82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(더러움주의) 변비가 너무 힘들어요 ㅠ

//// 조회수 : 2,630

유산균도 메디락 디에스 먹고 있고

떠먹는 요거트도 먹고 있고

다이어트 중이라 밥 조금에 데친 나물 정말이지 엄청난 양을 데쳐서 푹 줄어든 양을 매끼니 먹고 있고...

토마토 하루 세번 큰 주먹만한거 세 개 먹고 있는데...

미역국도 건더기 많은 걸로 하루 두 그릇 먹고 있는데....

골드키위도 다이어트 하기 한 달 전에 엄청 챙겨먹었는데...

아 정말이지 너무 괴로워요.

토끼똥같이 동글동글 뭉친게 나오지도 않아서

비닐장갑끼고...네...ㅠㅠ 그렇게 파기 시작한지 두 달 넘었는데

진짜 항문 느슨해져서 나중에 변실금오는거 아닐까 공포스러워요.

식단은 엄청 섬유질 가득하거든요...물도 많이 마시고..

근데 변비가 올 수 있나요?

먹는 양이 줄어서 그런걸까요?

밥을 반그릇씩만 먹긴 하지만 다른 성인 여성분들도 요즘 더 소식하고....

(전 극단적소식 안해요....진짜..하루세끼 먹어요....)

그렇게 따지면 모델이나 아이유같은 가수 연예인들은 정말 새모이만큼 먹던데

먹는것도 적은데 나오는건 어떨까요? 변비 안올까요 그사람들은?

생애 들어 제일 건전한 섬유질과 물을 많이 먹는 식단을 하는데 유산균도 먹는데

아무렇게나 막먹을때도 없던 변비가 와서 떠날 생각을 안해요.

괴로워 죽겠어요.ㅠㅠ어떻게 해결해야할까요 ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.6 11:39 PM (125.185.xxx.178)

물을 더 드세요.
    유산균도 더 드세요.

• 2. .....
    '17.4.6 11:40 PM (59.15.xxx.86)

아침 공복에 들기름이나 올리브유 한숟갈 드세요.
    식사 후에는 파인애플 식초 물타서 드시면
    식초가 좀 분해 해주는 것 같아요.
    변비에는 물도 필요하고 기름도 필요해요.

• 3. 그게요
    '17.4.6 11:41 PM (58.38.xxx.0)

장이 경련을 일으키면 변이 조각나는 변비가 된다하더라구요.식이 섬유문제가 아니라 장이 경련하는걸 막아야한데요..전 장진정해주는 약 처방받고 좋아졌어요

• 4. ...ㅏ
    '17.4.6 11:44 PM (125.129.xxx.148)

제비법. 누워서 두발의 발바닥을 바닥에 대고 무릎을 세운다. 그 상태에서 발바닥만 바닥에서 띤다(그럼 무릎이 가슴쪽으로 오겠죠?) 그 상태에서 시계방향으로 두다리를 돌린다; 허리로 돌리는 느낌.... 꾸준히 하니까 저도 한변비하는데(4일못간적도 많아욯) 화장실 자주가요ㅋㅋ
    한번 속는셈치고 해보세요~

• 5. 마그네슘
    '17.4.6 11:45 PM (223.38.xxx.247)

드세요.저녁 식사후에 먹으면 효과 좋아요.변을 완화 시키는 작용을 해요.칼슘제는 반대로 변비를 유발시키고요. 칼슘이랑 복합제 말고 그냥 마그네슘 효과 좋아요.저도 유산균은 전혀 효과 없었어요

• 6. ㅡㅡ
    '17.4.6 11:50 PM (182.221.xxx.13)

음..변비의 이유는 참 다양해요
    변비형태에 따라 대처방향이 달라야 한다네요
    님 처럼 토끼똥같은 변비라면 한동안 쓴 음식을 많이 드셔보세요
    커피나 도라지나 얼른 생각이 안나는데 쓴 음식들을 찾아보시면 많을꺼예요
    제주에서 댕유지라는 유자비슷한 게 있는데 그거 유자차 만들듯 얇게 썰어 설탕에 재워서 차로 건더기채 마셔도 토끼똥이 풀려서 변비가 나아집니다 이게 굉장히 씁쓸하면서 약성이 강해요
    하여튼 쓴 음식 찾아 드세요

• 7.
    '17.4.6 11:55 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

혹시 철분제나 칼슘약 드세요? 변비올만한 요인이 있을거에요. 키위는 한달전에 먹은것이니 지금 변비와는 상관이 없죠. 섬유질 어떤 채소 드세요? 고사리 같은건 변비됩니다.

