82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 처음 부를때

신분확인 조회수 : 1,944

가사도우미 처음 불러봐요

갑자기 일이 생겨서...일주일에 두번 내지 한번 부를까 하는데..도우미분은 두번을 선호하겠죠

56평인데..4시간에 5만원이라 하더군요

근데 업체에서 부른 것이 아니고 카페에서 그냥 소개로 전화번호 받아서 오시기로 했는데요

맘에 들면 비번도 가르쳐 드려야하는 것인지..

아침에는 비번 가르쳐주지 않고 직접 문 열어주고 일  하시라 하고 볼일 보러 나가면 되는 것인지..

근데 업체에서 오는 것이 아니라..신분을 확인할 필요가 있는데...주민등록증복사해야 한다해야 하나요.?

주민등록등본 가져오라 해야하나요..?

그럼 기분 나빠할려나요..

가사도우미 많이 써 보신분 알려주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가사도우미는
    '17.4.2 6:46 PM (223.62.xxx.194)

보통 업체 통해서 부르죠 업체에서 주민등록등본 기본적으로
    요구하거든요

• 2. ..
    '17.4.2 6:49 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

주민등록 등본 지참 알리시고, 필수에요. 집에 누가 있는 것이 좋겠지요. 처음에 시킬 사람이 면접 보는 것이 좋겠지요.

• 3. ..
    '17.4.2 6:51 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

주민등록 등본 지참 알리시고, 필수에요. 집에 누가 있는 것이 좋겠지요. 처음에 시킬 사람이 면접 보는 것이 좋겠지요. 아니면 처음 일 시켜보고 결정한다고 하시고요. 업체 통해서 부른 도우미나 소개로 받아 온 도우미나 차이 없어요. 업체도 도우미 인력 주민등록등본만 받지, 그 도우미가 어떻게 일하는지 스타일이 어떤지 아무것도 모른다는 사실은 함정. 일로 만날때는 주민등록 등본은 필수.

• 4. ..
    '17.4.2 7:01 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

그리고 입금을 시간 늦지 않게 계좌로 바로 보내세요. 서로의 기록이니까요.

• 5. ..
    '17.4.2 7:09 PM (210.96.xxx.253)

저 지역이 어디세요? 여기 수도권인데
    26평 비용이 같네요..4시간5만원...

• 6. ..
    '17.4.2 7:11 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

윗분 26평 수도권 도우미 비용 너무 비싼 것 같은데요. 원글 평형대에 도우미 부르는 비용이 적절한 것 같고요.

• 7. 도우미
    '17.4.2 7:33 PM (221.167.xxx.125)

근대 4시간안에 저 평수 힘들긴데,,,꼼꼼하게 하려면

• 8. 내일 오시고
    '17.4.2 7:37 PM (218.237.xxx.145) - 삭제된댓글

안 오실 수도 있는데 신분증 요구까지는 오버같구요 업체에서 신분증 다 받아있으니 걱정마시고 비번 알려주지말고 문 열어주고 가세요
    집 어디어디 잘 해달라고 당부도 하구요
    3시간 30쯤 될때 미리 와서 일 한거 확인하고 돈 드리면 돼요
    그리고 귀중품은 안 잃어버리게 스스로 잘 챙기시구요
    그리고 두어번 왔는데 일 괜찮고 정기적으로 오실분 같으면 앞으로 우리집 정기적으로 와 달라고 하고 주민등록증이나 등본 달라고 해서 복사 하세요

• 9. 자세히 읽어보니 업체가 아니네요
    '17.4.2 7:39 PM (218.237.xxx.145) - 삭제된댓글

그래도 일회성이면 등본 요구는 조금 과해요
    다녀와서 일 확인하고 계좌로 보내주세요
    그리고 정기적으로 일 오게 되면 신분증 요구하세요

• 10. 그리고
    '17.4.2 7:41 PM (218.237.xxx.145) - 삭제된댓글

56평은 두번 와야해요
    저희집 40평대로 일주일에 한번인데 자잘한거 제가 다 해두고 설거지 빨래 생략인데 정말 청소하기도 바빠요