82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지사 캠프측 문재인측 전화도 거부ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,559

문재인은

안희정 이재명이 시장직 버리고

문재인 도와달라고 부탁하던데

안지사 캠프측 문재인 썡까고 있다고

안지사를 돕던 대다수 의원들도

문후보측 전화 안받는다고ㄷㄷㄷㄷㄷ

문재인이나 문빠들 겪어보면

진짜 살떨리게 소름끼치나봄

안철수는 이 집단 광기를  5년을 당해왔는데

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1190339&page=1&exceptio...

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마나
    '17.4.7 12:04 AM (1.245.xxx.49)

질렸으면 안희정이 정말 질린다고 하더니
    진짜 문재인 얼굴도 마주보고싶지 않나보네요

• 2. 1.245는
    '17.4.7 12:05 AM (223.62.xxx.22)

주갤얘기가 진리로 아는 일베충?

아..진짜 82에서 이런 수준떨어지는 주갤좀 퍼오지마삼

• 3. ㅋㅋ
    '17.4.7 12:05 AM (175.113.xxx.216)

한달동안만 해도 지들은 240번 해놓고 무슨 당해왔다고....ㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.7 12:06 AM (211.36.xxx.236)

오늘님 팩폭 크십니다.

• 5. 일베서식처
    '17.4.7 12:06 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

주갤은 패쓰
    오유를 보세요

http://m.todayhumor.co.kr/list.php?table=sisa&kind=bestofbest_sort&o_table=si...

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.7 12:06 AM (211.246.xxx.40)

아까 어제까지 안희정캠프 대변인이었던 분이
    문재인캠프 대변인으로
    뉴스 나와서 토론했는데
    너무너무 잘했어요^^

• 7. 어째
    '17.4.7 12:06 AM (118.43.xxx.18)

1플러스 1은 왜그럴까요? 내일 또 나온다네요

• 8. 히피영기
    '17.4.7 12:06 AM (59.2.xxx.161)

문재인은 안희정 이재명한테 지사직 시장직 내려놓으라고 한 적 없는데 무슨 헛소리죠???

• 9. 그러게요
    '17.4.7 12:06 AM (175.213.xxx.5)

오늘 jtbc에 나온 민주의원
    본인입으로 안캠에 있다가 문대변인으로 나왔다 했는데 ㅎㅎ
    팩트좀 체크하고 나오길

• 10. 조작 주갤
    '17.4.7 12:07 AM (124.62.xxx.245)

가짜 자료 또 퍼와서 여론조작질이지

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.7 12:07 AM (183.97.xxx.67)

그런다고
    해킹 디도스공격 전문 오거리파조폭.
    안철수뒤에 연단위 --상석---에 죽 앉았다 는 것
    안덮혀요~

• 12. 조작 주갤
    '17.4.7 12:07 AM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

진짜 지겹다

• 13. ..
    '17.4.7 12:07 AM (121.190.xxx.107)

주무세요.
    낼 수당 챙기시려면

• 14. 표창원
    '17.4.7 12:07 AM (1.245.xxx.49)

오늘 문빠들 안철수 조폭과 연결시키려고 집단 광기로 날뛸때
    문빠들에게 그런 루머말고 정책과 비젼으로 승부하라고 트윗에 올렸다가
    문빠들에게 폭풍 테러 당하고 있는 중
    진짜 문빠들은 집단적으로 미쳤나보다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1190425&page=1&exceptio...
    문빠들 표창원 테러의 현장ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    문빠들은 괴물들임 짐승만도 못한 괴물들

• 15.
    '17.4.7 12:07 AM (58.120.xxx.53)

종편 심하네....
    다시한번 종편 없어졌음 좋겠다는 마음만 확인

• 16. 디씨갤
    '17.4.7 12:08 AM (121.155.xxx.170)

디씨갤 링크는 안읽는다니까, 니네 사이트로 돌아가

• 17. ii
    '17.4.7 12:08 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

정말 안캠에서 문후보 대변인으로 나왔군요
    제가 더이상 jtbc를 안봐서 몰랐는데
    너무 감사합니다.
    안지사님께도 감사드립니다.

• 18. ...
    '17.4.7 12:09 AM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

안철수가 끝장토론 하자는데 피하는 문재인은?

