82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한탈북녀들은 쌍수들은 기본하나봐요??...

TV보니 조회수 : 2,663
탈북녀들 방송나오는거 보니..
쌍수에 코는 기본했나봐요?
저렇게다니면 탈북녀인줄도 모르겠어요

탈북하면 돈많이 받는거에요? ..
성형할돈이 어디서 나는건지..
요즘 강남쪽 쌍수 기본 150넘지않나요?
앞뒤트임 하면 금액 더올라가던데..

암튼 굉장히 세련되게 하고 다니네요
개깜놀 했어요 ~
우리나라에서 성형도 지원해주는거에요?
한국 정착 잘하라고?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:59 AM (49.142.xxx.181)

어디 식당에 가서 숙식제공으로 일하면 못해도 150은 넘게 받죠..
    돈모아서 성형부터 하나보네요..

• 2. ...
    '17.4.7 11:59 AM (222.111.xxx.216)

뭘 그런 것까지 지원해주겠어요. 본인들이 벌어서 한 거겠죠.

• 3. ..
    '17.4.7 11:59 AM (124.111.xxx.201)

돈이 어디서 생기는지는 차치하고
    얼굴을 고쳐서라도 다른 사람처럼 삶을 살고 싶은
    그 심리는 이해하겠어요.

• 4. 글게요
    '17.4.7 12:01 PM (175.223.xxx.33)

다들 고쳤네요 ..안고친사람이 없는듯
    (성형쪽에 반전문가라)

• 5. .......
    '17.4.7 12:03 PM (114.202.xxx.242)

쌍수 가격이 150만원 한다하니, 사실 한국에선 못할것도 없는 금액이긴 하네요.

• 6. 고친게 아니라 갈아 엎은 수준이더군요
    '17.4.7 12:03 PM (124.199.xxx.161)

여기 와서도 자본주의의 나쁜 것만 배우고
    탈북하려면 중국 거쳐서 오고 거기서 하는 일이 대부분 몸 파는 일이니

• 7. 정말
    '17.4.7 12:05 PM (175.223.xxx.63)

왠만한 강남녀삘 나게 다 고쳐서 놀랐어요 ..

• 8. 탈북자
    '17.4.7 12:16 PM (110.47.xxx.75)

지원금 주잖아요. 몇백이 아니라 몇천이던데요ㅡㅡ??

• 9.
    '17.4.7 12:17 PM (211.246.xxx.60)

뜨헉 @@/; 몇천이요? 후덜덜 ~~~

• 10. ...
    '17.4.7 12:31 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

그렇게 고치고 종편 나가서 원하는 말 해주면 출연료 따박따박 나오니 남는 장사 아닐까요?

• 11. 탈뷱
    '17.4.7 12:38 PM (110.47.xxx.75)

지원금 이해가 안가요. 울나라 고아들도 그런 지원 없잖아요.
    어차피 지원금 줘도 고마운것도 없던데요. 일정기간 숙소 제공하고 그담엔 지들이 알아서 자립해야죠.

• 12. 얼굴이
    '17.4.7 12:43 PM (115.136.xxx.173)

얼굴이 같으면 가족 친지에게 피해가지요.
    이름도 바꾸던데요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:52 PM (182.227.xxx.37)

저도 첨에 성형에 환장했나 돈도 뷰족할텐데 심하다 싶었는데. 그게 얼굴 알려지면 탄로나서 가족들에게 피해갈까봐 하는 이유도 있다고 하네요. 즉 이뻐지고 얼굴감추고 겸사겸사일듯요. 일부는 이해가 가요.

• 14. ..
    '17.4.7 1:02 PM (175.223.xxx.108)

탈북인들 방송 보니깐 거기도 외모차별이 엄청 심하대요
    이쁘질 않으면 뽑히지 않는다고
    그래서 이미 북에서 성형 많이 한다고 하던대요

• 15. ...
    '17.4.7 1:42 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

탈북자 남자들은 성형 안하던데 남자들은 얼굴 알려져도 괜찮은가요?

• 16. ..
    '17.4.7 2:04 PM (49.173.xxx.222)

종편나가서 원하는말 따박따박(?) 김정은이세요?
    없는말 지어내서 북한 깐다는말로 들리네요. 북한이란 집단이 그거보다 더하면 더했지 덜하진 않을꺼 같은데요.
    그게 나라인가요 조폭 양아치 집단이지.
    방송 처음부터 봤는데 북한에서도 쌍거풀은 기본으로 하고 성업중이라네요.
    단 마취제가 귀해서 마취안하고 생으로 찢고 했다고 하더군요.
    잘살던 못살던 여자는 미에 대한 욕구가 강한거같아요.