82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 교우관계 이런경우 어찌조언해야할까요?

루키 조회수 : 1,211
반에 폭력적인 아이가 하나있어요
수업시간 돌아다니고 아이들얼굴에 침도뱉고 행동도 과격해요
저희아이는 10월생 키도 작고 기질이 느린아이이고요.
특별히 교우관계 문제있었던적은 없는데..
작년 유치원때도 그렇고 저희애가 친한애들은 따로있는데 꼭 그반에 친구들이싫어하는 아이들이 저희애한테 붙어요

상대아이는 누구나 인정하는 친구들 괴롭히는아이구요.
저희애가 그애 장난을 받아주다보니 결국엔 맞아오고..
여러대 맞아서 우리애도 한대 때리면 상대아이는 자기가 맞았다는식으로 하교길에 저에게 고자질하더군요

반친구들 얘기로 종합해보면 저희아이가 소위 약빨?이 잘받는 아이같기도 하고..
그친구가 늘 저희애한테 온다고하시더라구요
선생님께서.
자리도 먼데 굳이~~
그러다 그애랑 싸잡아서 같이 혼나구요ㅜ
정작 저희애랑 친한친구들은 따로있어서 그 상대아이가 저희애 밀거나 심하게장난칠때 말리기도 하고 그러나봐요

그냥 그친구를 상대하지말라고 얘길해도 그게 잘안되나봐요ㅜ
또래보다 조금 더 느린? 7살 반정도 수준의 아이라서 이런상황을 어떻게 이해시키고 잘대처하게 해야할지 모르겠어요ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.1 9:19 PM (202.136.xxx.15)

아이말만 들으신거죠?

선생님의 객관적인 의견을 들어보세요.

• 2. 루키
    '17.4.1 9:42 PM (211.36.xxx.223)

선생님께서 먼저 해결을 하라하셨어요
    선생님 얘기에 기반한거에요

• 3. 루키
    '17.4.1 9:43 PM (211.36.xxx.223)

선생님께서 혼을 내도 무서워하지않는답니다.
    선생님 선에서 안되니까 제게 말씀하신것같아요.

• 4. 그냥
    '17.4.1 9:51 PM (49.167.xxx.131)

담임과 상담하세요. 주의깊게 보실꺼예요

• 5. 왜 걔랑 계속 노는 걸까요?
    '17.4.1 11:34 PM (218.48.xxx.197)

같이 안 놀면 싸울 일이 없을텐데...
    잘 물어보세요.
    힘들고 싫은데 왜 계속 노냐고요.
    재밌을 때도 많았냐고요.

• 6. ㅇㄱ
    '17.4.2 12:43 AM (211.36.xxx.223)

선생님 말씀이 처음에는 성향이다르니 전혀 어울리지않았는데 줄넘기이후 상대아이가 쉬는시간마다 아이에게 온다고합니다
    남자애들이 그아이 장난이 재미있고하니 과격하지않을땐 같이놀기도 한다고해요
    저희아이는 처음에 장난받아주다 계속 그친구때문에 혼나니 이제 피하는데 그친구가 계속 따라온다고 합니다.