82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원직원

ㄴㄷ 조회수 : 1,140
https://twitter.com/IO_OII0_0I/status/848479045972934657?s=01

댓글수준
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요
    '17.4.3 12:25 AM (182.225.xxx.22)

문죄인, 문베충 이런말 쓰는 인간들 국정원이라고 보면 될듯해요.
    입은 어찌나 더러운지...
    그동안 한게 있으니 더 똥줄이 타서 난리치는듯

• 2. 요즘 국당도
    '17.4.3 12:28 AM (223.62.xxx.4)

만만치 않죠.
    강연재와 박지원님 자제바랍니다.
    국정원과 일베가 쓰는 단어쓰지 마세요.

• 3. 쓸개코
    '17.4.3 12:35 AM (119.193.xxx.134)

며칠전 82에도 문재인 미친새끼, 이새끼 저새끼 욕하는 사람 둘 있었어요.

• 4. midnight99
    '17.4.3 12:39 AM (90.198.xxx.46)

특정 후보와 지지자들을 겨냥해 혐오스런 지칭을 쓰는 것 뿐만 아니라,
    패러그래프가 복붙한 듯이 똑같아요. 읽는 사람이 질릴 정도로 아주 못되게 쓰죠.
    제목만으로도 부정적인 잔상이 남도록 뽑아올리고요.

82처럼 소소한 생활이야기 나누는 여성 중심 커뮤니티에서 생면부지의 상대를 향해,
    못된 인성이 뚝뚝 흐르는 공격적인 글들을 낮이고 밤이고 도대체 왜 써대는 것일까...
    참 의문입니다.

• 5. 일부러
    '17.4.3 12:42 AM (121.155.xxx.170)

일부러 자극하려고 더 나쁜말 쓰겠죠.
    아니면 글수는 채워야하고...할말은 없고..욕이나 하자...

• 6. 괜히
    '17.4.3 12:43 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

심리전담이 아니겠죠

• 7. 괜히
    '17.4.3 12:45 AM (218.236.xxx.162)

심리전단이 아니겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606673 송도병원 여름 20:27:06 5
1606672 손웅정 “흥민 이미지 값이라며 수억 요구...별개 사건이라 합의.. 20:26:10 67
1606671 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 20:23:26 45
1606670 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 78
1606669 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 1 ........ 20:19:26 320
1606668 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 1 20:18:09 134
1606667 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 가져옵니다 20:18:06 126
1606666 바디워시 추천해 주세요. 1 ㄱㄴ 20:12:36 204
1606665 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? da 20:12:35 101
1606664 선시장에서 30대 후반 7 20:08:25 392
1606663 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 199
1606662 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 7 ........ 20:07:14 208
1606661 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 207
1606660 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 20:03:04 912
1606659 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 15 ㅎㅎㅎ 19:56:29 408
1606658 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 520
1606657 올해 첫 수박을 먹었어요. 9 첫 수박 19:44:04 791
1606656 요즘 운동이 너무 재밌어요 7 ... 19:38:13 980
1606655 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 13 ... 19:34:06 1,962
1606654 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 2 19:33:06 1,206
1606653 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 5 ㅇㅇ 19:28:35 446
1606652 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 413
1606651 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 27 ..... 19:21:18 1,332
1606650 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 2 골든듀 19:15:53 711
1606649 며칠연속 열시간 넘게 자고 3 ㅎㄹㅎ 19:15:31 772