82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 50 넘어서 까지 탁구 치고 계신분~~

몸매 관리 조회수 : 1,349

탁구도 몸매 관리에 도움 될까요?

일주일 두번 레슨받고 평소엔 그냥 치는가 보던데

잘못치는 사람하고 누가 상대를 해줄까 싶기도 하고

레슨은 칼로리 소모도 별로 안될텐데 싶기도 한데

나이가 있으니 실내에서 할수 있는 운동 하나 잘해보고 싶어서요

레슨 좀 받고 난뒤엔 남편(보통은 치는 실력) 과도 치고 하려구요

혹시 50넘어서 까지 탁구 치고 계신분~~

조언부탁드려요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.6 11:30 AM (119.149.xxx.212)

40에시작해서 지금51이예요
    제 주위는 대부분 50세 이상 치시는 분이 많아요
    구력이 20년씩 되죠

화치다 커트되면 게임 할만하죠
    비슷한 수준의 친구하나 있으면 많이 도움이되죠
    혼자하는운동이아니라서요

아주재밌고 아주만족하며하고있습니다
    운동적인면보다 사교적인면 스트레스 해소에
    최고입니다^^

• 2. 70넘으신
    '17.4.6 11:32 AM (98.215.xxx.28)

친정엄마도 열심히 치고 계세요.
    남편분 데리고 다니시면서 연습상대 하시다보면 실력은 늘어요~

• 3. 고딩맘
    '17.4.6 11:36 AM (183.96.xxx.241)

초보때 레슨 확실히 받아서 좀 칠 줄 알아야 같이 치는데 껴주더라구요 물론 재밌고 운동되요 부부가 같이 칠 정도면 젤 좋죠 ~

• 4. 직장도 다니는데
    '17.4.6 12:12 PM (61.82.xxx.223)

퇴근이 좀 빠르니 가능할것 같아서 한번 도전해보려구요^^

다들 감사합니다

첫댓글님~
    대단하시네요 부러워요
    10년이상의 구력이심 아주 잘 치실듯요
    저는 성격도 별로 사교적이진 않는데 좀 달라지려는지 ..^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634546 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 454
1634545 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 242
1634544 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 8 ... 02:22:46 2,179
1634543 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 355
1634542 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 3 02:03:24 1,157
1634541 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 533
1634540 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 484
1634539 실비보험 추천 1 *** 01:35:29 235
1634538 접촉사고 궁금 01:29:42 193
1634537 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,303
1634536 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 628
1634535 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 7 ..... 01:20:17 2,549
1634534 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,132
1634533 생일 꽃다발 4 01:10:16 401
1634532 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 536
1634531 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 947
1634530 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,338
1634529 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 327
1634528 부산 시내버스 반입불가 물품 9 .. 00:08:08 1,547
1634527 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,562
1634526 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,303