82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급성 부비동염 걸렸어요. 경험있으신분 도와주세요 ㅠㅠㅠ

다시시작하기 조회수 : 1,920
코감기가 오다가 며칠만에 급성 부비동염 걸렸어요. 한쪽만 꽉 찬 상태래요~
40평생 처음이라서 당황스러워요

지금 항생제랑 약 받아왔는데..
코 생리식염수 세척하는것도 사와서 하구 있어요~
하루 3번 이면 너무 많을까요? 최대한 자주 해주는게 좋을까요?

항생제 오래 먹으면 또 다른데 세균 다 죽어서 악순환인데 ㅠㅠㅠ
경험있으신분들

1. 낫는데 얼마나 걸리셨어요? 치료기간. 항생제 복용한 기간이 궁금해요

2. 생리식염수 세척 하루에 몇번 하시구 얼마간 하셨어요?

3. 다른 도움되는 방법 뭐가 있으셨나요?

4. 아무말이나 격려의 말씀 부탁드려요. 몸도 마음도 힘들답니다 ㅠㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.7 11:04 AM (210.217.xxx.81)

1주일이상은 항생제드셔야하구요
    코세척도 해주심 도움은 되는데 증세 가라앉는건 약을먹어야 되더라구요
    저는 이게 심해서 두통에 눈알빠지는 느낌 미세한 치통까지 얼굴뼈 모든게 다 아프더라구요

코세척은 저는 하루 두번정도했어요.물 따숩게 해서 하세요 초록색 농이 나올꺼에요

평소에 컨디션관리 잘해주세요.. 몸 아프면 부비동염으로 바로 오더라구요

• 2. ..
    '17.4.7 11:11 AM (220.71.xxx.152)

전 굉장히 자주했어요 코푸는만큼.
    그리고 항생제는 석주
    그래서 유산균 처방해달라고해서 같이 먹었죠

급성 부비동염은 너무 힘들더라구요 ㅠㅠ

아참 치통도 같이와서 스케일링도 받았어요

• 3. ...
    '17.4.7 11:13 AM (1.229.xxx.121)

저는 항생제 15일 먹었어요. 속이 부대껴서 힘들었는데 통증때문에 꾹 참고 먹었어요. 광대뼈, 눈주위가 맞은것처럼 아프더라구요.
    약꼬박 다먹고 코 스프레이 착실히 하니까 농이 마르고 낫더군요.
    치료 잘받으시길...

• 4. 세척
    '17.4.7 12:00 PM (211.222.xxx.228)

급성으로 왔을때는 코세척 최소 하루 두-세번,

한번에 식염수 300미리 정도 쓰라고 병원에서 말합니다.

조금씩 할 거면 하지 말라고 제 담당의사가 말하더라구요..아끼지 말고 하세요~

• 5. .....
    '17.4.7 12:13 PM (125.138.xxx.102)

항생제는 의사가 그만 먹으라고 하기 전까지는 증상이 사라져도 계속 먹지 않으면, 남아있던 균이 더 강하게 재발해서 항생제 내성이 생기게 되니, 증상이 없어져도 의사가 그만 오라 할 때까지 병원 계속 가세요. 코세척은 코가 꽉 차면 수시로 여러번 해도 되구요. 정상적인 코는 코세척 너무 자주하면 건조해지고 안좋지만 ㅇ부비동염일 때는 자주 세척하라고 하던데요.

• 6. gk
    '17.4.7 1:47 PM (112.170.xxx.103)

항생제 2주는 먹어야 낫던데요.
    진짜 힘드시죠..? 코막히고 두통에 치통까지.. 잘 낫지도 않고.
    저는 식염수로 안하고 약국에서 파는 의료용 소금에 정수기물 넣어서 코세척하는 기구샀어요.
    그걸로 하루에 적어도 두번에서 세번정도 씻었어요.