82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들은 억울하네요.

.. 조회수 : 658
여지껏 민주당 경선으로
온갖네거티브 공격만 당하다가
이제 민주당 경선 끝나고
안철수 검증좀 하자는데
그동안의 네거티브 질렸다며
다 문재인탓이 되네요.

근데 국민의당 경선은 뭘했길래
안철수 검증은 하나도 안돼서
여지껏 조용하다가 이렇게 쏟아져 나오나요.

문재인 지지자들 경선 내내
분란날까 자제하고
방어만 했는데.
저만해도 글 거의 안썼어요.
경선 끝나기만을 기다렸죠.
없는 얘기 만들어내는것고 아니고
기사 나오는 것들 검증하자는데
네거티브 하지말라니.
이것도 언론이 만들어내는 프레임이겠죠.

문재인편은 국민뿐이네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.7 12:24 PM (14.52.xxx.60) - 삭제된댓글

나는 국민이 아닌가...

• 2. dd
    '17.4.7 12:25 PM (219.240.xxx.37)

맞아요.
    그래서 저라도 작은 힘을 보내려고 게시판에 문재인 비방 글 올라올 때마다
    열나게 댓글 달고 있습니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:25 PM (124.62.xxx.245)

안빠들 논리죠.

내가 하면 검증

남이 하면 네거티브.

참 편리한 논리죠.

• 4. 인동초
    '17.4.7 12:26 PM (124.59.xxx.247)

언론환경이 저렇는데 문재인 지지하려면
    인동초라야 되요.

안철수에게 제일 부러운건 온갖 구린게 나와도
    저렇게 감싸주는 언론이 있다는거네요.

• 5. ..
    '17.4.7 12:26 PM (211.177.xxx.228)

'네거티브'는 흑색선전 입니다.
    지금 안철수에게 하는 것은 '검증'이구요
    팩트로 확인되고 있잖아요.

• 6. ....
    '17.4.7 12:27 PM (223.62.xxx.48)

엿장수 마음인가 봐요.
    정말 대통령 되려고 괴물이 돼가네요...

• 7. 그러니까요
    '17.4.7 12:28 PM (97.70.xxx.93)

문재인은 검증한다며 온갖걸로 다 까더니 이제 검증하려니 네거티브 하지마라니요...
    똑같은 잣대로 검증해야죠!

• 8. ensoul
    '17.4.7 12:28 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저 역시 눈팅만 하다가 너무 심해서 로그인했는데 양비론에 정책 어쩌구. 잔짜 검증은 이제 시작이구요 82게시판은 그냥 소규모의 게시판일 뿐이예요. 내 시간 들여서 알리고 싶은 글 쓰는데 정치글 싫다는 말은 좀 서운하네요.

• 9. ..
    '17.4.7 12:30 PM (114.202.xxx.55)

어제 그 난리치던 조폭 얘기.
    왜 하루만에 잠잠해지나요?
    진실이면 더 파고 더 시끄럽게 해야죠.
    이런 것이 정말 질 낮은 네가티브입니다.

너무 너무 질 낮은 네가티브
    보는 사람도 질리게 만드는 네가티브.
    정치에 혐오감 생기게 만드는 네가티브.

• 10. 속상해요...
    '17.4.7 12:31 PM (175.116.xxx.235)

온몸에 사리가 생길정도로 참고 참았는데 지지율이 이러니 참 안타깝네요....

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:32 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

안철수 검증 계속 허세요
    검증도 안 하고 각자 최선이라고 믿고 찍을게 아니라
    둘 다 제대로 탈탈 털어서 차악을 선택해야죠

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:32 PM (61.75.xxx.45)

안철수 검증 계속 하면 되죠
    검증도 안 하고 각자 최선이라고 믿고 찍을게 아니라
    둘 다 제대로 탈탈 털어서 차악을 선택해야죠

• 13. 문씨 지지자들의
    '17.4.7 12:36 PM (14.138.xxx.41)

극성스러움 때문에 문씨가 더 싫어짐.
    달님달님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유쾌한 ㅇㅇ씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    박사모들 빠는거랑 뭐가 다른지. ㅋ

• 14. 네가티브도
    '17.4.7 12:36 PM (124.111.xxx.221)

맨날 해본 안지지자들이나
    계획 세워서 그지같은 방법으로
    물귀신처럼 물고 늘어지지

우린 그냥 밝혀지는 사실에 대한
    분노의 표출인데....

