82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 팩트체크 김미경 보셨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,928
절차상 문제보다
내용상 문제가 있다네요.
연구 실적이 현저히 낮다는 늬앙스를 풍기네요.
안철수 와이프 아니였음 채용 힘들었을 수도 있다는건
누구든 공감할듯.
그래서 원플러스원 채용 맞다 생각하네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.6 9:30 PM (101.235.xxx.38)

부부가 깨끗한척 착한척하더니만. 이미지랑 딴판이네요.

• 2. ...
    '17.4.6 9:31 PM (124.50.xxx.139)

카이스트 가기 전 2편
    서울대 가기 전 3편...총 5편으로 서울대 정교수 채용
    그냥 교수도 아니고 정교수!!!

• 3. 설마
    '17.4.6 9:31 PM (175.199.xxx.22)

안철수는 몰랐다고 하진 않겠죠...
    전 지난 대선때 안철수는 버렸네요...

• 4. 헐... 이정도면
    '17.4.6 9:32 PM (222.233.xxx.22)

안철수 사퇴해야 하는거 아닌가요?

• 5. 여기 댓글에서도
    '17.4.6 9:32 PM (125.177.xxx.55)

본 내용이었는데 논문 내용이 정리는 잘 되어있으나 창의성이 현저히 떨어진다고 했다던가.........

• 6. 그럼그렇지~
    '17.4.6 9:33 PM (175.223.xxx.33)

내눈이 정확히 본 거였어~~

• 7. 고딩맘
    '17.4.6 9:35 PM (183.96.xxx.241)

종신교수라고 하지 않았나요??

• 8. 남편빽이네요
    '17.4.6 9:36 PM (112.161.xxx.72)

내일 안철수 표떨어지는 소리 듣고 싶네...아 ! 드러운 !

• 9. --
    '17.4.6 9:36 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

백(실력)이 불여일빽이라고,,,ㅎㅎㅎ

• 10. 안철수 본인도
    '17.4.6 9:40 PM (211.201.xxx.122)

자기가 서울대 기준엔 미달된다고 알고있었던 글이 오늘 어딘가에 있던데요
    논문이나 석사학위로는 안된다고 알고있었어요
    그러니 당연히 자기부인도 안된다는거 알고있었겠죠

• 11. ..
    '17.4.6 9:42 PM (115.140.xxx.230)

테뉴어 인가봐요. 정년보장 정교수.

• 12. ㄴㄷ
    '17.4.6 9:43 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

적폐다 대구경북이 지지하는데 제대로 된 인간일리가?!

• 13. . .
    '17.4.6 9:45 PM (124.5.xxx.12)

생명공학행정 논문이 하나도 없다는데 그 분야 정교수라니 비상식적이긴 하죠

• 14. ..
    '17.4.6 9:54 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

이게 문제가 된다고 생각하지 않는게 돈이 오가거나 권력이 작용해서 채용된게 아니죠. 학교에서 전략적으로 원 플러스 원 채용한걸 몰아가는게 이상한데... 특히나 사원 급도 아니고 교수 채용에서 실적 이상의 고려가 있을 수 밖에 없다고 봅니다. 정치인도 장관급 되면 능력만으로 안 뽑잖아요. 9급, 7급하고는 다르죠. 문제가 되려면 부적절한 채용을 한 학교가 잘못이죠. 참 이건 어디까지나 정치인 안철수일 때 채용이 이뤄진게 아니라는 전제이고 실제로 아니었죠. 교수 시절의 경우 그런 문제는 솔까 전혀 문제로 안 느껴지네요. 어차피 그들만의 리그이거든요.

• 15. ..
    '17.4.6 9:57 PM (180.229.xxx.230)

학교에서 왜 그랬을까요?
    그게 궁금하네요

• 16. ...
    '17.4.6 9:59 PM (115.140.xxx.230)

장관 비유하는거 어이 없습니다. a라는 사람 장관에 모시기 위해 그 부인을 b부서 주요요직에 앉혀도 된다는 건가요?
    그들만의 리그라서 괜찮다뇨. 그럼 로스쿨입학 문제도 그들만의 리그면 괜찮습니까.

• 17. 말이웃겼어요
    '17.4.6 10:00 PM (115.140.xxx.190)

왠만한 부정입학도 시험보고 면접보고하니까 문제없음인가요???

• 18. ...
    '17.4.6 10:00 PM (115.140.xxx.230)

그들만의 리그 깨자고 들었던게 촛불이거든요.

• 19. ......
    '17.4.6 10:25 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

저런사람 밑에서 배운 애들은 또 무슨죄인가요?

테뉴어에 정교수면 박사학위논문심사도 해야해요

아니 저렇게 논문도 제대로 못쓴 사람이 어떻게 박사논문심사를 하나요?

와....이건 정말...어이없네요

내가 서울대 박사과정생이었으면 사기당했다 생각될것 같아요

정유라랑 뭐가 달라요?

박근혜 친구(?)라서 뽑았던 정유라랑

안철수 와이프라서 뽑은 김미경

박근혜랑 안철수랑 뭐가 다르죠?

그나마 박근혜는 친구 딸 대학입학이지 안철수는 자기 와이프를 국립 서울대학교 교수로 앉힌거예요

그리고 김미경이 임용되던 시기가 언제인지 봐야해요 이게 법인화 되기 전이면 공무원 3급을 단거라구요

공무원임용에 있어 부정을 저지른게 될 수 있으므로 관련자들 다 처벌해야해요

정말.... 대박 어이없네요

조폭도 국민이다도 어이없지만 이건 더 어이가 없어요

• 20. ..
    '17.4.6 10:51 PM (113.216.xxx.118) - 삭제된댓글

진짜 이런걸로 뒷통수 치다니.