82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일야채 안먹는 중딩..식단 지혜좀 주세요

밉다 조회수 : 2,075
고기 좋아합니다..근데 차리는 입장에선 다른반찬도 같이 조금씩은 먹으라고 하는데...노동력만 들지 안먹어요..솜씨도 없지만..그냥 육고기만 주려니 참 맘불편한데 ..먹는건 결국 고기나 햄 계란..
콩나물이고 시금치.연근조림 이런거 하지말고 그냥 온리 고기만 줄까요....참 스트레스네요..과일도 거의 안먹어요....-_-;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.2 2:25 PM (210.90.xxx.181)

전 좋아하는 소스 뿌려서 생 야채 샐러드 한종지-- 주고 고기먹으려면 의무로 다 먹어. 합니다. 콩나물 시금치는 바라지도 않아요..

• 2. 우리집도
    '17.4.2 2:26 PM (125.180.xxx.201)

요즘 봄나물 지천이라 이것저것 부지런히 해놓으면
    오히려 초4 아들녀석은 호기심에 먹어보는데
    고1 딸 오로지 고기고기 입니다.
    얘가 먹어주는건 해독주스 하나라 이거라도 챙겨주려 해요. 해독주스 재료를 따로 먹으라 하면 눈길 한번 안주면서 우르르 끓여 과일 넣고 갈아주면 원샷하더라구요.

• 3. 달걀
    '17.4.2 2:26 PM (183.104.xxx.144)

달걀말이는 먹을 거예요
    거기에 다 때려 넣으세요
    많이 넣으면 말리지 않으니 적당히 넣고 말아 주세요
    아니면 볶음밥 해 주세요
    전요 입 짧은 여아 중학교 까지도 밥 떠먹인
    참 부족한 엄마 인 데
    안 먹으니 그렇게 라도 억지로 아침 먹여 보냈어요
    고등학교 기숙사 보내고 나니 속이 다 시원 하네요
    적어도 밥 걱정은 안 해서요

• 4. 밉다
    '17.4.2 2:28 PM (112.152.xxx.96)

이젠 당근이고 양파고 풀떼기 . ..사기가 싫어요..돈만들고..ㅠ_ㅠ

• 5. ...
    '17.4.2 2:35 PM (125.178.xxx.117)

비빔밥 볶음밥에 있는 야채만 먹고 개별 반찬으로 나온 야채는 아예 손도 안되네요ㅜㅜ
    그나마 과일은 잘먹어 다행으로 생각해요

• 6. 호호
    '17.4.2 2:40 PM (122.42.xxx.213)

나물을 해서 안먹으면 잘게 썷어 밥에 넣고 볶아줍니다.
    나물볶음밥을 해서 고기랑 먹이죠.
    볶아놓으면 잘 먹던데요.

• 7. ...
    '17.4.2 2:40 PM (211.58.xxx.167)

고기를 생야채 싸먹여요.

• 8. 젓늬집
    '17.4.2 2:45 PM (116.120.xxx.33)

비빔밥 좋아하면 비빔밥에 볶음고기올려서주고
    육개장이나 우거지곰탕 좋아하면 거기 잔뜩때려넣고
    만두 볶음밥 카레 마파두부 짜장 김밥 이런거에 막집어넣고
    스테이크나 냉동치킨은 샐러드위에 소스뿌려주고
    삼겹살좋아하면 겉절이나 상추 김치랑같이 먹게하고
    야채만 단독으로 못먹는 병이있나봐요

• 9. 오렌지 사다가
    '17.4.2 2:55 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

착즙해서 먹이세요. 비타민 c는 충분히 보충 됩니다.
    섬유질 걱정 되시면 단호박, 고구마 먹이시고요.
    만두 좋아하면 거기에 대파 정도 넣으세요.
    햄버거 스테이크에 양파 잔뜩 넣으세요.
    먹일 욕심에 맛 생각 안 하고 잡탕식으로 넣으면 맛 없어서 야채 더 거부해요.

• 10. ---
    '17.4.2 2:57 PM (58.141.xxx.112)

그 놈의 볶음밥을 싫어하면 할 수도 없어요.
    생야채는 씹는 맛을 싫어해요.
    달걀말이에 야채 넣어 봤자 많이도 못넣고 그리
    환영받는 반찬이 아녀서 할 의욕도 안나요.
    봄이라고 나물 좋지만,
    성인도 나물 안 먹는 사람 많은데 애들이 나물에 젓가락 안대지 않아요?
    한국 음식이 은근히 아이들이 채소 반찬 먹일 거리가
    빈약한 것 같고 그냥 고기에 쌈채소?
    그것도 매일 먹을 일도 아닌데 말이죠....

• 11. dd
    '17.4.2 3:06 PM (121.161.xxx.86)

볶음밥이랑 비빔밥은 윗분들 말대로 그럭저럭 먹더라고요
    그런데 의외로 이게 무궁무진한 레시피가 나와요
    해산물이나 고기종류 잘게 다진 야채 밥과 들기름 또는 참기름 이거던요
    찌개류와 전골류 해먹고 남은것도 활용가능하고요
    맛나게만 비벼주면 야채 좀 섞인걸 골라내진 않더라고요
    그렇게 먹어요
    그리고 야채랑 고기를 잘게다진 완자랑 만두요

• 12. 보통...
    '17.4.2 3:16 PM (61.83.xxx.59)

애들 채소 먹이기 위해서 동그랑땡 만들잖아요.

• 13. 고1 여자아이
    '17.4.2 3:38 PM (125.177.xxx.40)

월남쌈이 최고로 야채 많이 먹게 되고, 각종 나물 비빔밥 잘 먹어요. 곤드레죽 또는 시래기죽, 잡채 등
    야채김밥에는 당근 오이 양배추 깻잎 우엉 단무지 넣어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.4.2 3:59 PM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

한식 말고 서양식 채소반찬을 하세요
    아이들은 한식채소반찬 싫어해요

• 15. ...
    '17.4.2 4:54 PM (211.58.xxx.167)

힉 양식 채소 더 싫어하던데요

• 16. ..
    '17.4.2 6:10 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

샌드위치에 소고기나 닭고기 익혀 넣고 토마토, 아보카도 양상추 한장 넣어서 줘요.

• 17. 카레..
    '17.4.2 6:30 PM (220.126.xxx.65)

카레에 양파당근넣고 푹푹삶으면 양파는거의 녹아요..
    그런다음 고기나 양파더넣어요..

• 18. ...
    '17.4.2 8:40 PM (211.58.xxx.167)

녹은 양파... 섬유소 외에는 영양분 없어요.
    그냥 억지로 먹이지마시고 비타민 먹이세요.

• 19. ...
    '17.4.2 8:40 PM (211.58.xxx.167)

푹푹 삶은 야채에 무슨 영양소가 있다고...

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.2 11:51 PM (116.34.xxx.173)

착즙해 주스만들어주세요
    나온 섬유질은 불고기같은 거 할 때 넣으시도