까도까도 분노할 다른 일들이
    계속 나오니 여기 아마추어들은
    놀라고 실망하고 욕하기에도 정신이 없네요.

질 높고 꼼꼼한 계획적인 대응은
    당차원에서 캠프 전문가들이 할테지요.
    수준 높은 법적처리 결과는 좀 기다리시죠.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.4.7 12:36 PM (116.88.xxx.163)

첨부터 이재명 안희정한테 네거티브하다가 자기 검증하자고 하면 네거티브 하지말라고 하던 문재인 측이 제일 웃긴거 아닌가요?
    언제는 문재인측이 안철수한테 네거티브 안했다고.
    뭐가 억울해요.
    아주 수시로 호시탐탐 대놓고 해놓고는.

• 16. ㅎㄹ
    '17.4.7 12:37 PM (175.223.xxx.153)

억울하다고? 적반하장이네
    그동안 너거들에게 당한 사람들이
    얼마나 많은데

• 17. robles
    '17.4.7 12:38 PM (191.85.xxx.187)

저는 82에 하도 안지지자들이 설쳐서 문재인 지지자들이 어디 갔나 했는데 어제는 정말 문지지자들 화력이 대단하더군요. 숨어 있어 왠만하면 조심하던 분들이 나오기 시작하는 것 같았어요.

• 18. ...
    '17.4.7 12:41 PM (116.88.xxx.163)

안지지자들이 설쳐요? ㅋㅋ그럼 문재인지지자들이 안설쳤나요? 정작 몇년을 설치고 다른 사람들 알바로 몰아대던 사람들이 안지지자들이 설쳤다네요.

• 19. 쓸개코
    '17.4.7 12:52 PM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

그동ㅇ안 얼마나 극성스럽게 깠었나요..

• 20. 쓸개코
    '17.4.7 12:53 PM (119.193.xxx.110)

그동ㅇ안 얼마나 극성스럽게 깠었나요..

• 21. 국민이 문편이 아니라
    '17.4.7 12:53 PM (211.46.xxx.43)

문빠 광인들이 문편이겠지.

• 22. ....
    '17.4.7 1:14 PM (220.80.xxx.86)

억울하다 하시니 저도 한마디.. 안지지자도 억울합니다.
    민주당 후보 까는글도 이간질도 안 지지자에게 덮어 씌운것..
    여태 각자 당내 경선토론 하지 않았나요?
    남의당 경선에 뭐하러 끼어들어 그쪽 후보 까대는글 연일 올려야만 할까요?
    경선은 민주당 후보끼리 했는데 너희도 심하게 했으니 빡세게 검증 받아라?
    우리가 뭘 심하게 했는데요? 우리 후보가 그쪽 경선에 나가서 같이 토론하고 경쟁했나요?
    우리는 우리대로 경선했어요. 그래서 민주당과 엮어질 일도 없었어요.
    각 당 경선 끝나고 최종후보가 뽑히니 이제사 만나게 되었는데
    그동안의 일을 왜 자꾸 안지지자 탓이라고만 합니까? 이게 억울합니다.

• 23. 자발적대응3팀
    '17.4.7 1:21 PM (223.33.xxx.191)

맞아요 저도 가만히 지켜만보고있었어요
    지금까지 맨날 문모닝해놓고
    이제야 몇마디하니까 네거티브래
    진짜 양심도없네

• 24. 매번
    '17.4.7 2:17 PM (211.245.xxx.178)

문빠라면서...
    어차피 빠아니면 이짓하겄어요.
    안빠는 정상이고 문빠는 비정상인가요.
    정치 관심 없는 사람들이 볼때는 솔직히 박사모나 문빠나 안빠나...
    그런데 문빠만 욕해요.
    어차피 진흙탕속에서 뒹구는건 다 똑같구만,
    똥묻은개가 겨 묻은 개 나무라는겪.
    대선까지는 문빠할랍니다

• 25. ..
    '17.4.7 3:34 PM (126.253.xxx.32)

지들이 문모닝할때는 검증이고
    내가 하면 문빠!!
    그래 난 오늘부터 문빠 할거에요.
    원글님도 너무 속상해하지마세요!
    화이팅입니당.

• 26. ......
    '17.4.7 3:41 PM (210.95.xxx.140)

나도 국민인데...