82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 민주당 수도권 경선 보니...

한여름밤의꿈 조회수 : 1,161

오늘 민주당 수도권 경선 보니...

어대문! 확실하더군요... 축하합니다. 문재인 민주당 대통령 후보님!

아니.. 당내 경선에서..  문재인 후보 한 사람이 얻은 득표수가 거의 백만이예요.. 백만... (93만 정도)

오늘 수도권만 해서 60만... 이런게.. 바로.. 압승이고.. 대박이죠..

오늘 종편이나 언론에서 뭐라고 지껄이는지 한번 보겠습니다.

동영상으로 봤는데..고척돔에도 사람들도 많이 와주셨고... 분위기도 너무 좋았어요.

문재인 후보의 수락 연설도 너무 좋았고요..

특히 발표나고.. 나머지 세후보와 껴안는것도 좋았습니다.

그리고.. 이번에 민주당의 큰 자산이 된.. 이재명, 안희정 후보.. 정말 수고 많이 하셨습니다.

이번에 보니... 다 20% 이상씩 득표를 하셔서.. 정말 선전 하셨드라고요. 그리고 안희정, 이재명 후보가.. 민주당의 확장성을 높이는데.. 정말 많은 역할을 한것 같아요. 그리고 지금까지 이렇게 경쟁하면서 끌어온것이.. 민주당 지지율 높이고.. 경쟁력을 높이는데.. 큰 역할을 한것같아요.

사실 민주당 경선이 모든 이슈를 블랙홀처럼 빨고 들어와...  사람들의 이목을 집중시키고.. 끝까지.. 이슈메이킹 한건 사실이쟎아요. 그것도 이재명, 안희정 이런 쟁쟁한 후보들이 있어서 그렇게 될 수 있었던 것 같아요.

이제.. 민주당 후보가 1명으로 결정이 되었습니다. 이제 힘을 합쳐야될것 같아요. 그동안 당당하게 경쟁했으니.. 그동안의 서운했던 감정은 다 털어버리고... 이제 세 후보 모두... 문재인을 위해서 힘을 모아줄것을 믿습니다.

그동안.. 네 후보 모두 끝까지 고생했네요.. 다들 축하해드리고 싶어요. 솔직히 최성 후보님도 끝까지 완주해서.. 경선을 빛내주신 점 너무 고맙고요.. 우리 다들 오늘 하루는... 게시판의 마타도어 다 잊고 기분 좋게 보내요!!

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.4.3 8:34 PM (211.201.xxx.173)

그동안 여러 얘기 많이 나왔지만, 그게 경선 흥행에 도움이 된 것도 사실이죠.
    이제 민주당은 하나에요. 후보들도, 지지자들도 뜻을 모아서 정권교체 해야죠.

• 2. ㅎㅎ
    '17.4.3 8:35 PM (122.252.xxx.241) - 삭제된댓글

전 지금 민주당이 너무 좋아요
    다음 다다음도 계속 민주당에서
    대통령이 나왔으면 좋겠어요
    그래야 적폐청산도 되고
    수구꼴통들도 법 무서운 줄 알게되는 세상이 될 것 같아요
    다들 수고하셨습니다

• 3. ii
    '17.4.3 8:35 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 글에 공감 만배 합니다.

• 4. 패랭이
    '17.4.3 8:39 PM (119.71.xxx.105)

수락연설 내용 정말 좋았어요
    하나된 더불어민주당의 힘을 지금부터 보여줘야해요~~~

• 5. 서울 인천 경기 다 합쳐
    '17.4.3 8:39 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

세계선거 사상 최대의 인파라고 자위하는 궁물 6만명은 웁니다.ㅜㅜ

• 6. ...
    '17.4.3 8:39 PM (115.140.xxx.225)

안희정, 이재명이 자치단체장이 아니면 선거 운동 같이 할건데...너무 아쉽네요.
    그 분들 나란히 서서 뜨겁게 연설하면 정말 좋겠어요.

• 7.
    '17.4.3 8:49 PM (223.62.xxx.62)

문님 축하드립니다
    다들 수고하셨습니다

• 8. 네거티브
    '17.4.3 9:31 PM (121.155.xxx.170)

네거티브를 조금만 덜했어도 좋았지 않나 싶은데,
    결과적으로 정당경선을 매 지역경선마다 실시간으로 본건 처음이네요...

• 9. .....
    '17.4.3 9:40 PM (182.222.xxx.194)

문재인님 축하드립니다.
    수락연설 들으니 든든하고 멋졌습니다.
    국민을 지켜주고 국민이 믿을수 있는 대통령이 되실거란 확신이 들었습니다.