• 8.
    '17.4.6 11:55 PM (121.190.xxx.146)

섬유질은 충분해보이고...

저도 지방의 섭취를 권하고 싶네요.
    삼겹살을 좀 드시라고 ㅏ고픈데 다이어트 중이시니 ^^;;;
    식물성으로 아보카도나...
    버터
    라떼
    엑스트라버진 올리브유나 질좋은 생들기름 한 숟갈씩 공복에 드셔보세요

기름을 먹어야 응가가 잘 나오더라구요

• 9. ////
    '17.4.7 12:01 AM (121.159.xxx.51)

ㅠㅠ 철분제 칼슘은 안먹어요 ㅠㅠ 변비가 석달 되었는데 한 달 전에 다이어트 하기 전에도 키위 먹어봤는데 키위도 무용지물이란겁니다 ㅠㅠ 채소는 시장에서 그때그때 사먹는데 취나물, 세발나물, 열무, 봄동, 미나리 등등? 그때그때 밥비벼먹을 나물을 사와서 데쳐 먹는 편입니다...

하아 지방..역시...다이어트로 3킬로 빼고 있어서...
    사실 설마설마 했구요...
    먹는 핑계 같아서 그랬는데 허걱 진짜네요....
    옛날에 삼겹살이나 휘핑크림 모카라떼 먹고 폭풍 ㅅㅅ 하던건 기억에 있고 해서 먹을까 했는데
    (별로 좋아하진 않아요)
    ㅠㅠ 잘못하다 ㅅㅅ도 안나오고 다 쌓이면 무용지물인데 싶어 시도 못했거든요....

제 이론이 검증되었으니 정말 좀만 더 견디다가 안되겠음 먹어보려구요...ㅠ

운동도 해보고 기타 추천해주신것도 하나둘씩 다 해볼게요...아이고..

비닐장갑은 더 하면 안되겠죠? 항문 늘어질까 너무 겁나요..근데 막상 장갑없이 3일도 못버티겠어요..
    수유중이라 변비 유산균처방해주던데 먹어도 효과없어요.
    효과없다 하고 다시 내과 가봐야할까봐요...
    (동네 의사샘이 한 군데는 딸 친구 아빠고(잘 아는 사이 집..) 한 군데는 너무나 잘-생긴 훈남의사샘이고 약국은 애 유치원 친구 엄만데 셋 다 어째 변비로 가긴 부끄럽네요 ㅠㅠ)

• 10. 누리심쿵
    '17.4.7 12:09 AM (27.119.xxx.118)

극심한 스트레스나 심리적 압박이 오면 그럴수 있습니다
    혹시 음주하시나요?
    그렇다면 주종을 막걸리나 맥주 의주로 바꿔보세요
    음주를 사지 않는다면 스트레스치수가 높아 그럴수 있어요

• 11. ////
    '17.4.7 12:10 AM (121.159.xxx.51)

수유중이라 음주는 하지 않습니다^^;
    스트레스는 .......많아요 ㅎㅎㅎ

• 12. 막 네슘ㄷ
    '17.4.7 1:25 AM (39.117.xxx.221)

물이랑 마그네슘 드세요
    무조건 해결됨

• 13. 막 네슘ㄷ
    '17.4.7 1:26 AM (39.117.xxx.221)

그리고 올리브유 좋은걸로 드시구요

• 14. 장운동
    '17.4.7 1:48 AM (221.139.xxx.206)

걷기나 천천히 달리기 같은 장운동을 하시고요,
    좌욕도 효과 좋아요.
    따뜻한 물에 항문 담그고 있으면 얼마 안 있어서 변을 보게 됩니다.

• 15. ***
    '17.4.7 1:49 AM (122.46.xxx.183) - 삭제된댓글

나름 경험자로서…^^;
    체질에 따라 다른것같아요. 제경험 말씀드리자면요.
    아침 공복에 생수 한 잔.
    매일 사과 한 개씩.