• 19. 이번주
    '17.4.7 12:09 AM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

주말 안희정·이재명·최성과 호프타임 ㅎㅎ

• 20. 야간조
    '17.4.7 12:09 AM (61.102.xxx.46)

오셨군요?
    어제 새벽에 보던 아이피로 또 시작이네 요?

내가 요럴 줄 알고 어제 새벽에 잠 안올때 싹 적어 놨지롱~
    좀 있음 몇몇 또 어제 팀 아이디들 와서 댓글 달겠지? 주거니 받거니

• 21. ..
    '17.4.7 12:09 AM (58.141.xxx.60)

문빠라는 저질말 쓰는것들은 인간취급하지 말아야쥐~~~

• 22. 결국
    '17.4.7 12:10 AM (1.245.xxx.49)

표창원 문빠들한테 시달리다
    루머 자제하고 정책으로 승부하자 란 트윗 지웠다네
    대단하다 문빠들
    진짜 좀비떼들 같다

• 23. 안꽝
    '17.4.7 12:10 AM (125.180.xxx.52)

주겔좀 작작하고 뉴스룸좀 보세요
    뉴스를안보니...이무슨 개망신입니까 ㅋㅋㅋ

• 24. 표창원도
    '17.4.7 12:11 AM (1.245.xxx.49)

여지없이 당하네
    문재인까면 적폐고 청산대상임 이재명 안희정한테도 그랬지

• 25. 왜 안그러겠어요
    '17.4.7 12:11 AM (223.62.xxx.150)

안희정 도와주던 노무현 조카 민주당에서 150명 당원 이끌던 분이 오늘 국민의당 입당했다 하더군요.

• 26. 집단 광기
    '17.4.7 12:11 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

알바면 돈 받고 하는거라 그래도 좀 낫네요.

• 27. ...
    '17.4.7 12:11 AM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

표창원 의원님까지 공격했어요?
    달레반 대다나다

• 28. 크크크
    '17.4.7 12:13 AM (61.102.xxx.46)

그렇지 이렇게 팀으로 달려와야지.
    출석 불러 줄까요?

• 29. ....
    '17.4.7 12:13 AM (115.140.xxx.230)

여기 문재인 지지자들 똘똥 뭉치게된게 님 덕이고요,
    그냥 지켜보던 사람들도 문재인 편들게 된게 원글님 덕분인지나 아세요.
    오늘 뉴스룸에 안지사 돕던 강훈식 의원이 문재인측으로 나왔어요.
    박영선은 전화 안받을 수도 있겠네요.

• 30. ....
    '17.4.7 12:13 AM (115.140.xxx.230)

그리고 이보세요. 지사 그만두고 선거 도우라는 얘기 기사 나온거 없으니
    제발 헛소문 좀 퍼뜨리지 마세요.

• 31. ….
    '17.4.7 12:13 AM (118.223.xxx.155)

이런글 보면 안철수가 혐오스럽게 느껴져요..광기…광기가 느껴져요

• 32. 문재인측
    '17.4.7 12:14 AM (1.245.xxx.49)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1189112&page=1&exceptio...
    오늘 하루 안철수 조폭 연루설에대한
    시민들의 반응
    오늘 하루 계속 실검 1위인
    안철수 조폭 관련설에대해
    시민들은
    극단적인 네거티부다
    정치 혐오증만 더 생긴다
    뜬구름같은 공격이다 등등
    부정적인 반응이 대다수였다고ㅋㅋㅋ

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1189112&page=1&exceptio...
    죽쒀서 개줬네 문빠들

• 33. 눈앞에 보고도 거짓말
    '17.4.7 12:14 AM (124.59.xxx.247)

주군을 닮으셨나???

뉴스룸에 안희정인사 문캠으로 나오셨는데
    그걸 보고도 이런글 쓰시나?/

뇌내망상은 정신분열의 지름길입니다,

• 34. 안희정 이재명이
    '17.4.7 12:16 AM (211.245.xxx.178)

미치지않고서야 문재인과 등지겠어요?
    상식적으로 민주당을 탈당하지않는이상, 극성 문빠들 있다칩시다.
    대다수 민주당 지지자들의 표를 의식해서라도 그렇게는 못하지요.
    아무리 머리 나쁜 사람이라해도 어차피 이번 대권은 물 건너갔고 다음 대권 준비해야하는데, 여기서 정권교체에 힘 쏟는 대신 뒤끝만 보인다면 누가치지하겠어요.
    이런 기사에는 안과 이측에서 강력하게 대응해야한다고 봅니다.

