82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 동치미글 지웠나요?

... 조회수 : 2,260
오전에 동치미 글 보고 내일 담궈 보려고 들어왔는데 지웠나봐요?
댓글도 엄청 달렸던데 왜 지웠을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요
    '17.4.6 11:07 PM (59.11.xxx.51)

전 오늘 담궜어요 일주일후가 기다려지네요 ㅎㅎ

• 2. 어머..
    '17.4.6 11:07 PM (112.144.xxx.142)

바빠서 나중에 보려고
    글 지우지 말아 달라고 댓글 달았었는데 그새 지웠나요?
    참 간단하고 유용한 레시피라 생각했었는데..

• 3. 아놧
    '17.4.6 11:09 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

진짜 글 좀 안지웠으면 좋겠어요

어차피 익명인데
    왜 지우는 지....

차리리 내용 펑을 하던가 해야지
    댓글도 열심히 다들 시간내서 달아주는 거잖아요 ㅡ.ㅡ

• 4. 그게
    '17.4.6 11:13 PM (119.75.xxx.114)

소금국이지 동치민가요?

맛이 날리가 없자나요?

• 5. ..
    '17.4.6 11:14 PM (70.187.xxx.7)

근데 하루 종일 베스트에 떴던데 지워도 상관없다 싶을 정도덴데요. 쉽고요. 두번 읽을 이유도 없이 간단하던데요.

• 6. ..
    '17.4.6 11:23 PM (218.38.xxx.152) - 삭제된댓글

간단동치미
    무우 한개 그냥 나박나박 썰어요 두께 2센치정도(크기와 두께는 맘대로)
    양파 한개 2등분으로 썰고
    대파 한개 3등분 썰고
    마늘은 통마늘 (편으로 썰어도 됨)
    생강은 3개편으로썰고
    무를 굵은소금 한주먹 탁탁탁 치세요(무 양을 많이 하면 소금 더 넣고) 그러고난다음 까불리세요 통을 들고
    그리고난 다음 양파,대파 통마늘,생강 넣고 생수를 내용물이 가득찰때까지 부어서
    실온에 일주일 두세여
    크기와 두께가 크면 더 오래 놔두면 됨

----------------
    이거였는데
    저도 해보지 않아서 올려만드려쇼

• 7. 모모
    '17.4.6 11:28 PM (223.62.xxx.218)

그게 저도 요리좀하는데요
    맛날리가없던데요
    진짜 소금국물밖에 더있나요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:28 PM (112.109.xxx.161)

네이버에 동치미쳐보세요 간단해요 올겨울저도 성공했어요 갓도넣고 삭힌고추도 넣고 마늘 생강 무 파 ...소금쳐서 놔뒀다 생수넣고 끝이었어요 기본재료에 소금 물

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.6 11:29 PM (112.109.xxx.161)

베스트에 있던건 무를 썰어서 익히는시간을 줄인것같았어요

• 10. 님요
    '17.4.6 11:46 PM (221.167.xxx.125)

다시 올려놧어요 댓글달다실수로 삭제가 되엇어요 죄송해요