82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 어느나라가 싸나요

00 조회수 : 9,438
나이 드니 에르메스 백도 하나 갖고 싶네요..
여행 다닐 일도 좀 있는데 혹시 에르메스 가방은 어느나라에서 사면 젤 저렴헌가요. 세금은 제쳐두고요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에르메스
    '17.4.2 7:17 PM (119.149.xxx.145)

스페인이요

• 2. 깡텅
    '17.4.2 7:21 PM (223.39.xxx.240)

아 스페인이 이태리보다도 싸나요???

• 3. mcm
    '17.4.2 7:40 PM (175.223.xxx.229)

에르메스도 좋긴 한데 그보다 엠씨엠도 추천드려요
    엠씨엠 가방도 요즘 이쁜거 많이 나오고 내구성 우수합니다

• 4. 악! mcm녀다!
    '17.4.2 7:44 PM (110.11.xxx.74)

오셨군요...

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.4.2 7:47 PM (175.116.xxx.236)

mcm녀래 ㅋㅋㅋ 도대체 어떤분이시기에 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. Mcm과
    '17.4.2 7:50 PM (114.204.xxx.4)

비교되다니 에르메스의 굴욕

• 7. Mcm
    '17.4.2 7:51 PM (115.136.xxx.173)

Mcm은 중국인 사랑

• 8. ...
    '17.4.2 7:52 PM (114.204.xxx.212)

진짜 그녀의 정체가 궁금 ㅎㅎ
    가방 얘기만 하면 mcm 이 좋대

• 9. 아무래도 프랑스가 싸겠죠
    '17.4.2 7:55 PM (220.73.xxx.54)

그나라 제품이니까~그런데 유럽내에서는 거의 다비슷할거예요

• 10. 앜 mcm 그 분!
    '17.4.2 8:05 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

반가워욥!

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.2 8:10 PM (211.201.xxx.173)

mcm 그 분이 아이피 바꿔서 또 가방글마다 댓글 달고 있네요.
    아이피만 바꿔오면 뭐해요~ 글에도 지문이 있는 걸 모르고. ㅎㅎㅎ

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.2 8:10 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

방향전환하게 만드는 댓글이네요. mcm녀님 정치글이나 싸우는 글에 엠씨엠 추천해주세요~~~

• 13. MCM
    '17.4.2 8:12 PM (183.96.xxx.12)

MCM은 김성주가 만든 쓰레기에욥!!!

• 14.
    '17.4.2 8:20 PM (178.190.xxx.129)

엠씨엠 공짜로 줘도 쓰레기통에 버려요.

• 15. mcm
    '17.4.2 9:37 PM (1.250.xxx.234)

줘도 안갖는데..
    김ㅅㅈ 면상 생각나서 더 시름

• 16. 파리
    '17.4.2 10:04 PM (112.153.xxx.100)

보통 로마가 텍스환급률이 더 좋은거 같은데..가방은 파리에서 사셔야죠.파리 엘리제 궁 근처 매장가도 맘에 드는거 없을 확률이 많은데요.ㅠ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.4.2 11:49 PM (61.81.xxx.22)

ㅋㅋㅋ mcm ㅎㅎㅎㅎ

• 18. 00
    '17.4.3 3:21 AM (218.157.xxx.87)

댓글이 많아 쒼나서 들어왔는데 mcm ... 또르르

• 19. 지나가다
    '17.4.3 8:08 AM (125.178.xxx.133)

부자들 많으시네요.
    엠씨엠이 쓰레기라니..
    유행에서 밀린겁니다.
    십여년전에 엠시엠이 독일 브랜드일때 저도
    들었는데 합피라서 성능은 루이뷔통 못지 않았어요. 몇년 전 까지 벼룩에서 엠시엠이 거래가 됐으니까요. 엠시엠은 국내산으로 변했고 루이뷔통이 물건너 왔다 뿐, 품질로 크게 차이가 나지는 않습니다.
    언제부터 우리가 샤넬 에르메스 아니면 가방을 쳐다보지도 않았는지 댓글들이 한심스러워 한 자 거들었습니다.
    쓰레기라뇨..독일 브랜드 매입해서 국내산 만든 김성주가 들으면 기막히겠네요.

• 20. ...
    '17.4.3 8:55 AM (58.123.xxx.57)

원글님 또르륵 ...^^
    근데 엠씨엠 독일에서 만들때는 진짜 예쁘고 품질도 좋았는데 김성주가 만들면서 구려진 것 같긴 해요.
    고유의 분위기는 완전 잃었고.

• 21. 제발
    '17.4.3 10:04 AM (116.41.xxx.20)

김성주가 보고 좀 깨달았으면 좋겠네요.
    고급스럽지도않고 디자인이 창의적인것도 아니고 그런데 가격은ㅋㅋ
    무엇보다 요즘 젊은 사람들은 윤리적소비를 중요시하는데 사장이란 사람 하는 말, 행동마다 정나미 뚝뚝 떨어지고.. 좋아하는 님이나 열심히 사서 들고다니세요.