82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 비행기가 새벽 6:50분이면 인천공항에 어떻게 가야 하나요?

일본여행 조회수 : 1,634

택시를 타야 하나요?

4시50분까지 도착하려면 대중교통은 없을듯한데요 ㅠ.ㅠ.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 2:50 PM (175.212.xxx.123)

공항 리무진 있지 않나요?

• 2. ....
    '17.4.5 2:55 PM (39.120.xxx.49)

심야 공항리무진이 있다면 그거 타시면 되요.
    전 같은 인천인데 ㅠㅠ 대중교통이 운행 안해서 택시타고 갑니다.

• 3. ..
    '17.4.5 3:00 PM (210.107.xxx.160)

새벽 택시를 타시거나 인천공항 내 혹은 인근 숙박시설에서 1박 하시거나요. 공항 내에 환승고객들 위해서 숙박시설 있을걸요. 공항 홈페이지 검색해보세요.

• 4. ....
    '17.4.5 3:06 PM (203.234.xxx.136)

심야 리무진을 타거나 택시타거나 자차로 가거나 인천공항내외 숙박시설(공항주변 호텔, 게스트하우스 있고 공항내에는 찜질방, 캡슐호텔 있는데 저렴하지는 않습니다) 이용하거나 노숙해야 합니다. 참고로 인천공항 오전은 출국하는 사람이 많아서 3시간 전에 가는 것이 권유됩니다. 2시간 전에 가도 면세품 인도 못받을 수도 있으니 2시간 여유도 안가지고 가려는 생각하면 비행기 놓칩니다.

• 5. 새벽
    '17.4.5 3:09 PM (121.155.xxx.170)

새벽에는 출국하는 사람 많아서 좀 넉넉하게 가세요.

• 6. 야간에
    '17.4.5 4:13 PM (211.201.xxx.122)

공항안에 호텔 생겼어요
    시간당 7000원이었던걸로 기억하는데 그거 알아보시죠
    공항철도 시간알아보셔서 도착하시면 몇시간은 잘것같아요

• 7. 미적미적
    '17.4.5 4:53 PM (61.252.xxx.211)

밤에 가서 노숙하기도 하고
    근처 게하같은곳에서 자고 차량서비스 받기도 하고

• 8.
    '17.4.5 5:18 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

인천공항 지하 1층에 spa onair라고 찜질방 있어요
    하루전날 저녁에 가셔서 여기서 주무시는게 어떨까요
    수하물도 다 보관 가능하답니다 ㅠ
    새벽 6:50분이면 빠듯하네요
    적어도 2시간 반전엔 체크인 카운터 앞에 서 있어야되요 ㅠ

• 9.
    '17.4.5 5:20 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

아맞아요 인천공항역 안에 캡슐호텔 생겼어요
    여기서 주무셔도 될 것 같아요!
    당일날 오시는것보다 공항 시설 이용하시는게 나을 것 같아요

• 10. 원글
    '17.4.6 8:41 AM (211.253.xxx.34)

우와...파리쿡님들 정말 고수이십니다. 감사합니다!!!!!!!!!!!!