그리고.
    유사균도 제품에 따라 균 종류가 다양하더라구요.
    효과없으면 유산균을 바꿔보세요.
    변비 고치고도 몸에 맞는 유산균 먹고 정말 쾌변하고 있어요.
    일반 시판 요거트는 당분이 많아요.
    게다가 유제품이 안맞는 체질도 있더라구요.
    전 체질검사받고 유제품 안먹는데(원래 우유, 치즈 완전 사랑해요.) 피부 트러블도 줄고 속도 더 편해요.

그리구 무리하게 일보려 안 하고 느긋해지려고 노력했어요. 최근엔 (변비는 없어졌지만) 발 밑에 욕실용 낮은 의자 놓고 일 봐요. 혹 이것도 맞을지 모르니 시도해보세요.

답글에 있는 것들 하나씩 시도해 보시고 몸에 맞는거 찾으셨으며 좋겠어요.

• 16. 오트밀
    '17.4.7 2:07 AM (223.39.xxx.226)

드셔보세요.
    맛이 없어서 바나나랑 믹서에 갈아마시는데
    효과좋아요.

• 17. 제가
    '17.4.7 2:17 AM (118.36.xxx.216)

같은 변비였는데 미역 드시지 마세요 섬유질도 줄이세요
    결명자 끌여 물 많이 먹고 마그네슘 유산균 그리고 마시는 요거트 마시고 지방 섭취 늘이세요. 제가 님이랑 똑같았어요 섬유질 많은거 먹으면 비례해서 물을 먹어줘야 해요 장에 열이 나서 수분이 모자라서 변이 부숴지는건데요 미역이나 생야채는 쥐약입니다 정제유산균 한알 가루형유산균 하나 액티비아 한개 물 많이ㅜ마그네슘 하루 두 알 이걸로 한달째 이상 없어요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 6:23 AM (175.209.xxx.110)

절대적으로 먹는 양을 늘리세요.
    다른 사람들이랑 비교하지 마세요.
    어떤 사람은 같은 키에 같은 체중인데 생리 끊기기도 하고 어떤 사람은 멀쩡하기도 해요.
    사람마다 몸에 맞는 적정체중이 다 다른데 그걸 받아들여야 건강하게 살아요.
    그리고 아이유나 다른 연예인들, (원래 마르지 않았는데 억지로 마른 사람들) 십중팔구 다 부작용 겪으며 삽니다. 연예인들은 어마어마해요. 샵에서 일하는 스태프 카더라로는 80프로 이상은 머리숱 휑해서 피스 붙이는 거 필수랍니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 6:24 AM (175.209.xxx.110)

섬유질, 수분, 지방, 탄수화물 요고 네 박자 골고루 갖춰 섭취해야 변비가 없는데..
    섬유질만 와장창 때려넣고 다른 부분 소홀히 하면 악화됩니다.
    지금 필요한 건 탄수화물과 지방인 거 같네요. 특히 지방.

• 20.
    '17.4.7 7:31 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

취나물 변비돼요. 그리고 열무, 세발나물, 토마토는 많이 먹어도 변비에 도움되지 않아요.

• 21. marco
    '17.4.7 8:20 AM (14.37.xxx.183)

아기 변기 받침대에서 쪼그리고 앉아서 볼일 보기도 해보세요...

• 22. 저도
    '17.4.7 8:33 AM (116.37.xxx.3)

님이랑 비슷한데 위에 마그네슘 한번 시도해 보세요. 저도 여기 검색하다 마그밀 샀어요. 효과 있었구요. 마그밀은 마그네슘 성분인데 임신중 먹어도 된대요.

• 23. 홍두아가씨
    '17.4.7 9:49 AM (211.36.xxx.70)

예전 제가 변비에 효과직빵인 방법에 관한 글 하나 올렸었는데요
    아침에 일어나 서울우유 저지방 500ml 사과 반쪽 숨도 안쉬고 먹습니다. 모자라다 싶으면 우유 좀 더 먹고요요... 30분후 반응 오더라고요. 크게 옵니다. ㅋㅋ
    저지방이어야 합니다.
    저 푸룬도 안 들었어요

• 24. 아마씨
    '17.4.7 10:52 AM (220.118.xxx.173)

저희 시어머님이 평생 변비로 고생하셨는데 최근 일년 아마씨를 아침저녁 요쿠르트에 타서 드시고 변비 해결하셨어요 어머님도 너무 신기해 하시는데 변비로 응급실도 다녀오시고 고생 많으셨거든요 요쿠르트 두개에 아마씨가루 밥수저로 하나 아침저녁 드셔보세요