82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송)한샘과 리바트 싱크대 80만원 차이나는데요

적폐청산 조회수 : 8,271

같은평형으로 해서 비슷한 디자인인데 가격이 80만원차이가 나요

둘중에 뭘해야 앞으로 10년정도 잘 쓸수있을까요?

가격 따라가나요? 리바트도 브랜드인데...

써보신분들 조언 부탁드려요~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.7 2:48 PM (211.114.xxx.77)

제 기준에서는 둘다 비싸고 좋은 제품입니다.
    어떤게 더 맘에 드시는데요? 한샘이 더 전문업체 아닌지..

• 2. 적폐청산
    '17.4.7 2:51 PM (175.203.xxx.47)

네 한샘이 80만원 더 비싸서요...아직 가상 사진만 받아봤어요..브랜드를 결정해야해요..둘다 안써본거라서요 지금까지 사재만 쓰다가...ㅎ

• 3. 제 경험으론
    '17.4.7 2:52 PM (114.206.xxx.150)

한샘이나 사제나 별 차이 없었어요.
    그래서 브랜드 안따지고 디자인 위주로 골라서 최종 선택은 그 중 저렴한 걸로 해요.

• 4. -.-
    '17.4.7 2:52 PM (115.161.xxx.71) - 삭제된댓글

한샘은 오더를 주는 걸로 알아요.오더받은 공장의 능력차가 납니다.
    리바트는 자체 공장을 가지고 있는걸로 알아요.

• 5. 한샘
    '17.4.7 2:54 PM (223.62.xxx.54)

본사에서 직접 나와서 설치합니다.대리점보다는 홈쇼핑이더 싸구요

• 6. 쿠키
    '17.4.7 2:55 PM (211.216.xxx.167)

사제도 이것저것 추가 하면 브랜드보다 비싸요. 그리고 인터넷 검색 해서 해보세요. 저는 이번에 리바트로 햇는데 다나와에서 검색해서 제일 싼 싸이트 검색해서 했어요.

결과는 사제보다 훨씬 좋고 싸요. 하이그로시로 했어요. 사제 인테리어 업자가 가격 물어보길래 말해줬더니
    싸게 잘한 거래요. 사재는 재료도 별로고 또 추가 되는게 있잖아요. 타일등

• 7. 쿠키
    '17.4.7 3:00 PM (211.216.xxx.167)

한샘몰보다 더 싼 싸이트가 많으니 꼭 검색해 보세요. 지마켓이나 11번가 같은 곳이 더싼데.. 암튼 다나와나 에누리 닷컴에서 검색하면 가격 비교 나오니 같은 물건이라도 차이 많이 나요.

• 8. 저도 질문 좀
    '17.4.7 3:03 PM (183.103.xxx.42)

사제 말고 한샘도 타일추가비용 있는 거 아닌가요...?

• 9. 적폐청산
    '17.4.7 3:05 PM (175.203.xxx.47)

감사합니다 82 언니들~~
    저기 차이나는가격이 홈쇼핑이나 인터넷가 기준으로 80만원차이난 금액이에요

한샘은 타일 추가 30만원이래요

• 10. 타일은
    '17.4.7 3:07 PM (223.62.xxx.169)

추가비용 어디나 다 받아요

• 11. ...
    '17.4.7 3:07 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

하이그로시인가요?
    뻔쩍여서 별로예요. 도장으로 하시길 조심히 추천드립니다. 무광 페인트도장.... 오래 써도 싫증 안나고 예뻐요

• 12. 쿠키
    '17.4.7 3:08 PM (211.216.xxx.167)

저는 세일해서 리바트 215만원에 했는데 타일추가 . 철거. 그리고 수도공사. 키큰장 추가 해서 백만원 더 들었어요. 이게 약 한달전쯤이니 여기저기 알아 보세요. 결과는 만족이에요.

부엌이 확 달라졌어요. 여기저기 알아 보세요.예를 들면 가격이 차이나면 옵션이 차이 나거나 할 수도 있어요. 꼼곰히 비교를..

• 13. 쿠키
    '17.4.7 3:10 PM (211.216.xxx.167)

부엌 사이즈도 잘 재셔야 해요. 전 사이즈 제가 잰거보다 약간 더 길어져서 돈이 좀 더 든것 같아요.

• 14. 쿠키님
    '17.4.7 3:12 PM (183.103.xxx.42)

살고계신 집 하셨나요?
    먼지 많이 나죠? 청소할 거 많나요?
    제가 허리 아파서 나으면 할까 생각중이라서요...

• 15. 적폐청산
    '17.4.7 3:15 PM (175.203.xxx.47)

17.4.7님 허리 빨리 좋아지시길 기도드립니다..

