82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험관계자나 손해사정인께 질문 드립니다

안녕물고기 조회수 : 882
3개월 전에 목 과 등의 통증이 심해서 의사가 도수 치료를 받으라고 해서 외래 30회 라고 알고 치료받던 중
 20회까지 접수 후 다시 6회 추가 접수했을 때 손해사정인이 방문해서 도수 치료에 대해서 사실 조사와 의료 자문이 들어갈 수 있고 그러면 
사실상 못받을 수도 있는데 만약 차후 목과 허리 도수치료를 보험처리 하지않는다는 조건으로 각서를 쓰면 
이번에 신청한 6건을 보험 처리하고 남은 4회도 마저 보험처리 할 수 있도록 한다고 해서 얼떨결에 각서를 써줬어요 
근데 지금 생각해보니 각서의 정확한 내용도 잘 기억도 안나고 너무 성급한 행동을 한거 같아서 계속 후회가 되네요 
다시 6회 처리된 보험료 돌려주거나 해서 각서를 철회할 방법이 없을까요 아님 보험 부담보 조건처럼 각서의 효력이 5년 정도 지나면 없을 수도 있나요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.4.1 3:06 PM (211.36.xxx.207)

20회 다하고 청구했으면 보험사에서 어찌나왔을까요?
    손해사정사가 협박한걸로 느껴져요. 아파서 의사권유로 치료한건 다 보상받게 되어있는데 이상하네요. 안그러면6회는 해준다는것도 이상하잖아요. 그보험사 어딘가요? 거기 가입하면안되겠네요. 보험사에 항의하고 처리안되면 금감원에 접수하겠어요. 혹시 보험가입하자마자 가셨나요? 그러면 작정하고 가입했나 싶어서 손해사정인 나올수는 있지만 조사해보고 고지사항 위반없으면 보험금지급받는데 문제 없거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634546 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 219
1634545 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 133
1634544 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 7 ... 02:22:46 1,584
1634543 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 299
1634542 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 3 02:03:24 931
1634541 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 448
1634540 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 401
1634539 실비보험 추천 *** 01:35:29 192
1634538 접촉사고 궁금 01:29:42 176
1634537 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,125
1634536 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 555
1634535 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 6 ..... 01:20:17 2,284
1634534 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,026
1634533 생일 꽃다발 4 01:10:16 358
1634532 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 497
1634531 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 885
1634530 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,264
1634529 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 314
1634528 부산 시내버스 반입불가 물품 8 .. 00:08:08 1,468
1634527 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,488
1634526 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,177