82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난장인 게시판 어떻게 견디고 계세요?

... 조회수 : 1,232

예상은 했지만 난장도 이런 난장이 없네요.

하루종일 상대 후보 까대는 글만 보고 나니 머리가 어질어질 속도 울렁울렁.

이럴려고 82쿡 시작했나 자괴감이 드네요...

네, 씨알도 안 먹힐 소리라는 거 알지만

대선까지만 임시로 정치글 게시판 따로 만들기 어때요?  저도 이런 글 올라오면 늘 반대했는데 요즘은 좀 지치네요.

아니면 일상글 자유게시판을 따로 만드는 거는요?

그냥 한달동안 82쿡 끊기가 답이겠죠?

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '17.4.7 11:45 AM (123.228.xxx.143)

5월9일까지만
    참자하고있어요
    근데 그후에도 계속될거 같네요

• 2. 그냥
    '17.4.7 11:45 AM (218.53.xxx.248)

걸러서 보면 됩니다
    정치이야기가 궁금할땐 다 보고 그렇지 않을땐 일상이야기만 읽고~~~

• 3. 플럼스카페
    '17.4.7 11:45 AM (39.7.xxx.144)

끊고 싶은데 혹시나해서 들어와 보니 역시나싶긴 해요.

• 4. 미네르바
    '17.4.7 11:46 AM (175.223.xxx.45)

ㅋㅋ
    같이 견뎌보아요~~

우리가 여기 안오는 것 더 좋아할거에요
    이것이 정치죠

• 5. ....
    '17.4.7 11:46 AM (139.59.xxx.82)

잠시 82 하다가 극렬한 문지지자들 꼴보기 싫어서
    네이버 지식인에 가서 놀고 있어요
    거기에 댓글들 달아서 채택되면은 콩1개씩 받아서 그걸 모아서
    기부하고 있어요
    여기서 죽치고 있느니 차라리 콩이나 모으러 가야겠어요

• 6. ......
    '17.4.7 11:46 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

날이 좋으니까 환기하고 청소하고 오세요.
    내일되면 또 어찌될 지 모르니까....
    또 식구들 저녁 밥 만들고 오세요.
    이제 주말이라 삼식이들 데리고 있어야 하니까....

• 7.
    '17.4.7 11:47 AM (118.220.xxx.142)

한달만 참으세요
    잠시 쉬시던가,.
    제가 예전에 그랬어요..
    어차피 82는 다시 아무일없다는듯이..님을 반겨줄것입니다

전 이번에는 그냥 내버려둘 수 없네요

• 8. 그냥
    '17.4.7 11:47 AM (221.146.xxx.118)

줌인줌아웃에 일상생활글 올라왔음 좋겠어요 ㅋㅋ
    좋아하는 연예인 얼굴 하나씩 올리고

• 9. ..
    '17.4.7 11:47 AM (124.111.xxx.201)

스킵의 스킬이 필요한 때 입니다.
    제목보면 내용이 딱 예상 가능하잖아요.
    게시판이 어지럽다고 82쿡을 끊는건
    82를 사랑해온 우리의 의리가 아니죠

• 10. ...
    '17.4.7 11:47 AM (211.182.xxx.22)

신고하고 박제하고 웃고 댓글달고 신고하고 박제하고 웃고 댓글달고..ㅋㅋ

• 11. 에휴
    '17.4.7 11:47 AM (223.62.xxx.25)

정치이야기가 싫은 것은 아닌데
    너무 상대후보 까기만 하니ㅠ
    다 싫어질려고 합니다.

• 12. 저는
    '17.4.7 11:47 AM (61.102.xxx.46)

수상한 아이피들 노트에 적으면서 비교해 가며 즐기고 있어요.
    몇일 하다보니 딱딱 눈에 들어와 꽂히거든요
    아이피가 맞니 안맞니 말도 많지만
    몇일 경험해본바 딱 그 아이피가 딱 그런 글
    이게 공식처럼 나오구요.
    이게 조도 짜여져서 나타나는 시간대도 비슷 해서 재미 있네요.

• 13. 장점
    '17.4.7 11:48 AM (122.46.xxx.101)

다른 때보다 베스트가기 쉬워요..

