82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 야자시간에 딴짓 할수 있나요?

고딩맘 조회수 : 1,256
고딩 엄만 데요...공부 진짜 안하는 아이를 두고 있는데요,학교에서 야자를 하고 있어 맘은 편한데요...혹시 야자 시간에 핸드폰 게임이나 딴짓 할수 있나요?안함다고 안하고 다니는거보면 자유? 가 있는거 같아서요...전 야자를 안해봐서 어떻게 하고 있는지 전혀 몰라 여기 82에 불어봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.7 9:25 PM (175.223.xxx.185)

휴대폰 제출 안하고 선생님 좌석에 안계시구요.
    산생님 오다가다 하시구요.

• 2. ..
    '17.4.7 9:28 PM (114.204.xxx.212)

교실에서 각자 하는거면 ...
    노닥거리거나 딴짓 많이해요

• 3. 오수
    '17.4.7 9:33 PM (112.149.xxx.187)

완전 자유세상입니다.pc방도 가고....교사도 한학년당 한명정도 남아있고...출석체크...야자 일교시정도시작에 하면....그후에 개판이고요...마지막시간 출석체크 전에 와서 체크하는정도...이나마도 하지 않는 애들이 대부분입니다. 휴

• 4. 절망스런 엄마
    '17.4.7 9:56 PM (112.152.xxx.220)

어제 학교 상담 다녀왔습니다
    야간 하는 교실 쭉 지나왔는데
    핸드폰 보는애 ㆍ거울보는애ㆍ딴짓하는애

공부하는애는 몇명안되더라구요
    절망하고 왔어요

• 5. ...
    '17.4.7 10:01 PM (180.66.xxx.207)

학교마다 다를거에요.
    공부에 관심없다면 어디에 있어도 안할테니 다른곳에서 걱정끼치는것 보다 학교에 있는게 낫지 않을까요?
    작년고3이었는데
    아이 말이 공부할 아이라면 고3되어서도 상위권 진입 가능했다고 합니다.
    공부... 아이가 하려고 해야 좋은 결과가 나옵니다.

• 6. 그래도 공부도 쪼끔 하겠죠.
    '17.4.7 10:08 PM (218.48.xxx.197)

딴짓 못하는 곳이 과연 있을까...싶네요.
    수업시간에도 조용히 딴생각 딴짓 하는데

• 7. 야자는
    '17.4.7 10:25 PM (106.248.xxx.117)

노는 시간....
    게임하고 자고, 수다떠는.

• 8. 에효
    '17.4.7 11:04 PM (61.253.xxx.55)

공부 안하는 녀석들은 어디서든 안한다는 결론이네요
    걍 밖에서 사고만 안치는걸로 위안삼네요

• 9. 수업시간에도
    '17.4.8 1:48 PM (114.201.xxx.159) - 삭제된댓글

선생님 눈몰래 핸드폰하고 화장도 합니다

떠들어 남피해주는거보단 나은듯싶어요