82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사모 디지털 버젼 문사모의 자멸 자충수

자멸 조회수 : 509

틀닭만 혐오스럽고, 신물나는게 아니다.
인터넷에 문재인이나 민주당관련 글만 올리면 우루루 달려들어 집단 린치로 비아냥, 쌍욕, 저주를 퍼붇는게 오랜 인터넷 일상이다. 이거 한번 경험한 사람이라면 살아생전 박근혜 무리를 절대로 용서하지않을것을 간접 체험하게된다. 근데 실제로 이렇게 용기(?) 또는 혈기있는 사람은 그리 많지않다. 문제는 관망하는 다수의 샤이집단이다. 이 사람들이 거의 돌아서고, 향후 돌아설 가능성이 높다. 명분이 하늘에 다아도 수단이 저급하고, 폭력적이면 설득력은 급감한다. 이런 집단 다구리 또는 린치가 흥미로운 놀이문화가 된게 문사모의 역사다.

사람들이 문재인을 얼마나 알겠나? 결국 일상에서 보는 지지자의 행태로 그 사람과 당을 추론한다. 결국 조금만 자극하면 부들거리며 발작을 일으키는 문지지자의 행태를 이용하는게 안캠프의 최고의 전략이다. 정책따위 필요없고 이거하나면 자멸한다. 이미 자멸하고 있다. 지지율 최저 한 자리에 머물던 후보가 아직 먼 대선가도에 벌써 양자도 아닌 다자구조에서 아무런 차이가 없다. 이미 답은 나온것.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자멸
    '17.4.7 6:33 PM (175.223.xxx.94)

이동중 스맛이라 오타 또는 오류 죄송

• 2. 됐고
    '17.4.7 6:33 PM (118.220.xxx.142)

해명하라고 하슈...
    왜 문재인은 치매검사하면 된다매..

안철수 부인도 비공개로 된 논문들 공개로 돌리고 딸내미 재산공개도 하고.
    부인 특혜도 해명하고 하나씩 하면 되잖슈

• 3. 님은
    '17.4.7 6:33 PM (211.212.xxx.93)

박지원이 상왕되는게 좋아요?
    뭐가 더 중한지 모르시네.

• 4. 어째
    '17.4.7 6:34 PM (218.236.xxx.162)

국민의당 차원에서 네거티브 어쩔
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=018&aid=000379... '문모닝당' 3월만 240회 네거티브 발언

문 후보 측 권혁기 수석부대변인은 이날 논평을 통해 “박지원 대표를 필두로 ‘문모닝당’ 지도부는 지난 3월 한 달 간 공식석상에서 문재인 후보를 240차례나 언급했다. 대부분 문 후보를 비방하는 내용이었다”면서 “대변인단이 쏟아낸 논평, 브리핑 중 57건이 문 후보에 대한 네거티브 공세였다”면서 이 같이 밝혔다.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.7 6:34 PM (124.111.xxx.221)

앞으로
    내로남불이
    내검남네로 바뀔 듯.....
    내가하면 검증 남이하면 네가티브...

근데 발음이 좀 어렵네요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.4.7 6:36 PM (175.223.xxx.94)

이런 대응이 간질환자처럼 패턴화

• 7. ..
    '17.4.7 6:37 PM (58.141.xxx.60)

안철수는 비리가 너무 많아서 네거티브까지 할 필요도 없다는건 안비밀~~
    비리의혹이나 해명바람~~

• 8. 홍준표왈
    '17.4.7 6:37 PM (121.179.xxx.25)

안철수가 대통되면 박지원이 상왕 된다

• 9. ..
    '17.4.7 6:38 PM (210.90.xxx.19)

오죽하면 이럴까요
    그동안 안지지자들이 게시판을 어떻게 만들었는지 한번 생각해보시길

• 10. ..
    '17.4.7 6:38 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

문빠는 영원하리라!!