• 14. ..
    '17.4.7 11:48 AM (180.67.xxx.151)

끊는게 답인데 또 묘하게 중독성 있어서 눈 뜨면 들어오고 자기 전까지 들여다보고
    잠자면서 아 아까운 내 시간 하면서 후회하고 ㅠㅠㅠ

• 15.  ....님
    '17.4.7 11:48 AM (123.215.xxx.204)

네이버는 탈퇴해서 안가고 사는데요
    그거 콩 모아서 어디에 기부하는지 알수 있을까요?

• 16. 고딩맘
    '17.4.7 11:49 AM (183.96.xxx.241)

존버정신으로 ㅋ

• 17.
    '17.4.7 11:49 AM (121.178.xxx.67)

정말
    좀속상하네요

물론 저의일이큰일로다가오진않겠지만
    힘들어서조언구해도
    별다른답도안주고

• 18. 상상
    '17.4.7 11:50 AM (116.33.xxx.87)

그냥 정치이야기는 뛰어넘어요. 그러면 볼 글이 없지만 ..ㅠㅠ

• 19. 정치는생활
    '17.4.7 11:50 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

앞으로의 미래가 걸린 일인데 어찌 무관심할 수 있는지...
    아파트 동대표 선거 아니잖아요

• 20. ..
    '17.4.7 11:51 AM (110.8.xxx.9)

선거 기간에만 일시적으로 닉네임 실명제하면 안되려나요..
    그럼 도가 지나친 악질비방글들은 좀 사라질 것 같아요..

• 21. 저도 찬성이어요
    '17.4.7 11:52 AM (118.220.xxx.142)

실명제..지난글보기 사진 올리기 다 되었으면 좋겠어요
    제가 적극 바라는바입니다.

• 22. .....
    '17.4.7 11:52 AM (139.59.xxx.82) - 삭제된댓글

이번에 EBS 나눔 0700 에 네자녀 엄마 이야기가 있어요
    그 방송 보고 너무 안타까워서 콩모으는대로 그쪽으로 기부하고 있어요
    700만원 모아야 하는데 아직 반정도 밖에 모아지지를 않아서
    제 신발 사서 신을 거 안 신고, 지식인에 답변 열심히 달면서
    콩갯수 모으고 있어요

• 23. ...
    '17.4.7 11:52 AM (223.62.xxx.108)

괴로워도 내자식의 미래가 달린일이예요

내가 무관심하면 가장 저질스런 정치인에게 지배당하는겁니다

• 24. ,//
    '17.4.7 11:53 AM (118.40.xxx.185)

징검다리 건너듯 하고
    봅니다

어쩔땐 대한민국 정치는 여기 게시판에서
    다 하는듯한 착각을 불러서...

• 25. ...
    '17.4.7 11:53 AM (223.62.xxx.108)

좀더 나은 세상을위해 그래도 누가 민주주의를 꽃피울것인지 알아보고 투표도하세요

• 26. 20140416
    '17.4.7 11:53 AM (223.62.xxx.25)

버텨야 합니다.

• 27. 문라이트
    '17.4.7 11:53 AM (1.220.xxx.197)

들락날락 십 수년 됐는데 이번은 유난한 거 같이 느껴지네요.
    혹시나 해서 들어와 보면, 제목 첫글짜가 다 안안안 문문 안안 문문 뭐 이런 식이네요.
    5월9일 이후에 들어와야 하나 지금 그러고 있네요.

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.7 11:53 AM (121.170.xxx.220)

진짜 82가 제일 심해요 다른사이트나 카페 가보면 이정도는 아니예요
    일베사이트 보는거같아 괴로워요 ㅜㅜ
    실명제 해야해요 안그러면 대선 끝나고도 이 난리나고 사이트 이상해지는거 한순간입니다 ㅠㅠ

• 29. ..
    '17.4.7 11:55 AM (180.67.xxx.151)

정치글이 싫은 게 아니라
    게시글, 댓글 수준이 점점...
    현명하고 사려깊고 훈훈한 글과 댓글을 찾기가 어려워서 그게 힘들어요.

• 30. 진짜
    '17.4.7 11:56 AM (14.33.xxx.111)

이렇게 피곤한 대선은 처음이에요

• 31. 눈팅하신분들....
    '17.4.7 11:56 AM (58.78.xxx.60)

말씀은 안하셔도 다 알아요~

////일상글 자유게시판을 따로 만드는 거는요?
    그냥 한달동안 82쿡 끊기가 답이겠죠?////

여기 관리자님은 관리 안하시나요?
    세월호 게시판 따로 만들어줘요~
    자게 따로 분리해주세요.
    정치글 지겨워요~
    요즘 이상한 글 너무 많아요~
    여기는 수준이 왜이래요?
    세월호때도....원글님 같은 내용의 이런 글들 많았어요.

