았는데

• 17. ....
    '17.4.8 12:00 AM (121.166.xxx.33)

대통령 될려는 사람이 왜 딸 재산을 못밝히냐고요..

밝히기 싫으면 사퇴해라..

어제 오늘 나온거만 해도 사토각이다..

안철수는 사퇴해라..

• 18. 음..
    '17.4.8 12:01 AM (114.204.xxx.21)

그럴수도 정유라건도 있고하니 조심하는
    글도 어케요 공개해야지 다른후보들도 다 한걸
    자기만 안한다고 뺄수는 없고..결국 해야해요

만약 끝까지 안한다면 진짜 뭔가가 있을지도 모
    르는건거고..안철수도 다 결정해야 할듯

• 19. ....
    '17.4.8 12:01 AM (121.166.xxx.33)

사퇴각..

• 20. 오히려
    '17.4.8 12:01 AM (125.177.xxx.55)

김미경 카이스트 경력 허위 의혹보다 이 껀이 더 대박일 것 같아요
    거의 대통령후보 사퇴까지 가지 않을까 하는....

• 21. 산여행
    '17.4.8 12:03 AM (211.177.xxx.10)

비아그라 , 팔팔정하니까 문득 생각나네요.

뭐냐 문재인 트위터말고 페북에도 야동올렸었냐
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1211949

• 22. ..
    '17.4.8 12:03 AM (121.129.xxx.16)

이건 네가티브가 아니라 검증이죠.
    불법 여부가 걸린 문제니까.
    그러니 빨리 공개하고 정책선거합시다.

아 그리고 보니 불법 또 하나 있다. 렌트카떼기

• 23. ddd
    '17.4.8 12:04 AM (182.221.xxx.44)

아 정말 팔팔정이란 것도 있었죠
    하도 뭐가 많아

• 24. 입법이 안됐어도
    '17.4.8 12:04 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

재산 공개 거부는 법안 발의한 당사자의 신념, 실천 문제에서 벗어나기 힘들죠
    안철수의 위선이 제대로 드러나는 사건이 될 겁니다

• 25. 빤한인간
    '17.4.8 12:04 AM (122.36.xxx.22)

문후보아들만큼 물고 늘어지면
    한방에 갈듯‥영원히

• 26. 친안들
    '17.4.8 12:05 AM (211.36.xxx.57)

차라리 가만 있는게 나을텐데
    다이아몬드 수저 재산에 충격 안 받을테니
    어여 빨리 공개나 하세요

• 27. ...
    '17.4.8 12:05 AM (125.185.xxx.178)

냄새가 솔솔 난다.
    국외재산신고 제대로 안했겠네.
    증여도 제대로 신고 안했겠군.

• 28. 입법이 안됐어도
    '17.4.8 12:05 AM (125.177.xxx.55)

재산 공개 거부는 법안 발의한 당사자의 신념, 실천 문제라는 점에서 비난을 피하기 힘들죠
    안철수의 위선이 제대로 드러나는 사건이 될 겁니다

• 29. ...
    '17.4.8 12:06 AM (125.185.xxx.178)

어느 섬 어느 페이퍼컴퍼니 사장님 이신가?

• 30. 지겹다.
    '17.4.8 12:07 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

고마하라.
    불법아니라고!!!!!!
    페이지마다 올리는 중????

• 31. ..
    '17.4.8 12:09 AM (180.229.xxx.230)

아니면 공개하라고!!
    어딜 모른척 넘어가려고해!!

• 32. 원글
    '17.4.8 12:09 AM (110.70.xxx.182)

미국에서도 저건 걸릴텐데
    우리나라처럼 그렇게 흐물한 나라가 아닌데
    제발 조사해주세요

• 33. ...
    '17.4.8 12:11 AM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

아고. 졌다.
    페이지 바뀌면 또 올려고.
    귀막은 사람한테. 무슨.
    그래 계속 본인 생각. 본인 말만 하세요

• 34. 쓸개코
    '17.4.8 12:11 AM (119.193.xxx.110)

야동이래서 주갤 가봤더니 너무 저질이네요. 억지스러워도 저렇게 억지스러울수가 .

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:16 AM (124.62.xxx.245)

불법이 아니고 나발이고

대선후보가 미혼 자식이면

당연히 재산공개해야죠.

