82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보가 박사모회원들을 만나보는건 어떨까요???

박사모 조회수 : 302

문후보의 가장 큰 약점이 보수가 외면하는점이잖아요??

안철수가 사면가능발언으로

보수를 끌어안은게 결정적인 지지율 상승이구요.

박사모도 끌어안는 모습을 보여줘야

문재인도 너그러운 사람이구나 느낌도 받을테구요.

유시민이 정치는 큰 기술 걸어야한다고 했잖아요.

이쯤에서 문재인 큰 기술 한번 걸어보는거 어떨까요??

만나서 봉변을 당하던

차한잔 마시고 사진이나 찍고 오던

서로 허심탄회하게 심정을 털어놓는게 중요하다고 봅니다.

사실 박사모 그들의 상실감을 그냥 외면할순없어요.

노인들의 발악이라고 치부할수도 없어요.

요며칠 제가 문후보 공격받고 안철수 따라오는거 보고

굉장히 맘이 힘들었는데

수십년 믿고 지지해왔던 주군을 잃어버린 박사모 심정이 이제야 이해가 되더라구요.

물론 그런다고 그들이 문재인 찍어주진 않겠지만

적어도 그들까지 품으려는 문재인의 진정성은 보이잖아요.

82님들은 어떻게 생각하세요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '17.4.7 12:04 PM (182.209.xxx.107)

똥줄타나보다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    박그네 박사모 그렇게 씹어대더니
    다급하니 만나자고요???

많이 웃고 갑니다ㅎㅎㅎ

• 2. 윗님
    '17.4.7 12:07 PM (124.59.xxx.247)

이딴 댓글 달려면 가던길 가세요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.4.7 12:08 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실컷하세요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 원글님
    '17.4.7 12:09 PM (182.209.xxx.107)

말이 안되니 그래요.
    표 구걸하려는 약은 속셈 너무 보이잖아요.
    원글님 글에도 그런 의도잖아요~

• 5. 문재인 목표가
    '17.4.7 12:12 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

적폐청산 입니다

• 6. 원글
    '17.4.7 12:23 PM (124.59.xxx.247)

표구걸로 읽힐수도 있겠네요.

그런데 제가 문지지하면 서 반대입장에서 생각해보니
    박사모의 심정도 이해가 가더란 말입니다.
    적폐청산에 국민 개인도 포함되는건 아니잖아요.

박근혜밑에서 호의 호식 하면서 박사모에게 표받던 정치인들이 적폐대상이죠.

안철수도 지금 박사모 품에 안겨 희희낙락하잖아요.

제가 말이 안되는 소리한거네요. ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.4.7 3:42 PM (126.253.xxx.32)

박사모랑 커피를 뭐하러 마셔요?
    그리 불쌍하면 원글님이 가서 같이 마셔주세요.

• 8. 문후보에 대한 애정으로
    '17.4.7 3:55 PM (122.37.xxx.51)

글을 쓰셨는데
    바른당지지자까진 안을수있지만 박사모는 안됩니다 죄지은년을 성녀취급하며
    빼낼궁리만 해요..
    이들이 문을 젤 싫어하는데,
    뽑아줄리가 없죠.. 괜히 집토끼를 잃을수있어요.. 70이상이 박녀의 구속처벌을 원합니다
    사면을 절대 안됩니다
    대통령되면 오히려 구걸하려올거에요.....