82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "사람이 먼저다" 표절

인간먼저 조회수 : 1,140
문재인 "사람이먼저다" 출간 : 2012년 8월

프랑스 좌파 공약집 - 책으로 출판되어 꽤 인기였음 그래서 대선 앞두고 번역출간 됨

제목: "인간이 먼저다"
원제: humain d‘abord

인간이 먼저다 번역 출간: 2012년 10월
http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&code=116&artid=201210161129411&p...

그런데 프랑스 총선과 대선은 2012년 6월이었고
이 공약집은 2011년에 나옴
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201202032027565&code=...

자기 책 제목도 표절~
뭐 그냥 오마주라고 합시다~

연설문 표절이라고 그렇게 까더니...
내로남불 정말 먼저 인간, 사람이 되어야죠~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급하신가봅니다
    '17.4.7 11:48 AM (115.140.xxx.230)

이럴수록 안철수 연설 표절 논란만 커져요.

• 2. 소피아
    '17.4.7 11:48 AM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

이런 표절이라도 새누리당에서 해주면 고맙겠습니다만
    문재인이란 사람 진심으로 사람이 먼저이길 바라는 사람입니다
    국민들이 그걸 느끼고 있고요

• 3. 너무 약해~
    '17.4.7 11:49 AM (203.249.xxx.10)

다시 전략 짜오세요~~
    오히려 안철수 표절 막으려고 급조,
    완전 변별력 없는거 너무 티남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 인간먼저
    '17.4.7 11:49 AM (203.252.xxx.133)

책제목, 선거 슬로건 자체가 표절!

• 5. 저도 사람이 먼저라고 생각하는데 표절?
    '17.4.7 11:49 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

"안철수 수락연설문, 오바마 표절 혹은 짜깁기" SNS 확산http://v.media.daum.net/v/20170405175239886

• 6. 인간먼저
    '17.4.7 11:50 AM (203.252.xxx.133)

사람이 먼저다? 아들이 먼저다!

• 7.
    '17.4.7 11:51 AM (118.220.xxx.142)

땡~!!

트럼프 부인이 오바마 부인 연설문 베껴서..조롱당한거 아시나요?

• 8. 아~~~
    '17.4.7 11:54 AM (97.70.xxx.93)

안철수가 오바마 연설문 표절한거 때문에 이거 열심히 찾았구나...ㅋㅋ

• 9. 샬랄라
    '17.4.7 11:55 AM (27.131.xxx.163)

표절을 알았으면 반성을 해야지 물타기

맹박스럽군요

• 10. 인간먼저
    '17.4.7 11:56 AM (203.252.xxx.133)

박근혜 사면 난타 --> 난독 오독, 담날 문재인도 같은 말함
    연설문구 표절 --> 슬로건과 책 제목부터 이전에 벌써 표절
    그니까 깔 것 갖고 까세요~

• 11. 인간먼저
    '17.4.7 11:57 AM (203.252.xxx.133)

내로남불.
    자기편 선거 슬로건 자체 표절은 착한 표절 내지 물타기 공격

• 12. . .
    '17.4.7 11:58 AM (58.226.xxx.132)

남에게 표절이라 말하기 전에 나부터 좀 보길. . .
    하여간. . .
    가만히 있으면 중간이나 갈텐데. . .
    항상 먼저 시작해서 거꾸로 당해요. . ㅉㅉ

• 13. ,,,
    '17.4.7 11:59 AM (116.88.xxx.163)

남에게 표절이라 말하기 전에 나부터 좀 보길. . .
    하여간. . .
    가만히 있으면 중간이나 갈텐데. . .
    항상 먼저 시작해서 거꾸로 당해요. . ㅉㅉ 222222222222222222222

• 14. 인간먼저
    '17.4.7 12:00 PM (203.252.xxx.133)

슬로건도 남의 것 베끼니까 아들이 먼저다~ 이런 조롱이나...

• 15. ..
    '17.4.7 12:01 PM (116.88.xxx.163)

매번 자기들이하면 뭘하면 아무문제 없는 착한 ~고, 안철수가 하면 그냥 죽일놈이고.
    어디 한두번 봅니까?

• 16. 우오ㅓ
    '17.4.7 12:01 PM (223.62.xxx.150)

사람이 먼저다

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 문복사기
    '17.4.7 12:06 PM (182.209.xxx.107)

밥이 먼저다
    아들이 먼저다
    이게 더 어울리고 설득력 있네요.

• 18. ....
    '17.4.7 12:21 PM (223.62.xxx.48)

물타기 좀 고마하이소~!!! 징글징글하네잉~
    오바마 연설 대놓고 단어만 바꿔서 표절해 놓고 오마주라고 하질 않나~
    아 좀!!! 전략 좀 잘 세워봐요! 너무 티나잖아요!

• 19. ...
    '17.4.7 12:35 PM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

안철수 비판하면 정당한거고 문재인 비판하면 물타기인가요?
    문재인은 이 다섯글자도 자기가 생각할줄 몰라서 표절하나요

• 20. 쓸개코
    '17.4.7 12:44 PM (119.193.xxx.110)

오바마 오마주라고 캠프에서도 인정한 것을;

• 21. 인간먼저
    '17.4.7 12:46 PM (203.252.xxx.133)

안철수 2001년 다운계약서 난타 --> 문재인은 2004년 무려 청와대 공직자시절 다운계약서

• 22. ***
    '17.4.7 12:46 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '17.4.7 3:51 PM (126.253.xxx.32)

오마쥬도 멋지게 했네요.
    안꿈꿈보다는 정직하십니다.