82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 운동량좀 봐주시겠어요~

산모 조회수 : 700
제가 산모인데.. 순산에 도움이 될까 해서 운동중인데 이게 의미있는 운동량인지 모르겠어요..

지금 6.5개월이고 한 3주쯤 전부터 일주일에 5번가량 하루 1시간30분정도 걷고있어요.
헬스장에서 걸을땐 시속 4.5~5, 밖에서 걸을땐 그냥 보통걸음속도로요(아마 시속 3~4정도 될듯해요)

그리고 주2회 산모요가 회당1시간씩 하고있구요..

시간은 많이 투자하는데 실운동량은 적지않을까싶어서.. 좀더 파워워킹으로 땀나게 걸어야할지.. 우째야할지 여쭤봅니다 ㅠㅠ

목표는 체중관리와 순산입니다..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름
    '17.4.3 7:46 PM (175.223.xxx.9)

몸이 가벼우신가봐요!
    저도 7개월까지는 님처럼 운동했는데
    갑자기 배가 확 부풀어 오르기 시작해서 줄였어요
    지금 8개월 31주인데
    점점 몸이 무거워지고
    40분이상 걸으면 배뭉침도 심해서
    주중3회 한시간씩 요가, 주말엔 한시간씩 걷고 있습니다
    모쪼록 순산하세요

• 2. 원글이
    '17.4.3 7:50 PM (220.122.xxx.197)

지금 벌써 임신전보다 8킬로나 쪄서ㅠㅠ 체중관리 목적도 있습니당 ㅎㅎ
    요가는 스트레칭수준이라 운동이 안되는거같아요 ㅠㅠ
    한여름님도 순산하세요~^^

• 3. ..
    '17.4.3 8:22 PM (39.124.xxx.86)

전 이제 32주 넘어서 9개월 들어왔어요~ 저는 제 체중 보다 태아가 갑자기 너무 커져서 이래저래 관리할 목적으로 운동하고 있어요. 하루에 한시간 반정도씩 걷고 일주일에 세번 요가하고 있네요. 배가 나오니 걸으면 좀 뭉치긴 하는데 잠깐 쉬어주면 금방 풀려서 당분간은 이 페이스로 운동하려고 해요~ 운동 시작한지 2-3주 정도 되었는데 (그 전에는 일주일에 요가 3회만..) 그 이후에 체중증가는 없네요. 다른 산모님들 보니 막달에 순산하시려고 하루에 세시간씩 걸으시는분들도 계시던데요 ㅎㅎ 적정운동량에 답은 없을 것 같구요 정기검진때마다 의사선생님과 상의하시면서 너무 무리되지 않게 운동하시면 될것 같아요 ^^

• 4. 1시간 반 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '17.4.4 4:07 AM (118.217.xxx.54)

대단하세요! 정말...
    저로써는 상상도 못할 운동량인데요.

일단 운동 규칙적으로 하신다는거 자체가 대단하고
    그렇게 운동하면 설령 체중 감량이나 유지는 안되더라도
    나중에 순산하는데는 도움이 크게 되실거 같아요!

저는 31주 인데 진짜 운동을 1도 안하고
    맨날 앉아서 일 - 누워서 잠 - 식사도 푸드 날아오는 서비스
    이런거 이용하고 (바빠서 밥할 시간이 없어요 ㅠㅠ)
    막 이렇게 지내요~ 운동할 시간과 체력이 있어서 부러워요~~~