• 35. 안철수는
    '17.4.7 12:19 AM (1.245.xxx.49)

이미 이 상황을 1월부터 예견하고 있었네
    조선 500년 왕조사에 일어날 수 있는 모든 황당하고 어처구니없는
    온갖 네거티브가 다 일어날 거라고
    안철수 왈
    내가 직접 한 말이 아니면 절대 믿지 말라고
    온갖 더러운 네가티브 난무할 걸 1월에 벌써 알아채고 있는 안철수 진짜 천재
    http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1188659&page=1&exceptio...

• 36.
    '17.4.7 12:19 AM (116.125.xxx.180)

안희정 도와주던 노무현 조카 이름이 뭐예요?
    국회의원이예요???

• 37. 웃기는 건
    '17.4.7 12:20 AM (1.245.xxx.49)

문재인이 안철수 네거티브 할수록
    문재인이 더 병신이라는게 드러남

1. 김미경 교수 깔수록 문준용이 더 돋보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 차떼기로 깔수록 버스떼기&우석대도 같이 돋보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 조폭문제로 깠는데 문재인도 같이 사진 찍었음 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 4차혁명이 뭐냐고 까는데 지는 삼디 프린터라고 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 적폐라고 까는데 지가 적폐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -주갤펌

• 38. ..
    '17.4.7 12:22 AM (58.141.xxx.60)

안철수 본인이 한말만 믿으라 했다구요? 그게 광신도란 거에요 모지리원글님~~~ㅉㅉㅉ
    어쩌다 그 지경까지..

• 39. 디씨갤
    '17.4.7 12:22 AM (121.155.xxx.170)

디씨갤 링크는 안읽는데, 애쓴다~

• 40.
    '17.4.7 12:22 AM (223.33.xxx.99)

원글님 ! 손바닥으로 하늘을 가리고싶겠지만..ㅎ

• 41. ㅋㅋㅋ는 나중에 하고
    '17.4.7 12:23 AM (119.200.xxx.230)

우선 제목이나 자신이 말하고자 하는 맥락에 맞게 작성하기를...

• 42. 손바닥으로 하늘가리기
    '17.4.7 12:24 AM (223.62.xxx.150)

대선때 심판될거예요

• 43. 으이고
    '17.4.7 12:24 AM (202.131.xxx.133)

1.245야 오죽하면 기억력나쁜 내가 당신 아이피랑 몇몇은 외웠네.
    여기서 기분상하지말고 당신들 아지트 주갤가서 노슈.

강연재 연상케하는 글들 지난 3개월동안 무지 봤네.
    근데 더이상은 보기가 싫네요.

• 44. 오늘
    '17.4.7 12:24 AM (1.245.xxx.49)

문빠들 집단 광기에 쩔어
    안철수 조폭연루설 네거티브
    kbs 명쾌하게
    문빠들의 미친 근거없는 네거티브라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 하루 헛수고에 비호 포인트만 더 쌓은 문빠들

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1186939&page=1&exceptio...

• 45. 나나누들맨
    '17.4.7 12:24 AM (58.142.xxx.9)

네네 안철수 거짓말 시리즈 읽고 그거 해명이나 좀 해봐요

• 46. 정권교체막기 갈라치기 안통해요
    '17.4.7 12:25 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

권 부대변인은 "일부 언론 보도 중에 문 후보가 안 지사, 이 시장, 최 시장에게 전화도 하지 않았다는 보도가 있었는데, 이는 사실이 아니다"라며 "문 후보는 전날 안 지사, 이 시장과 통화를 했고 시간 조율이 되는 대로 만나자는 얘기를 나눴다"고 전했다.

그는 "다만 최 시장의 경우에만 중국에 머물고 있어서 아직 통화가 안된 것으로 안다"고 덧붙였다.