어디서 뻔뻔하게 그냥 넘어

가려고 합니까?

대선 이제 한달 밖에 안 남았어요.

• 36. 산여행
    '17.4.8 12:16 AM (121.131.xxx.167)

저분은 일베예요?(진짜 몰라서 물어요)
    디씨인지 주갤인지 일베 사이트라는데 왜 저기서만
    글 갔다 부쳐요?
    저 사이트 클릭했다간 바이러스 먹을꺼 같아서 열지도 못하는데 ^^;;
    제발 열어볼수있는 사이트좀 가져와요~~
    나도 궁금해 죽것어요~^^

• 37. ....
    '17.4.8 12:18 AM (94.214.xxx.31)

안철수씨 장모 국적 문제도 알아봐야죠.
    미국 시민권자인지 아닌지.

문재인 아들은 중고나라에 뭐 판 것 까지 나오던데.

• 38. 쓸개코
    '17.4.8 12:23 AM (119.193.xxx.110)

121님 볼필요도 없습니다. 아주 상스럽고 저질이에요.
    저런 자료로 문재인이 근친야동 봤다.. 그렇게 네가티브 하고 싶은겁니다.
    일부 지지자들 아마 본인들도 민망해서 어디 방송국에 제보도 못할거에요.

• 39. 딸 국적은?
    '17.4.8 12:23 AM (185.182.xxx.78)

어디인가요? 딸에게 송금하거나 재산 증영하면 세금이 어떻게 되나요?

• 40. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 12:24 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

아마.. 지금 빨리 정리하고 있을지도 몰라요..

그래놓고... 자꾸 의혹 커지면... 그때서야...다른데로 돌려놓고 발표할지도 모르죠.

• 41. 치즈돈까쯩
    '17.4.8 12:37 AM (122.47.xxx.19)

와 안명박..이름 좋네요..딱 어울려요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '17.4.8 1:15 AM (58.141.xxx.60)

재산공개 문제는 심각한 겁니다.. 자식재산을 공개안하고 대권주자라니요?
    언론에 끊임없이 요구해야 합니다..

• 43. ㄴㄷ
    '17.4.8 7:14 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

안유라 감춰놓고 누굽니꽈아아아악 이러고 다녔단 말인가

• 44. 본인 돈이라 뭐라 할수는
    '17.4.8 5:17 PM (175.116.xxx.235)

없겠지만 어마어마하게 줬겠죠? 딸 하나고 미국에서 혼자사니... 근데 너무 큰 액수라 국민정서상 위화감을 주고 선거에 마이너스가 될테니 재산 공개 못한다고 하는거겠죠?

• 45. ///
    '17.4.8 5:20 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

노무현 정부이후 공개하지 않는 사람. 딱 두사람 이명박과 안철수라고 하네요.

• 46. ...
    '17.4.8 5:23 PM (120.142.xxx.23)

당연한 요구를 비열한 공격이라고 하는 것이 정상인지. 정말 지지자들이 제정신이 아닌 듯. 그들이 지지하는 후보가 정당하고 공정하게 자기 재산에 대한 권리와 의무를 제대로 행사했는지를 보는 거잖아요. 그게 무슨 비열한 공격인양 쉴드 치는 사람들은 어느 나라 사람들입니까?

• 47. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 6:01 PM (114.200.xxx.23)

안철수 딸이 미국 공립학교 다녔다면 시민권자겠네요
    이중국적인지도 조사해봐야 합니다.
    공립학교는 시민권자 아니면 못다니거든요

• 48. ....
    '17.4.8 6:03 PM (121.161.xxx.83)

안철수 검증들어가니까 헉이네요..
    제대로 인성이 바로선 부자라고 생각했는데 뒤로는 할거 다했네요.
    지지를 하건 안하건간에 우리나라 부자한테
    노블리스 오블레제를 기대한 내가 빙신이네요.

• 49. -----
    '17.4.8 6:47 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

문그네 아들부터쫌~~~~~~
    --------------------------------
    10년 째 여태 했잖아요 찾아와. 직접
    비리 없다는 데 왜 자꾸. 의심은 할 수 있어요. 하세요. 결과는 없잖아요.

그 정성으로 안에 관한 새로운 의혹에도 관심을.