상식이 통하는 세상~사람이 먼저인 세상~
    지나고 나니 82가 옳았어요~

원글님...5월 9일까지만 참고 좋은 대통령 뽑으려고 진통중이다 생각하시고 지켜봅시다!

• 32. 으휴
    '17.4.7 11:57 AM (218.147.xxx.180)

그러니까요. 한동안 안오다 오니까 역시 난장판인게 딱 대표적으로 알려지니 공략하기 쉬워서 국정원
    종사자들 다 모여드나봐요.

분명히 관심을 가져야하는 정치라고 생각하는데, 그걸 이용해서 난장판 만들고 멀쩡한 사람들 다 질려버리게
    하니 이런게수법이라고 생각해요. 아무말 대잔치 다 싸지르고 튀기..

• 33. 맞아여
    '17.4.7 11:57 AM (110.47.xxx.75)

정치글이 아니라 상대방 흠잡기 그것도 너무 졸렬한 내용들만 도배니 볼 가치도 없고 ㅡㅡ 이 와중에도 정치 댓글 짜증나네요.

• 34. 맞아요
    '17.4.7 11:59 AM (110.47.xxx.75)

세월호때랑 비교 마세요.
    그때는 올라올 가치가 있는 정보들, 통로라 막혀 접하지 못하던 내용들 공유하는 기능이 있었죠. 지금같이 쓰레기였나요?
    원글이가 무슨 틀린 이야기를 했다고 항상 82가 옳았다며 원글이 공격입니까?

• 35. ...
    '17.4.7 12:01 PM (223.62.xxx.61)

저도 이상하지만 스킵하며 읽어요
    알바가 엄청 깔린거 같은 느낌 지지자란 생각이 안 들어요
    저도 지지하는 후보 있지만 댓글도 거의 안 달고 지켜보기만 합니다 지금 엄청 올라오는 그들 대다수가 알바 같아요 이성이 있나 싶은 글들

지난 대선 경험하고 나니 그런 느낌 알겠더라구요 우리 흔들리지 말고 스킵하며 읽어요

• 36. .....
    '17.4.7 12:01 PM (223.33.xxx.69) - 삭제된댓글

5월 8일이 끝이 아니라 그후로도 게시판 난리겠지요.
    누가 자꾸 정치게시판만 쓸까요?
    분리해주세요. 정치방만이라도요.
    월요일에도 들어왔다가 오늘 들어왔드니 또
    징긍징글 합니다. 아무나 지꼴리는데로 뽑겠지요.
    여기서 선동한다고 한표라도 더 얻을까봐서요. ㅠ

• 37. ...
    '17.4.7 12:03 PM (1.235.xxx.53)

정치는 생활 맞죠. 정치에 관심없어서 아니라..
    공약 얘기와 건전한 토론이 오가는게 아닌 지저분한 네거티브만 올라오니 짜증난다는거죠.
    전 두 후보 모두 좋아요. 공약도 좋구요. 그런데 공약에 대한 검증은 거의 없고 3D와 꿈꿈 따위로 설전이라니...
    질려요....

• 38. ...
    '17.4.7 12:05 PM (220.71.xxx.152)

원글님 심정에 공감해요
    정치글이 싫은게 아니라 달리는 댓글들 수준이....

• 39. ..
    '17.4.7 12:06 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

이걸 네거티브라고 생각하면 안될게
    박근혜의 경우엔 '독재자의 딸' 이거 하나로
    제 마음속에서는 영원히 아웃이었거든요.
    그러니까 박근혜가 맨날 호텔가서 자다시피하고
    박근혜 주변에 그네 바라기들 친박인사들은 우글거리는데
    정작 박근혜가 가까이하는 사람들은 없다는 그런 기사들은
    별로 중요하지가 않았어요.
    독재자의 딸이 시사하는바가 너무 커서 소소한건 눈에 안들어옴.
    그래서 박근혜 검증이 잘 안되었던것같아요.
    어차피 싫은 사람은 안뽑고 좋은 사람은 뽑고,
    청문회에서 여당인사들끼리는 최순실을 알고 있었다거나
    최태민부터 굴비엮듯 나오는 비리들을 보면서
    선거때 관심안둔 아까 그 사실들이 떠오르더라고요.
    검증하며 더 팠으면 최순실 국정농단을 막을수 있지 않았을까..
    지금 말한마디가지고 물고늘어지고 반복하고 토나올것같은데
    또 대통령 탄핵이 반복되는 사태는 없었으면 좋겠다는 마음으로
    사실여부, 법률위반, 대통령 측근 이런건 챙겨보려구오.