• 47. 노무현
    '17.4.7 12:27 AM (1.245.xxx.49)

노무현 조카도 문빠들한테 질려
    오늘 국민의 당에 입당
    문빠들은 진짜 괴물들임
    짐승만도 못한

• 48. ...
    '17.4.7 12:28 AM (14.32.xxx.81) - 삭제된댓글

1.문준용 깔수록 김미경이 더 돋보임.

2.우석대 논할 수록 차떼기 조폭 더 돋보임.

3.jc 사진은 구성원이 다름.- 어디 조폭이!!! 더군다나 디도스

4.삼디 프린터 뭐라하면 배풀다는 더 무식

• 49. 오늘
    '17.4.7 12:29 AM (1.245.xxx.49)

문빠들이 조폭이라고 몰아갔던 사진속 사람들

김광수 국민의당 의원 : 사진속 6명중 JC회원은 2명이고, 4명은 친구인데 그중 2명이 예전에 놀았던 애들이다

jc회장이 열받아
    문재인의 저열하고 쓰레기같은 네거티브다
    노무현 사돈 음주운전 은폐시키고
    문재인 아들 채용특혜 은폐시키려 일부러 판을 키운 더러운 공작정치라고 일갈
    반드시 책임을 묻는다니까 기다리시길

• 50. 저기요
    '17.4.7 12:29 AM (218.236.xxx.162)

JC라는 단체랑 조폭이랑은 관련 없다고 JC 대표가 입장 발표했어요 법적대응한다고 기사에 JC 관계자가 확인하길 안철수 후보랑 찍은 사진에 JC회원은 없다고... 그러니 문재인 후보랑 다른 JC 회원들 사진 찍은 것은 별 문제 없고( 뜬금없이 국당에서 배포한 거라 하고요, 82에도 타갤에서 퍼온 분들 계시죠)
    남은 것은 안철수님이랑 찍은 사진에 있는 사람들 중 일부는 오거리파 조폭이라는 증언들 나오고 있대요 이게 해명돼야 할거여요

• 51. .....
    '17.4.7 12:29 AM (118.176.xxx.128)

문재인이 이재명 안희정한테 시장 도지사 그만 두라고 했다니...
    원글님 이런 유언비어 퍼뜨려도 고소 안 당하나요?

• 52. 조폭사진
    '17.4.7 12:36 AM (203.90.xxx.70)

아까 뉴스룸에도 ytn.체널a 다나왔음
    광주 지역 국회의원1명과 남자6명 (그중 국회의원이 jc회원1명과 그친구들 그중 놀던애4명.0
    안철수의원은 무관 (누군지도 모르고 찍음)이걸 민주당에서 네거티브.

이걸 아주 대놓고 오늘 하루조폭과안철수로 도배질.

• 53. 가짜뉴스 주갤에 속지마세요
    '17.4.7 12:37 AM (39.7.xxx.2) - 삭제된댓글

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293265

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293262

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293266

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293278
    문재인, 안희정·이재명·최성과 호프타임

• 54.
    '17.4.7 12:38 AM (116.34.xxx.200)

ㅂㅅ 인가...ㅎㅎㅎㅎㅎ 안지사측 의원이 대변인으로나왔다고하는데 말을 못 알아쳐드시네

• 55. ...
    '17.4.7 12:38 AM (203.90.xxx.70)

그중 한방송은 문씨도 같이찍은사진 보여줌.

• 56. 니가
    '17.4.7 12:57 AM (123.99.xxx.224)

더 우습다.
    저녁에 안캠의 대변인 나와서 토론했는데 못봤니?

• 57. 부산사람
    '17.4.7 1:14 AM (58.120.xxx.9)

문재인 후보는 안희정, 이재명 등 후보들과 맥주모임 했었고 , 한 분씩 차례로 만날 예정이라고 하네요...헛소리 작작해요..

• 58. 58.120아
    '17.4.7 1:27 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

아직 호프타임 안 했습니다. 8일 예정.

• 59. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.4.7 1:56 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

주갤 댓글 넘 웃겨요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문전박대 쑈................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양념 바르러 가는 중......
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 60. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.4.7 1:58 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

근데 진짜...문재인이라는 자는..........양심이 없네요?