• 50. .....
    '17.4.8 7:29 PM (1.233.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 다급했음
    여기 게시판에 이 난리들
    똥줄 타고 있네
    한이나 없게 문지지자들 화이팅~~~~~~~

• 51. ..
    '17.4.8 7:34 PM (110.70.xxx.164)

문지지자들인지 알바들인지 타진요급 정신병자들 같아요
    안그래도 이상했는데 안철수 지지율 올라가서 똥꼬타니 적정선이란게 없어지고 온갖거짓루머 만들어까기는 기본에다가 근거하나없는 억지주장에다..
    도저히 상식적인 사람들이 아니고 추하고
    안희정 말대로 진짜 사람 질리게 하네요..

• 52. ...
    '17.4.8 8:23 PM (221.138.xxx.83)

안철수는 돼지멱따는 소리 집어치우고
    투명하게 밝혀보시길....

• 53. 감춘다는건
    '17.4.8 9:06 PM (58.226.xxx.68)

뻔한거죠.

• 54. .....
    '17.4.8 9:12 PM (211.108.xxx.250)

안철수딸의 재산은 2012년도에 이미 공개했고 지금은 문재인 딸이 재산 공개 안하는것처럼
    안철수 딸도 지금은 독립세대라 법에 따라 공개이유에 제외된거 뿐에요 그리고 렌트해서 산다는 학생이 재산 공개 할거나 있겠나요
    국민의당 김경진 의원이 발표한 내용에요
    안설희님 서울 송파구 소재 초등학교 졸업하고 중학교때 부모님 따라 유학갔구요.
    국적 대한민국, 미국 영주권은 신청도 하지 않았다고함

• 55. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:15 PM (219.240.xxx.37)

211.108.xxx
    안철수 딸의 재산을 2012년에 공개했다고요?
    어디서요?
    링크 부탁합니다.

• 56. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:17 PM (219.240.xxx.37)

안철수 딸 재산은 한 번도 공개 안 한 걸로 알아요.
    혹시 제가 몰랐을 수도 있으니
    211.108.xxx님
    자료 올려주세요.

• 57. .....
    '17.4.8 9:34 PM (211.108.xxx.250)

219.240.xxx.37 어떤 의혹을 주장할려거든 최소한 합리적인 공문서나 기사 자료를 찾는 성의라도 보여야 대중들이 공감을 하는겁니다 님은 이미 다른글에서 많은 분들에게서 신고를 당하신것같더군요
    자신이 저지른 일은 꼭 책임을 지시길.

• 58. 산여행
    '17.4.8 9:37 PM (211.177.xxx.10)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/07/0200000000AKR2017040715590000...

그러면서 "안 후보의 딸은 미국 스탠포드대 박사과정 조교로 재직하며 2013년 회계연도 기준 2만9천891달러(약 3천400만원)의 수입을 올렸다. 2014년 국회의원 안철수의 재산신고 당시 1인 가구 독립생계기준을 훨씬 넘는 소득"이라고 밝혔다.

이어 "안 의원은 미국 세무당국의 증명서를 첨부, 국회 공직자윤리위에 고지거부를 신청해 승인받아 딸 재산을 공개하지 않았다. 딸은 지금도 2015년 기준 3만9천313달러의 소득을 올리며 독립생계를 유지하고 있다"고 상세한 내용도 공개했다.

또 김 대변인은 "안 후보 딸은 국적도 대한민국이고, 미국 영주권은 신청조차하지 않았다. 한국역사에 대해 애정을 가지고 있다"고 전하기도 했다.

• 59. ??
    '17.4.8 9:37 PM (218.233.xxx.143)

미국 영주권 신청이 아니라 시민권자 의혹 있는거 아니예요?
    시민권자면 당연히 영주권이 필요 없죠 ㅋㅋ
    시민권 있으면 한국 국적 있어도 이중국적인거구요.

• 60. DD
    '17.4.8 10:03 PM (219.240.xxx.37)

211.108.xxx.250
    제가 선관위에 신고해봐서 알아요.
    문재인 비방 글 도배할 때 선거법 공부 좀 했답니다.
    그런 말 해봤자 소용 없고요.

안철수 따님 재산공개 2012년에 재산공개 했다면서요.
    제가 잘 모르는 내용이니 자료 좀 올려달라는데 신고 얘기는 왜 하시는지.