• 40.
    '17.4.7 12:09 PM (220.127.xxx.13)

정치관련 제목은 스킵해요.
    스킵하니 읽을게 없어서 잘 안오게 되네요.
    외부에서 유입된 사람이 많은듯...
    오래된 멤버인데 지난 시즌에는 정치글 많았어도 이 정도로 막장이진 않았거든요. 피곤해요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:09 PM (39.7.xxx.111)

저는 보고만 있다가
    문땡같은 어거지 쓰는 안철수지지자 보고
    글 쓰기 시작했네요.
    어쩔 수가 없네요.

• 42. 눈사람
    '17.4.7 12:10 PM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

점점 사그라드는것 같이요.
    뜨내기들이 준공하다가 말겠죠.
    82가 엄청 유명한 까페가 된 것이
    좋은건지 나쁜건지 헷갈리네요.

• 43. 그니까요
    '17.4.7 12:12 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

안빠들심각합니다
    완전비상식적이네요

• 44. 정말
    '17.4.7 12:17 PM (124.111.xxx.221)

답이 절실한
    생활글들은
    제목앞에
    급해요) 이런거나
    예전에 자주쓰던 '이와중에 질문~'....
    등 첨부하면 친절한 분들이 다 답해줄거예요.

• 45. 쓸개코
    '17.4.7 12:42 PM (119.193.xxx.110) - 삭제된댓글

몇년동안 하도 공격을 당해서 어느정도 내성이 생겨버렸어요;;

• 46. 쓸개코
    '17.4.7 12:43 PM (119.193.xxx.110)

몇년동안 하도 공격을 당해서 어느정도 맷집이 생겼달까요;;;

• 47. 맞아요
    '17.4.7 12:49 PM (222.154.xxx.17)

얼마전 저도 건의글 올렸었는데 개무시당했어요
    이건 건전한 정치글들이 아니라 완전 난장판입니다
    공해수준이예요.
    도배수준인데 걸러보긴 어떻게걸러보나요
    그렇다고 오랜 82회원인데 떠나고싶지도 않구요
    이 지경인데도 게시판 분리 안하는게 너무 이상합니다

• 48. 그래요
    '17.4.7 12:55 PM (118.34.xxx.123)

그래도 저 같은 심정인 분들이 계셔서 위안됩니다.
    정치글을 피하는게 아니라 난장판글 피하자는거죠.
    어느 분 말씀처럼 스킵의 스킬이 필요해요.
    정말

• 49. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 1:02 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

지지자들이 전부 저질들만 모아논것같아요
    진짜 82가 젤 더러워요
    문이든 안이든 다싫어질려고 해요

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.7 1:03 PM (58.230.xxx.150)

음악 들으면서 일하면서 간간이 들어와요.전에는 죽순이였다면 지금은 걸러 들어와요
    익게라 그런지 유독 심해요.이제 대놓고 난리네요
    괜찮아요.뭐
    82 하루이틀도 아니고
    오늘밤부터 주말은 더심해질거에요
    어제 음악듣기 옥수수 추천했는데 광고로 알았는지 덧글이없어서..ㅠㅠ
    지금 새바람이 오는 그늘 노래나옵니다 .완전 내 취향저격
    밀렸던 옷정리해서 기부할거 버릴거 나누고 있어요

• 51. 댓글을
    '17.4.7 1:16 PM (210.221.xxx.239)

잘 안 달게 되기도 하고.
    혈압이 오르락내리락 하기도 하는데 계속 오고 있네요.

• 52. ..
    '17.4.7 3:57 PM (126.253.xxx.32)

저도 눈팅만 하다
    안지지자들때문에 오늘부터 로그인했어요.
    원글님께는 죄송하지만
    문재인 지켜드려야 합니다.