어떻게 남의 멀쩡한 시장직을....지 꼴랑 한달 남은 대선 돕기 위해 그만두라고 할 수 있죠?

저사람 캠프에 있는 사람 숫자가 어마어마한데 그거 다 챙겨주려면 자리가 아예 없을텐데
    안지사에게 잘도 좋은 자리 주겠네...

뒤통수의 대가들이..

정말 정치에 큰 뜻 있는 사람이라면 민주당에 있으면 절대로.........출마 못함..

문재인이 3 수 4 수 5 수............

아마 늙어 죽을때까지 계속 나올 것임,,

이번에 안철수가 대통령 되고 문재인은 또 떨어지고
    5 년 후 70 살 되서도...또 나온다에 500 원 걸어요

• 61. .............
    '17.4.7 2:04 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 정말인가요?

와..............유쾌상쾌통쾌............

• 62. .............
    '17.4.7 2:04 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

안철수는 이미 이 상황을 1월부터 예견하고 있었네
    조선 500년 왕조사에 일어날 수 있는 모든 황당하고 어처구니없는
    온갖 네거티브가 다 일어날 거라고
    안철수 왈
    내가 직접 한 말이 아니면 절대 믿지 말라고
    온갖 더러운 네가티브 난무할 걸 1월에 벌써 알아채고 있는 안철수 진짜 천재

• 63. ...........
    '17.4.7 2:06 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 jc 회장 얘기 정말인가요?

와..............유쾌상쾌통쾌............

워낙 페어플레이를 모르는 집단이라....

• 64. ..........
    '17.4.7 2:12 AM (222.107.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님 좀 짱.................

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ^^
    '17.4.7 2:43 AM (70.178.xxx.237)

문재인 지지자들 웃겨줄려고 이 글 쓴거군요~
    멘붕에 빠져 뇌가 흔드리는 원글을 보니 그저 웃김.ㅋ

뉴스보고 글 쓰라고~

• 66. 문재인
    '17.4.7 10:00 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

친문세력 아니면 키워주지도 않고 수틀리면 그 지지자들에게 욕이나 먹는데
    영혼까지 팔면서 정치할거 아니면 짐챙겨 탈출하는게
    의원들도 살길인 것 같습니다.
    고작 무능한 후보 대통령 만들기 하자고
    정치판에 뛰어든 것도 아니고, 그런식으로 수권정당이 된다해도
    스스로 만든 적들로 둘러싸인 국회에서 주도적으로 뭘 할 수 있겠습니까.
    패권싸움, 쌈박질, 식물국회 면하려면
    정치권내 패거리들은 없어져야 하는게 맞는겁니다.
    기형적인 대통령제를 개선하기 위한 개헌도
    이번 대선과 맞물려 꼭 필요한 절차라고 봅니다.
    이걸 위해서라도 민주당내 비문의원들은 얼른 입장을 정해서
    갈길을 정하는 것이 정치발전에 도움되는 길이라고 생각합니다.

• 67. 문재인
    '17.4.7 10:01 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

친문세력 아니면 키워주지도 않고 수틀리면 그 지지자들에게 욕이나 먹는데
    영혼까지 팔면서 정치할거 아니면 짐챙겨 탈출하는게
    의원들도 살길인 것 같습니다.
    고작 무능한 후보 대통령 만들기 하자고
    정치판에 뛰어든 것도 아니고, 그런식으로 수권정당이 된다해도
    스스로 만든 적들로 둘러싸인 국회에서 주도적으로 뭘 할 수 있겠습니까.
    패권싸움, 쌈박질, 식물국회 면하려면
    정치권내 패거리들은 없어져야 하는게 맞는겁니다.
    기형적인 대통령제를 개선하기 위한 개헌도
    이번 대선과 맞물려 꼭 필요한 절차라고 봅니다.
    이걸 위해서라도 민주당내 비문의원들은 얼른 입장을 정리해서
    갈길을 정하는 것이 정치발전에 도움되는 길이라고 생각합니다.

• 68. 미네르바
    '17.4.7 12:30 PM (175.223.xxx.45)

집단광기
    박사모만 하겠어요?
    택도 없는 소리!