• 61. DD
    '17.4.8 10:05 PM (219.240.xxx.37)

산여행이 걸어준 링크는 최근 기사고요.
    2012년에 재산 신고 된 거 있으면 링크 걸어주세요.
    아니면 최근 거라도.

• 62. .....
    '17.4.8 10:21 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

219.240.xxx.37 2012년것까지 궁금한게 있으면 공식 자료들을 찾아서 의혹 제기 하세요
    최근 문재인이 받는 비판은 대부분 함당한 자료들을 근거한것들였어요
    어떤건 문재인 본인이 올린 자료들이나 행보들였죠
    그게 받아들이는 지지자들로선 일부분은 비방이라고 여기겠지만
    대중들에겐 정치인에 대한 검증이 되는겁니다
    대응3팀들은 그 검증이라는것을 5년 넘게 타야권 정치인들에게 해오지않았습니까
    문재인도 예외일순 없는겁니다

• 63. ....
    '17.4.8 10:22 PM (211.108.xxx.250)

219.240.xxx.37 2012년것도 궁금한게 있으면 공식 자료들을 찾아서 의혹 제기 하세요
    최근 문재인이 받는 비판은 대부분 함당한 자료들을 근거한것들였어요
    어떤건 문재인 본인이 올린 자료들이나 행보들였죠
    그게 받아들이는 지지자들로선 일부분은 비방이라고 여기겠지만
    대중들에겐 정치인에 대한 검증이 되는겁니다
    대응3팀들은 그 검증이라는것을 5년 넘게 타야권 정치인들에게 해오지않았습니까
    문재인도 예외일순 없는겁니다

• 64. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:26 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 무슨 얘기하는 거예요?
    2012년에 안철수 딸 재산공개 했다면서요.
    난 듣도보도 못한 자료라 공유하자고 글 올렸는데 무슨 의혹 제기니 이상한 소리 하는 거예요?
    본인이 한 말에 대한 근거 부탁한다고요.

• 65. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:29 PM (219.240.xxx.37)

아니 2012년에 안철수 딸 재산공개했다는 자료 없고
    기사도 없고 그런데 댁은 재산공개를 했다고 주장을 해서
    자료 좀 부탁하는 글 올렸더니
    무슨 신고한다고 그러질 않나, 공식 자료 얘기 하질 않나.

왜 그러세요?
    님이 얘기한 2012년 안철수 딸 재산공개 자료면 이런 논의 거의 해소됩니다.
    엉뚱한 얘기 하지 말고 2012년 재산공개 자료, 자료 없으면 기사 링크라도 걸어주세요.

• 66. 산여행
    '17.4.8 10:38 PM (211.177.xxx.10)

219.240.xxx.37//

문재인아들처럼 확실한 의혹이 있을경우 공개요청할수있을수 있으니까
    님이 찾아보세요.

• 67. 산여행
    '17.4.8 10:41 PM (219.240.xxx.37)

쉬운 길을 어렵게 가시네.
    지금 82 게시판 베스트 댓글 중 4개가 안철수 딸 관련 글이예요.
    문재인 아들 얘기로 물타기 하면 이렇게 핫한 얘기 묻혀집니까?

• 68. 대체
    '17.4.8 11:00 PM (223.33.xxx.31)

정책은없고 안희정 말대로 질리게 만들고염증느껴 투표장 못가게 하려는게 목적인가 안철수도 질려서 사퇴하고 희정이 나오면 어떨까

• 69. 저 위에 산여행
    '17.4.8 11:12 PM (111.118.xxx.52) - 삭제된댓글

캡쳐 신고 들어감

• 70. ....
    '17.4.8 11:22 PM (111.118.xxx.52)

산여행에게

저 위의 글과 링크 캡쳐해서 신고 합니다.

• 71. ㅇㅇ
    '17.4.9 12:20 AM (211.108.xxx.250)

안철수 딸 재산 공개해야하는지?
    -> 2013년까지 공개했지만 14년부터 학교에서 받는 소득이 있기때문에 독립생계를 유지하는 자녀로서 법적으로 공개할 필요가 없음 그리고 미 세무당국의 증빙서류로 사실확인도 가능함
    그래서 문재인 딸도 재산 공개 안한것임
    http://m.news.naver.com/election/president2017/factcheck/read.nhn?sid1=154&ci...