82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 영양제 어떤것 먹이시나요?

단지 조회수 : 2,259
고3들 힘내라고 먹이시는거 있나요.?
보약이나 영양제 홍삼등등
피곤한것도 풀리고
밥도 잘 먹을수 있는좋은거
있음 정보 좀주셔요
입에 맞는 반찬 맛있게 해 밥 잘먹게 하는게
가장 좋을것 같은데....
아이가 기숙사에있어서요
까칠해 있는 아이에게 먹여 효과보신 것 좀
알려주셔요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '17.4.5 7:24 PM (218.150.xxx.48)

일부러 로긴 했어요.
    기숙사 있는 아이들은 밥도 못챙기고 여러가지로 힘들죠.
    울아들 효과본건 조아제약 바이톤.(시험때만 집중적으로. 마지막 두달은 계속 먹였고요.수능날도 먹였고요. 행시 준비한 조카도 열심히 챙겨 먹였어요. 나중엔 본인들이 찾아서 먹고요) 산삼두뿌리(심마니한테 부탁해서 막바지 체력방전때)
    온갖 영양제 .홍삼.흑삼. 안먹인거 없지만 아이가 안먹어서
    고생했어요.
    저 두가지는 저희는 효과봤어요.
    아이는 82에서 말하는 명문대 갔고요.
    조카는 행시 패스해서 작년에 발령받았고요
    좋은 결과 있으시길 기원합니다.^^

• 2. ...
    '17.4.5 7:44 PM (110.13.xxx.33)

저희아이 고3때(작년^^)에 정관장 아이패스h랑 임팩타민(영양제) 꾸준히 챙겨줬어요..
    고3은 체력이 기본이니 잘 챙겨주시고,아이와 어머님 모두 화이팅 입니다~^^

• 3. ..
    '17.4.5 8:22 PM (114.204.xxx.212)

홍삼은 물에 타먹는 홈삼정이 젤 낫다고 해서 그거랑 종합비타민 먹여요
    아이패스랑 임펙타민 작년에 별로 효과 못본거 같아서요
    조아바이톤 도 알아봐야겠네요

• 4. ..
    '17.4.5 8:55 PM (210.205.xxx.44)

공진단 효과 좋아요

• 5. 고3엄마
    '17.4.5 9:03 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 아이 공진단먹여요.
    작년에 너무 비싸서 10알 사놓고 기말고사전에 먹였는데 아이말로는 머리가 맑아지고 집중력이 높아져서 문제푸는 속도가 빨라졌대요.
    올해에도 사놓고 시험 앞두고 먹이려구요.
    평소엔 밥 잘먹어서 비타민과 유산균만 먹어요.

• 6. ..
    '17.4.5 9:24 PM (112.152.xxx.96)

사먹여 볼래요..댓글님들 지우지 마셔요^^; 공진단.조아제약바이톤.임펙타민.근데 한번먹일때 기간을 어느정도 먹이시나요..6개월? 3개월 아님 1년 내내 같은종류 먹이시나요..

• 7. ..
    '17.4.5 9:33 PM (211.108.xxx.176)

저도 고3이라 보고 챙겨 먹여야겠어요