• 16. 쿠키
    '17.4.7 3:18 PM (211.216.xxx.167)

살면서 해서 먼지 많이 났어요. 강아지가 2마리라 강아지는 낮에 동물병원 맡기고 , 전 원래 직장 다니는 사람이라 낮에는 없었지만 , 저녁에 들어가서 청소하고 자느라 고생 했어요.

부엌만 하실거 아니죠? 전 도배와 바닥. 싱크대 페인트 정도 했는데 싱크대 할때 먼지 많이 났어요. 톱으로 막 자르고 하니까 톱밥 먼지.. 집 엄청 지저분 하긴 하지만 그 사람들이 다 치워주긴 해요. 그래도 세세한건
    집주인이 해야 하니까 허리 아프면 나중에 하시는게 낫겠죠.

• 17. 쿠키
    '17.4.7 3:22 PM (211.216.xxx.167)

먼지도 먼지지만. 수납 되어 있던 물건들 꺼내서 포장해서 베란다에 다 쌓아 놓는 것도 큰 일이에요. 허리 아프면 다 나은 다음에 하던지 다른 사람의 도움을 받아야 할 것 같은데요.

저도 짐 싸고 풀고 하다가 지금 허리가 좀 아프네요.

• 18. 쿠키님
    '17.4.7 3:40 PM (175.223.xxx.238)

자세하고 친절하신 답변 감사합니다.
    전 한참 후에 해야겠네요... ^^
    감사헙니다~

• 19. 뭐...
    '17.4.7 3:56 PM (61.83.xxx.59)

저도 한샘과 사제가 별 차이 없었어요.
    그냥 마음에 드는 디자인 찾아서 제일 싼걸로 하세요.

• 20. 차이없긴요
    '17.4.7 4:15 PM (117.111.xxx.76)

사제는 사제 티가 나요.
    겉모양만 차이없어보일 뿐이지
    경첩이나 레일 등등 사용감이 달라요

• 21. 사제 노노
    '17.4.7 5:28 PM (210.105.xxx.221)

작년 가을에 한샘으로 바꿨어요.
    홈쇼핑 열심히 보면서 우리집에 맞는 디자인 나왔을 때 주문했구요
    전기렌지랑 슬라이드장 같은 거 넣으면서 추가금 더 나왔지만 해놓고 보니 정말 예쁘고 좋아요.

이전 집에 한샘 저렴이 모델 있었는데 아 이래서 한샘 쓰는구나 싶은게 손잡이 같은 부분 변색 없고
    전세주고 나올 때 세입자가 요청해서 가스렌지 부속품 주문해 줬는데 빠르고 편했어요.

저희 엄마는 사제로 돈은 한샘만큼 들여서 하셨는데 몇 년 지나니까
    손잡이나 테두리가 변색되고 벗겨져서 지금 얼마나 보기 흉한지 몰라요.
    사제도 물론 잘 만들염 한샘만큼 좋지만 눈으로 봐서는 모르는 품질의 차이가 너무 커서
    잘못 선택하면 엄청 후회하는 데 반해
    한샘은 어느 정도 품질은 담보되는 거니까 가격 차이 꽤 나더라도 브랜드로 하시는 게 낫지요.

리바트도 후기는 괜찮던데 잘 고르시면 괜찮을 것 같네요.

• 22. ....
    '17.4.7 5:32 PM (101.88.xxx.165)

한샘이나 리바트 시공을 추천드립니다.
    저 신혼집 리모델링하면서 한샘했거든요. 값은 비쌌어도 별탈없이 6년 잘 썼어요.
    후에 집사서 다시 레모델링하는데, 사제나 브랜드나 별반차이없단 얘기 읽고선
    사제 했다가 낭패봤어요. 겉으로보기엔 안그런데, 저 위에 쓰신분 얘기처럼 경첩이나 레일이 달라요.
    군데군데 모서리 마무리도 그렇고 확연히 차이가 났어요. 시공한 그날 여기저기 열어보고 후회했다는...
    또 시공하는분의 역량도 중요한것 같았구요.

• 23. 사제도 나름이예요
    '17.4.7 9:04 PM (115.21.xxx.121)

우리는 8년전에 한샘 햇어요 2년도 못쓰고 설합이 내려앉앗어요 1년넘엇다고 as안된다고하고
    우리는 하나도 좋은지 모르겟던데요 우리큰아들 신혼집 리모델링 하면서 사제햇는데
    한샘보다 좋아요 비슷한 시기에해서 더잘알아요 리바트하세요 앞으로 절대로 한샘은
    안할겁니다 우리는 리바트가구도 잇어요 오래되엇는데도 변함이없어요