82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인아들 친구랑 교수가 쓴글

ㅎㅎ 조회수 : 2,162
 https://m.facebook.com/scott.oh.10/posts/10213215331124706

아까 어느분이 올리셨다 지웠네요. 다시 올려요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인후보는 공격받으면
    '17.4.6 11:34 PM (223.62.xxx.22)

되려 훈훈한 미담만 들려오네요

• 2. 근데
    '17.4.6 11:38 PM (124.111.xxx.221)

이런건 또 안봐요.
    아니 못본 척 하겠죠.

• 3. 내가 그럴 것 같았던 사람
    '17.4.6 11:38 PM (1.231.xxx.187)

확인되는 거 참 고마와요 *^^*

• 4. ..
    '17.4.6 11:40 PM (125.184.xxx.236)

저도 부모지만 저런아들 참 안스럽고 대견했을듯 하네요..

• 5. 이런
    '17.4.6 11:41 PM (1.233.xxx.179)

사람, 이런 가족을 본 적이 없으니.
    자기 수준에서 저렇게 물어 뜯어려 난리인.. 이 언론.

안철수 부인 카이스트 국감 속기록 보고
    입이 안다물어 지던데.ㅠㅠ
    새정치는 대체 누가 하려는지 박지원이 하려나?

• 6. 가난해서
    '17.4.6 11:41 PM (121.155.xxx.170)

가난해서 아버지 청와대 경비인줄 알았다니............이번 민정수석 아들은 포르쉐타고 다니는데.....

그런데 문준용씨 졸업작품 전시했다는데가 MoMA라구요? 뉴욕현대미술관 그 MoMA요?
    대체 자기네 아는 디자인과 학생인지 교수가 작품 형편없는 아마추어라고 했다는 댓글은 뭐에요?

본인들은 MoMA는 커녕 과천현대미술관에라도 전시해봤나 모르겠네요.

• 7. ///
    '17.4.6 11:41 PM (61.106.xxx.230)

문군 아버님 5월엔 반드시 취직하시도록 도와야겟어요

• 8. ㄷㄷ ㄷㄷ
    '17.4.6 11:44 PM (125.184.xxx.40)

노무현 대통령때도 이런 감성 기법 많이 써먹긴 했는데..
    이게 국가 경영 능력 대통령 수행능력 이런거랑 뭔 상관 있어요..제발 무능한거 이런 감성 기법으로 가리려 들지말고
    모르 는거 참모들 이랑 연구 가 안되면 대본이라도 열심히 외우기라도 하라 하세요..
    언제까지 2002년도에 써먹던 감성 기법으로 국민들의 눈과귀를 가릴려고 하세요..
    달님 우리 달닝 하면서 눈물 흘리는 오유에서나 통할까

• 9. ...
    '17.4.6 11:45 PM (125.184.xxx.236)

문군 아버님 5월엔 반드시 취직하시도록 도와야겟어요222

• 10. 125님
    '17.4.6 11:45 PM (223.62.xxx.22)

그럼 불법 조폭대장 뽑던가~~

1 1로 조폭마누라도 있어요

• 11. 223.62
    '17.4.6 11:49 PM (125.184.xxx.40)

실력으로 승부 못할껏 같아 조급한 마음은 알겠지만 말도 안되는 프레임좀 씌우지마요..본인들도 아닌거 알잖아요.
    아니..달님한테 눈물 흘리는 분들이라..혼이 비정상들이시라 면 모를 수도 있겠네요

• 12. 안급한데요
    '17.4.6 11:53 PM (223.62.xxx.22)

지금 보고도 그런소리 자꾸하는데 상황파악이 안되나요?

지금 틀린게 뭐죠? 조폭동원했고 교수임용도 문제있고 팩트 맞잖아요

혼은 당신이 비정상이죠 판단력이 이렇게 없으면서 누가 누구보고 비정상이래

• 13. 꿈꾸며~
    '17.4.6 11:54 PM (163.125.xxx.15)

걸어온 길, 살아온 세상을 보면 그 사람을 알 수 있습니다.
    꼭 정권교체 이루어 사람이 먼저인 세상이 오길 바랍니다.

• 14. ...
    '17.4.6 11:54 PM (125.186.xxx.247)

참 저런분들을 못 알아보고
    세상이 참 원망스러워요

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:58 PM (211.36.xxx.181)

문군아버님 5월에 반드시 취직하시도록 도와야겠어요.333333

• 16. 저는
    '17.4.7 12:01 AM (121.155.xxx.170)

저는 혼이 비정상이라 감성기법 좋네요.
    혼이 정상이신분은, 여기서 댓글 도배할려고 애쓰지말고 ,
    저기 문슬람글가서 친구들하고 노세요.

그런데 혼이 정상이신데, 글솜씨는 그닥 정상은 아니신듯?

• 17. 쓸개코
    '17.4.7 12:11 AM (119.193.xxx.110)

125.184님은 여유로와서 그동안 문재인 댓글 많이 다셨나요.

• 18. 고딩맘
    '17.4.7 12:12 AM (183.96.xxx.241)

반문 덕에 문후보 파파미만 자꾸 나오네요 ㅎ

• 19. ...
    '17.4.7 12:13 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

아버님 청와대 경비 하시나보다 ㅋㅋ

휴대폰매장 알바도 하고 공부도 열공
    아들 넘 잘 키우셨네요

• 20. ...
    '17.4.7 12:15 AM (1.237.xxx.35)

아버님 청와대 경비 하시나보다 ㅋㅋ

보증금 100에 월세 30만원 반지하방에서
    휴대폰매장 알바도 하고 공부도 열공
    아들 넘 잘 키우셨네요

• 21. 파파미
    '17.4.7 12:15 AM (120.136.xxx.136)

그 아버지에 그 아들
    아버지 때문에 특혜를 받은 게 아니라 오히려 피해를 받았네요

• 22. ㅎㅎ
    '17.4.7 12:16 AM (218.236.xxx.162)

문군 아버님 5월엔 반드시 취직하시도록 도와야겟어요4444444
    홍주 못드셔서 어쩔 ^^

• 23. ㅎㅎ
    '17.4.7 12:22 AM (125.176.xxx.13)

청와대 경비 ㅋㅋ

친구랑 교수님이 써주신글 보니.. 문준용군이 어떤 사람인지 대충보이네요

• 24. 파파미네요 진짜
    '17.4.7 12:30 AM (115.139.xxx.57)

문군 아버님 5월엔 반드시 취직하시도록 도와야겠어요555555555

• 25. ....
    '17.4.7 1:01 AM (1.237.xxx.35)

한겨레 신문 지원하느라 문재인후보가 2억 빚을내서 도와줬다고 합니다
    그거 갚느라 생활이 어려웠다고 (인권 변호사라 돈을 못범)
    그래서 하나밖에 없는 아들이 저렇게 생활고를 ...

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.7 1:17 AM (219.240.xxx.37)

문재인 대통령 되면 문준용 씨 얼굴도 보고 싶네요.^^

• 27. ..
    '17.4.7 1:23 AM (211.177.xxx.228)

아버지 때문에 특혜를 받은 게 아니라 오히려 피해를 받았네요22222

• 28. 훈훈
    '17.4.7 1:50 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

그 아버지에 그 아들이네요 실력도 있고 검소하고 멋진 청년인거 같아요

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.7 10:11 AM (218.215.xxx.230)

2억 빚 내줄때 그 가족은 전세 2천 살았다고 하네요.