82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3천만원..

적금 조회수 : 1,311

남편과 아이이름으로 변액상품 9년전에 가입한게 있었어요..

친한 지인의 소개로 상품을 꼼꼼하게 체크못하고 가입한 변액상품인데

가입기간이 종신형인지를 얼마전에  알게되었고, 며칠전에 해지했습니다.

납입금액에 90%까지 나왔구요.

해지하면서 3백정도 손해를 봤네요...ㅡㅡ

해지했더니, 입금된 금액이 남편은 19,000,000

아이는 11,800,000원 정도 들어왔네요.

이금액을 어떻게 할까요.

아이는 중학교 3학년이구요. 외동입니다

이금액을 안정된 연금상품에 넣어서 대학 학자금으로 할까도 생각하는데...

고민스럽네요.

아이아빠 이름으로 적금을 들어줘야할지, 아이이름으로 적금을 들어줘야할지,.

저는 연금이 몇개 있어서요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적금을
    '17.3.30 6:31 PM (221.127.xxx.128)

누구 이름으로 들던 상관없지 않나요?

애 학자금 생각하고 애 이름으로 들어줘도 상관없고...
    누구 이름으로 들던 나중에 그 돈은 쓰기 나름이고요

• 2. 그냥
    '17.3.30 7:43 PM (124.54.xxx.150)

님이름으로 하세요 아이이름으로 예금하면 찾을때 애본인이 가거나 남편과 같이 가거나 서류떼야하는게 복잡하거나 그렇더라구요 그냥 아이학자금쓸 계획이면 님이름으로 했다가 몇년후 학비내면되구여 애한테 종자돈으로 주려면 그냥 애이름으로 죽 두시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634558 요즘은 외모때문에 결혼안하는 시대 5 000 23:15:15 362
1634557 신장암 예후나 수술후 관리 어떻게 해야는지 조언 부탁드립니다. 1 암환우 23:13:10 98
1634556 이스탄불에서 부산의 향기 느끼신분 있으세요? 1 23:10:28 145
1634555 백설공주 과대평가 11 유감 23:06:16 958
1634554 다운튼애비 할머니 돌아가셨네요 ㅠㅠ 4 ㅠㅠ 23:04:59 855
1634553 백설공주에게 죽음을(스포스포) 3 .... 23:03:31 784
1634552 캐나다산 폴리스포린 연고 어떤가요? 1 가을 23:02:48 114
1634551 쿠팡 시총이 58조네요 3 ㅇㅇ 23:02:18 427
1634550 성치현 김해리 커플 결혼했네요 1 ㅎㅎ 23:01:58 985
1634549 백설공주 마지막장면 뭔가요? 2 . . 23:01:14 702
1634548 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 3 살짝 22:59:37 454
1634547 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 6 궁금요 22:57:45 395
1634546 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 1 살빼자 22:55:07 919
1634545 전 신이 있다고봐요 15 이름 22:53:18 1,137
1634544 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 2 22:53:06 481
1634543 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 519
1634542 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 2 ㄹㅎ 22:43:22 142
1634541 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 6 추천 22:42:22 264
1634540 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! 3 .... 22:35:29 826
1634539 44~45세는 어떤나인가요? 8 .. 22:34:01 1,208
1634538 온라인 쇼핑 반품시 1 반품 22:33:13 255
1634537 흰머리가 자라면서 검게돼요. 16 이상햬 22:30:57 1,448
1634536 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 6 __ 22:26:16 776
1634535 성심당 임대 재계약했네요 8 ㅇㅇ 22:22:33 1,091
1634534 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 7 22:11:29 389