• 11. ...
    '17.4.7 6:39 PM (119.64.xxx.92)

이명박 아바타 가고 박지원 상왕 오나요?
    홍준표가 이명박 아바타 프레임 벗겨줌 ㅎㅎㅎ
    사실은 원플원 와이프가 안철수보다 더 똑똑한 비선실세랍니다.
    제2의 힐러리가 꿈이래요 ㅎㅎ

• 12. 자멸
    '17.4.7 6:40 PM (175.223.xxx.94)

안희정은 그저 덕담만 문씨만 똥끝타고, 지지자로 쓰고 사교집단이라 읽는 무리들은 오늘도 인터넷 어디선가 분노조절 장애로 발작과 다구리 반복, 이어지는 문혐오 확대재생산 on and aon on and on

• 13. 저도
    '17.4.7 6:41 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그 생각은 해봤어요
    이미 전에 박원순시장 이재명 시장 안희정 지사와의 배틀이 잇었기에 이미지가 너무 무너졌는데
    이런 무너진 이미지를 십분 발휘해서 지지자들 성향을 역으로 이용하고 있는게 아닐까 하는 생각이 듭니다.
    어차피 악을 쓰며 지지하는 사람들이 표를 줄곳은 이미 정해져있죠
    문이나 안이나
    중요한건 보고 있는 사람들인데 글들이 읽고서 공감을 끌어오기에는 너무 반감사는 느낌이 커요
    지지자들 성향을 이용 안할리라는 생각은 안드네요
    인터넷 여론 잘 사용하는 걸지도 모릅니다

• 14. 아이고
    '17.4.7 6:42 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 진심으로 문후보를 지지하시는 분들 제발 이사람들좀 말려보세요 진짜 안타깝네요

• 15. ..
    '17.4.7 6:42 PM (223.62.xxx.220)

됐고

차떼기 의혹이나 해명하라하세요
    딸은 왜 재산공개 거부하나요?

• 16. 자멸
    '17.4.7 6:45 PM (175.223.xxx.94)

솔직히 지금같은 문비토 분위기면 안철수 아닌 심상정, 홍뭐시기 3자구도라도 압승은 어려울 정도로 문사교집단 혐오증이 구조적

• 17. 진짜 문지지자일까요
    '17.4.7 6:51 PM (1.211.xxx.151)

요즘 이간질러도 여러부류라서요

• 18. ...
    '17.4.7 6:54 PM (115.140.xxx.230)

저 문재인 지지자 이지만, 여기 댓글 중 반말, 비아냥, 다 신고했습니다.
    누가 문재인지지자 인지도 모르겠고 무척 혼란스러운 상황인데요,
    제 댓글을 보시는 문재인 지지자 분들이 계시다면 명심해주세요.
    우리는 지금 감정을 배설하기 위해 아까운 시간 쓰며 댓글 다는게 아니라는 것을요.

• 19. 자멸
    '17.4.7 6:58 PM (175.223.xxx.94)

115.140 분같은 필터링 또는 범퍼역할이 너무늦었네요. 이젠 이미지가 완전 고착화되었죠. 반응도 구조적이라 "얘들 또 부들부들 jrbk" ㅎㅎ

• 20. ...
    '17.4.7 6:59 PM (115.140.xxx.230)

그리고 원글님. 원글님의 글은 깊이 새기겠습니다.
    다만 원글님의 글도 읽는 사람의 감정을 자극하시는 글입니다.
    문사교집단, 혐오증, 디지털박사모
    등의 상대를 자극하는 표현을 사용하시고, 상대방의 점잖은 태도를 바라시는건 무리인 것 같습니다.
    어쨌거나 말씀은 깊이 새기겠습니다.

• 21. 자멸
    '17.4.7 7:04 PM (175.223.xxx.94)

115 님이 착각하사는게, 저는 점잖은 태도 전혀 기대하지 않아요. 문니스트의 특성은 상대의 표현이나 점잖음(?) 따위 아무런 관심도 없어요. 그게 이슬람 방식이고요. 원리주의자들과는 대화가 원천적으로 불가해요. 뭐 여튼 ㅋ

• 22. 미네르바
    '17.4.7 7:32 PM (175.223.xxx.158)

기다려봐요^^
    검증이 넝쿨처럼 굴러나올테니~~

• 23. 나 샤이보수임
    '17.4.7 7:36 PM (1.245.xxx.37)

보다보다 짜증나서
    문재인 지지하기로 했슴!!!

• 24. 나도
    '17.4.7 9:39 PM (211.36.xxx.100)

간질은 누가ㅋㅋㅋㅋ
    찔려가지고
    아이고ㅋㅋㅋㅋ
    내로남불대신 내검남네
    그러하다