82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래를 주로 어디에 너시나요.

.. 조회수 : 1,557

베란다에 널면 시시각각으로 미세먼지. 창문 여닫는 신경 쓰니라 힘들어서

거실에 놓는데

이게 또 안 좋다는 얘기도 있고요.

다른 댁들은 어디에다 빨래 말리시나요.

드럼 세탁기 쓰는 분들 건조시키면 정말 빠짝 말라 나와서

바로 입을 정도로 쓸만 한가요? 한 번도 안 써봐서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.5 6:16 AM (125.130.xxx.189)

빨래 건조기 쓰면 삶의 질이 달라져요
    엘지 건조기는 왠만한 이불도 건조가능해요
    드럼 세탁기 건조는 전기세 많이 나오고 구김도 심하지만
    엘지 가스 건조기는 전기세 걱정 없고 구김도 별로 없어요
    기능도 여러가지 있어서 대 만족입니다
    잘 만든 가전예요

• 2. 윗님
    '17.4.5 6:48 AM (122.40.xxx.31)

엘지 건조기는 세탁기외에 따로 구입하셨다는 뜻인가요
    세탁기에 달려있는 건조기 말씀인가요.

자세히 좀 알려주세요. 가격대도요.
    이불도 세탁한 후 바로 건조해서 쓸 수 있다는 거죠?

• 3. 이불 세탁 건조 후 바로 쓰고요
    '17.4.5 7:23 AM (124.49.xxx.151)

건조기를 따로 샀어요.

세탁기에도 건조기능이 있지만 생각해보세요,때를 조금이라도 더 잘 빠지게 하겠다고 세탁조 내벽을 최대한 울퉁불퉁 거칠게 만들잖아요?그 벽에 끊임없이 마찰되며 마른 빨래랑 건조기의 매끈한 공간에서 마른 빨래랑 손상정도가 같을까요?

• 4. ..
    '17.4.5 7:40 AM (175.223.xxx.32)

앗 저도 건조기 사시라 하려 했는데 벌써 ㅎㅎ
    편한 것도 있지만 옷먼지 없애고 타올 뻣뻣해지지 않는 것이 정말 맘에 들어요

엘지 삼성 다 있고 110-120만원대였던 거 같아요 삼성은 후발 주자라 쪼끔 싼데 대리점 직원분도 그능이ㅌ나 이런 것 아직 정확히 모르는 듯 ㅎㅎ

아마 성능은 엘지가 아무래도 먼저 만들어서 거 좋지 싶은데 저는 쪼끔 싼 거랑 문열림 방향을 좌우 바꿀 수 있는 것 때문에 삼성꺼 샀어요

근데 요새 나온 거는 인버터 제습기능을 이용해서 전기세를 줄였다던데 그래서인지 전에 쓰던 전기건조기(열풍)에 비해서는 마른 빨래에 주름이 확펴지는 느낌은 좀 덜한 듯해요

• 5. ..
    '17.4.5 7:42 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅡ그능이 ㅌ나 -> 기능이나

• 6. ..
    '17.4.5 7:46 AM (175.223.xxx.32)

그능이 ㅌ나 -기능이나
    그리고 9kg인데 이불 바로 뽀송하게 꺼내서 덮고 잡니다

• 7. 아울렛
    '17.4.5 10:54 AM (218.154.xxx.3)

우리는 일부러 저녁에 빨고 흰속옷은 오전에 빨아서삶고 행구어서 물에 담가놓앗다
    저녁에 행구어 방에널면 아침에 다말라요 우리는 통돌이라 담그기 좋아요
    가습기 역할도해요 충분히 행구어서 건조기에 말리면 줄어들어요 이불은 속에솜이
    줄어서 겉에 천이 남아서 따로 놀아요

• 8. 원글
    '17.4.5 7:54 PM (122.40.xxx.31)

네~답변 주신 분들 고맙습니다. ^^

• 9.
    '17.4.5 11:36 PM (125.130.xxx.189)

방에 빨래 말리는거 건강에 안좋아요
    세제 찌기가 공기중에 퍼지고 세탁조안의 곰팡이 포자도
    묻어 있어서 우리 몸 속에 들어와요
    건조기는 소독도 해줘요
    방에 빨래대 있는거 보기도 안 좋고 걸리적 ᆢ
    돈 하나도 안 아까운 가전예요
    티브는 없어도 건조기는 사야되요